каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее характерный, мясной. Свинина – нежно-розовая. Никакое мясо серым быть не должно. Свежесть любого куска мяса можно проверить немудреным тестом – нажмите на него пальцем, ямка должна исчезнуть сразу.

Упругий кусок, прекрасного цвета и запаха свежего мяса? Отправляется в сумку. А вот замороженное мясо трудно продиагностировать на свежесть при покупке. Читайте внимательно этикетку, смотрите на сроки хранения. Хотя, конечно, и этикетку можно переклеить, и мясо может храниться с нарушениями условий и сроков. Потому лучше покупать мясо свежее, охлажденное, то есть такое, которое не подвергалось заморозке.

Сегодня будем мясо жарить. В сковороде. На плите. Не на костре, не в СВЧ-печи. Традиционным способом. Почему так конкретно? У каждого из вышеперечисленных способов жарки масса особенностей и секретов. В одной статье всего не расскажешь!

  • Отбиваем мясо всегда в плотном полиэтиленовом пакете. Тогда и молоточек, и ваша кухня так и будут сиять чистотой.

  • Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.

  • Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.

  • Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули котлетку.

    Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

  • Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.

  • Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

  • Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.

  • Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.)

  • При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

  • Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно.

  • Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!

    Секреты приготовления есть в любом блюде, как и в любом деле. Щедро делитесь своими секретными запасами. Это удивительно облегчает жизнь!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 3.0/5 (376 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Какие цвета нравятся мужчинам?
    Исследования на тему предпочтения того или иного цвета женщинами и мужчинами показывают, что женщинам и мужчинам нравятся разные цвета. К примеру, знание того, какие цвета предпочитают мужчины, может ...

    2: Как приготовить мясо по-французски?
    Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

    3: Как жарить мясо?
    Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

    4: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
    Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .