каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Минимум посуды - это сколько?

Минимум посуды - это сколько?

Рано или поздно, будь то молодая семья, иногородний студент или одинокий холостяк, мы начинаем вести собственное хозяйство. И вести его лучше рационально – с наименьшей затратой сил, времени и денег.

Каждый из нас если и не любит, то вынужден хотя бы иногда кушать. Как экипироваться для приготовления пищи? И неважно, будь то кухня собственная, коммунальная или общежитская. На последних, правда, не обойтись без добрых отношений, а то вдруг мясо из борща пропадает или в каше песок сыщется...

1. Если у Вас газовая плита, но время – вещь ценная, то не обойтись без микроволновой печи (разогреть полуфабрикат или чашку кофе). Правда, и посуда потребуется соответствующая технике безопасности (без пластмассовых или металлических элементов).

2. Для самой плиты требуется хотя бы один противень, решетка, пара прихваток и подставок для горячего.

3. Если хочется повысить уровень знаний в области кулинарии – можно приобрести пару простых и доходчивых книг – «Русская кухня в изгнании», «Скорая кулинарная помощь» или нечто подобное. Если удастся получить по наследству или найти у букинистов «Книгу о вкусной и здоровой пище» в одном из многих изданий – считайте, что Вам повезло.

4. Одна из самых ответственных вещей – выбор кастрюль и сковородок. Важно уделять внимание не только дизайну, но и функциональности, и бережному обращению с ними. Вот пример: маленькая алюминиевая кастрюлька (молоко, каша), эмалированная литра на два (картошка и другие овощи, макароны) и чуть побольше (суп на несколько дней, компот). Сковород лучше минимум пара – чугунная с толстым дном (мясо, рыба, котлеты, омлет) и с тефлоновым покрытием (блины, яичница).

5. Если не пользуетесь электрическим чайником, придется купить металлический трехлитровый. Заварочный чайничек тоже не помешает. Туда же - сахарница и вазочка для выпечки.

6. Пара досок для разделки продуктов, дуршлаг или сито, шумовка, консервный нож и, конечно, «поварская тройка»: большой нож для мяса и рыбы, средний – для овощей и поменьше – для хлеба. Если имеете привычку готовить котлеты или пельмени дома – нужна мясорубка (есть и электрические). Любите холодец - приобретите топорик для мяса, а для отбивных нужен специальный молоточек.

7. Расходные, «преходящие» предметы – ложки-вилки, тарелки-миски, стаканы-кружки. Здесь уж кто как сумеет обустроиться – главное, чтобы хватило на себя и близких минимум. Средний вариант - целых 66 предметов: по 6 глубокихи мелких тарелок, блюдец, столовых и чайных ложек, вилок, чашек, бокалов и рюмок. Всегда следует иметь салфетки – бумажные, дабы не утираться туалетной бумагой, и тканые - вкупе с хотя бы одной скатертью.

8. Наконец, разные технические приспособления, призванные облегчить кухонную работу, от давилки для чеснока и орехов, яйцерезки и овощечистки до миксеров, блендеров и тостеров, вплоть до «навороченных» комбайнов – это определяется Вашим благосостоянием и фантазией, но иметь хотя бы несколько таких вещей точно не помешает.

9. Декор - разные там баночки, мисочки вплоть до сервизов. Эстетично, а кое-где и практично: масленка, солонка и перечница.

В принципе, вроде ничего не забыл. Пусть кухонная работа будит в Вас только позитивные эмоции!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (184 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: 12 знаков женского внимания
Что имела в виду Шерон Стоун в известной сцене «Основного инстинкта», когда и так клала ногу на ногу, и эдак? И почему наблюдавшие за ней копы то краснели, то бледнели, а то и вовсе были близки к обмо...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.