каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?

Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?

Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин.

После того как семья отужинала, папа сказал маме, чтобы она не расстраивалась – ему действительно нравятся мясные сухарики.

Готовить мясо – это целое искусство. Чтобы не получать от своих домочадцев такие комплименты, какой получила от мужа мама прославленной актрисы, этим искусством придется овладеть.

Советы, которые я даю в этой статье, адресованы в первую очередь начинающим хозяйкам – опытные хозяйки, я уверена, прекрасно справляются с жаркой мяса. Итак, чтобы отбивные были вкусные, сочные и мягкие, таяли во рту, нужно запомнить следующее:

  • 1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.

    Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т.п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.

  • 2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.

  • 3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.

  • 4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.

  • 5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.

  • 6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.

  • 7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.

  • 8. Жарить отбивные нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, Вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.

    Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассированный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10-20.

    Если Вы все сделали как положено, но Ваши отбивные все-таки не понравились мужу, тогда можно прочитать ему лекцию о пользе вегетарианства для мужчин или показать, где в Вашем доме хранится свежее мясо и стоят сковороды.

    Если же и после этого Ваши отбивные не начнут ему нравиться, значит – или отбивайте лучше… нет, не мясо, а желание мужа привередничать, или жарьте мясо, предварительно перекрутив его на мясорубке. Желаю удачи!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.9/5 (365 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Что такое цветотерапия?
    Цвет – важная составляющая в жизни человека. Глаз человека способен распознавать 1,5 миллиона цветов и оттенков. Заметное воздействие на цветовосприятие и снижение цветовой чувствительности оказывает ...

    2: Что говорит цвет, который мы выбираем?
    В разных культурах значение цветов толкуется по-разному, так что будем придерживаться того, что пригодно и привычно для нас, и поговорим о том, какие люди какие цвета предпочитают. Белый - цвет невинн...

    3: Какие цвета предпочитают женщины?
    На самом деле не существует некоей строгой градации между чисто «мужскими» и «женскими» цветами, поскольку каждый цвет имеет очень много оттенков. Однако у женщин и мужчин имеются разные предпочтения ...

    4: Как жарить мясо?
    Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

    5: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
    В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .