каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить чахохбили?

Как приготовить чахохбили?

Чахохбили – блюдо, которое нельзя назвать ни первым, ни вторым. Готовить его легко, а кушать вкусно. Более того, приготовив чахохбили, вы будете избавлены от необходимости придумывать «обед из трех блюд» – тарелка этого блюда насытит любого, даже человека, занимающегося тяжелым физическим трудом.

Мой рецепт чахохбили немного отличается от оригинального, но он подогнан по вкусовым характеристикам и калоражу не хуже оригинала.

Вот перечень продуктов, которые вам понадобятся для приготовления чахохбили:

2 домашние курицы для жарки (крупные);
один куриный потрошок;
2 кг куриных окорочков или голеней;
4 столовых ложки сливочного масла;
8 мелких луковиц;
2 столовых ложки помидорного пюре;
3 средних зубчика чеснока;
2 столовых ложки уксуса;
150 мл красного вина;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка шафрана;
2 щепотки соли;
молотый черный перец на кончике ножа;
рубленная кинза, петрушка, укроп, базилик.

А теперь инструкция по приготовлению.
Разрежьте кур на части, отложите спинки и шеи (если вы используете не голени, а окорочка, разделите каждый пополам), растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте части кур и окорочка до образования аппетитной корочки.
Нарежьте лук кольцами, прожарьте его до золотистого цвета, посолите, обязательно дайте остыть.

Сварите куриный потрошок и спинки от домашних кур. Бульон уварите до объема 1 литр.
Извлеките мясо из вареных спинок, порежьте его, печень, сердце и пупок из потрошка, положите в жаровню. Туда же добавьте обжаренные куски кур, окорочка, помидорное пюре, уксус, вино, поджаренный лук. Нарежьте тоненькими колечками чеснок, присыпьте ими приготовляемое блюдо. Все посолите и поперчите. Залейте приготовленным процеженным горячим бульоном (он должен быть несоленым).

Накройте жаровню крышкой и хорошенько протушите блюдо около часа.
Чахохбили вкусно есть очень горячим, обмакивая кусочки курицы в лимонный сок, смешанный с таким же красным вином, какое использовалось для приготовления самого блюда (1 часть лимонного сока на 1 часть вина).

Любители острого могут добавлять в рецепт красный перец, перец-«огонек», острую аджику или есть чахохбили с чесноком вприкуску. Некоторые все это смешивают и получают невероятно острое, но очень вкусное блюдо, которое поглощают с бутербродами с густой холодной сметаной.

Для чахохбили можно использовать не только кур, но и гусей, индюшиное мясо, мясо фазанов, куропаток и прочей дичи. Приготовление каждой птицы имеет свои особенности. Поскольку чаще других птиц кур заменяют утками, скажу, что последние слишком жирны (на мой вкус) для чахохбили, поэтому в процессе приготовления надо удалять весь доступный жир из мясной части, которая пойдет на порционные куски. Этот жирок отлично подходит для добавления его к потрошку для бульона, который получится красивого желтого цвета и передаст свои вкусовые качества всему блюду. Кстати, можно варить бульон на гусином потрошке, а мясо использовать куриное.

Еще вариант – использовать не помидорное пюре, а сладкую томатную пасту и отдельно свежие помидоры, нарезанные на четвертины (или половины, если томаты маленькие).

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (205 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: После мессы Папы Римского пропало раритетное блюдо
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.