Начало » » » Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?
Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?
Вы когда-нибудь готовили рождественский студень из курицы? Попробуйте! И вы не пожалеете, что пошли на определенный кулинарный риск!
Для РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТУДНЯ Вам потребуется:
1 – 1 домашняя курица для бульона,
2 – 1,5л воды,
3 – по 4 горошины черного и душистого перца,
4 – 2 целых гвоздички,
5 – 1 лавровый лист,
6 – 1 средняя морковь,
7 – 1 корень петрушки,
8 – 1 луковица,
9 – 3-4 столовых ложки белого вина,
10 – 1,5 столовые ложки пищевого желатина.
А теперь сам рецепт.
Погрузите курицу в холодную воду, доведите до кипения, сразу снимите пену и посолите по вкусу.
Добавьте в кастрюлю специи, нарезанную тонкими кольцами морковь и измельченный корень петрушки.
Все это сварите.
Извлеките готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его на кубики и проварите в 1 стакане куриного бульона 10 минут.
Весь бульон, включая тот, в котором доваривалось мясо, процедите через 4 слоя марли 2 раза.
Добавьте к бульону белое вино.
В небольшом количестве теплой кипяченой воды (0,25 стакана) замочите пищевой желатин на 30 минут.
Затем разведите замоченный желатин в таком же объеме горячей воды, влейте в бульон и проварите 5 минут.
На дно красивой порционной посуды налейте бульон (слой до 2см) и дайте ему остыть.
На застывшую поверхность выложите целые кружки вареной моркови, несколько листков петрушки и слой куриного мяса.
Залейте оставшимся бульоном.
Поместите емкости в холодное место до застывания.
Небольшая рекомендация.
У Ваших домочадцев и гостей захватит дух при виде студня, если посуда, в которой он находится, будет из прозрачного стекла, а на стол Вы поставите рождественские свечи!
Ваш студень готов. Гламурно мерцает. И каков на вкус! Ммм...
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...
Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них. Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда. Способ 1. Классический. Любимец среди му...
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...