каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что выбрать из меню?

Что выбрать из меню?

Жаркие дни, столь проклинаемые совсем недавно и вожделенные сейчас, уже ушли, кажется, в прошлое до будущего года. Но от вынужденных сидений в летних кафе и ресторанчиках остались самые неадекватные воспоминания. И сейчас Вы поймете, почему.

Лично меня всегда интересовало: кто составляет – и главное, кто утверждает - эти меню. Обычно во второсортных  летних кафе меню (мягко говоря) снисходительно опускается на стол под профессиональный взгляд официанта (-тки), означающий: «Да я заранее знаю, что вы закажете. Как максимум – по кофе».  Его (ее) ожидания чаще всего не оправдывались, но за период заказа удавалось узнать много познавательного.

Так вот: например, «Мясо - гoв…» (с многоточием и тире). Надеюсь, что имелось в виду «мясо говяжье», но то ли кому-то было лень допечатать, то ли это честная оценка мяса, которое есть в ассортименте: то есть, мясо есть, но оно – «гов…».  И далее, как говорится, кто что додумает.

Не хотите «мясо - гов…»? А зря. Далее будет еще круче: «Говяжьи суки». Ну, понимаете ли, это личное дело каждого – сколько у кого этих самых, заявленных в меню, но не всех же так явно отдавать на съедение первому встречному.

В другом летнем кафе какое-то торжество здравого смысла все же имело место: «Ребро Свинины» (с большой буквы). Что-то очень напоминает ребро Адама, из-за которого, вроде, и пошли потом все человеческие беды. Но данная конкретная «Свинина», кажется, просто осталась без ребра, которое было наверняка съедено теми,  кто не очень сведущ в библейских делах и начисто лишен ассоциативного мышления.

Далее для тех, кто уже, видимо, плохо различает слова в меню, в ресторане предлагается «гожяджий шашлык» (правописание сохранено). Ну, какая разница, чей шашлык – зрите в корень, как говорится. Но если Вам стало плохо после принятого на грудь «гожяджего шашлыка» и особенно после 40-градусной водочной «анестезии» – то пожалуйста: первое средство – «процежоный мацони». Не пробовала, честно говоря, что сие (как, впрочем, и предлагаемый шашлык), но, возможно, помогает…

А если и этого мало – пожалуйте вкусить... «Говяжие яичники». Смеетесь? А зря. Во-первых, весь ужин придется мучительно вспоминать уроки биологии и анатомии средней школы, а во-вторых (что хуже) – визиты к гинекологу или в женскую консультацию.

Оставив в покое пищу, можно, конечно, ограничиться напитками – но даже они не дадут нам окончательно забыться. Вот Вы можете мне объяснить, почему один из коктейлей называется «Детское личико»? Очень не хочется впадать в цинизм, но ощущение, что это что-то из криминальной хроники про серийных маньяков... Но как бы отвлекая от  тягостных раздумий, тут же предлагается коктейль (ни больше ни меньше) «Оргазм на пляже». Да определенная часть нашего народонаселения (которая уже забыла, что такое поехать в отпуск), намного больше вожделеет второе – и бог с ним, с первым…

Так что настолько ли было жарко у нас этим летом (хотя знаю это доподлинно), но то, что порой прошибал пот от меню летних кафе и ресторанов – это факт. И не хотим мы никаких «гожяджих шашлыков» - если они приведут только к проверке «яичников». И не надо нам коктейлей-ужастиков или тех, которые только будоражат воображение. Дали бы нам просто немного отдохнуть.


Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (160 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: Super DVD Creator 9.8.5: создание и запись DVD
Вышла новая версия программы для компоновки DVD и авторинга. Программа содержит три модуля: для создания DVD на основе видеофайлов, добавления меню и записи результата на диск. Запускать каждый модуль...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.