каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » А кому рассольчика? (Нетрадиционные способы использования «антипохмелина»)

А кому рассольчика? (Нетрадиционные способы использования «антипохмелина»)

Тот, кто хотя бы раз пережил реанимацию с помощью рассола помидорного (огуречного, капустного), становится приверженцем этого удивительного напитка. Более того, человек, которому рассол помог вернуть радость жизни, начинает активно советовать его друзьям, коллегам по работе и просто людям, которые раздавлены утренним пробуждением после праздника.

«Классическое» использование рассола существенно заслоняет широчайшие возможности этой чудо-жидкости, что я лично считаю крайне несправедливым.
А посему, на способы его нетрадиционного применения (во всяком случае, те, которые мне известны) я и хочу обратить внимание…

Да! Малюсенькая ремарочка – лучшим «антипохмелином» из всех овощных рассолов считается капустный, так как именно он, в отличие от помидорного и огуречного, содержит живительную дозу витамина С.
Кстати, алкогольный коктейль «Спецназ» содержит пятьдесят на пятьдесят – водки и рассола и, по утверждению дегустаторов, значительно снижает утреннее желание «умереть ещё вчера»…

Ну, так вот... К Рассолу Нетрадиционному и Непривычному….
Из рассола пекут печенье «Шестнадцатик». И, как бы весело вам ни стало от названия, печенье получается – просто восторг (16 ложек рассола, 16 ложек сахара, 16 ложек растительного масла, столовую ложку погашенной соды и с полкило муки – дальше всё по печенюшному плану – раскатать в листик, наформовать печенюшки и в горячую духовку минут на 20). У моей, например, подружки бабуся и не представляет себе, что рассол можно использовать в каком-то другом назначении нежели на печеньки….

На рассоле делают зимнюю окрошку. Это когда в рассол нарезают кубиками мясо (варёное или копченое), солёные огурчики, маринованный чеснок, яйца, трут редьку. Такой супчик хорошо идёт после бани вместо пива (или вместе с пивом). Кстати, он отлично гармонирует с кириешками – как внутрисупно, так и вприкуску.

Тушить мясо в рассоле – вообще одно удовольствие, получается быстро и вкусно. Этот способ, кстати, позволяет закамуфлировать старенькую жестковатую говядину под молодую и мягкую. Кроме того, на рассоле заводят кляр для курицы или рыбы, который позволяет гурманам обменяться понимающими довольными взглядами.

Как ни странно это звучит, но рассол придётся по вкусу и вашему чайнику.
Удалить накипь можно, налив пару стаканов рассола в чайник и прокипятив около часа. И не переживайте, что в чайнике останется запах погреба – накипь всё заберет с собой. А чайник после рассольной процедуры надо помыть сначала холодной, а потом – горячей водой.

Капустный рассол незаменим, если требуется оживить краски поблекшего ковра или обивки на мягкой мебели. Для этого марлевую тряпочку смачивают в смеси рассола (2 части) и воды (1 часть). Марлю раскладывают по поверхности и слегка отбивают хлопушкой. Помимо того, что избавитесь от пыли, заодно освежите и общий вид.

Помидорный рассол – это самый простой и дешевый способ снять налет с клыков вашего четвероногого любимца. Зубы вашей собаки достаточно будет тщательно протереть ватным тампоном, смоченным в рассоле.

И думается мне, что использование такого привычного утреннего «спасателя» отнюдь не исчерпывается моими сведениями.
Ну что ж, как говорится: больше рассолов – хороших и разных…..!

Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (184 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: Компания Audi выпустила печеные суперкары
Специально к китайскому национальному празднику Луны компания Audi выпустила особое печенье в форме своих самых лучших моделей. Понятно, что отведать печеный суперкар R8, TT или S5 можно только в Подн...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.