каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Рождественский поросенок: а вы умеете его готовить?

Рождественский поросенок: а вы умеете его готовить?

Дорогие хозяйки!
Предлагаю вам порадовать домашних и удивить гостей вкуснейшим праздничным блюдом – фаршированным поросенком. Надо отметить, что поросята издавна считаются традиционным рождественским лакомством.

Продукты, необходимые вам для приготовления:

1 – поросенок (2кг),
2 – 1,5кг свинины или телятины,
3 – 400г вареного языка,
4 – 10 яиц,
5 – 200г фисташек,
6 – 1 стакан молока,
7 – 10г молотого мускатного ореха,
8 – 300г репчатого лука, 3 крупных моркови,
9 – зелень.

Чтобы приготовить фаршированного поросенка, выберите животное 3-4 недель от рождения. Купив поросенка, ни в коем случае не замораживайте его! Готовить надо только ОЧЕНЬ СВЕЖЕГО ПОРОСЕНКА! Обычно на рынке поросята продаются уже выпотрошенными, так что считайте, что половина дела сделана за вас.

Осталось всего лишь:

1 – отрубить копыта, оскоблить поросенка, очистить, вымыть под проточной водой,
2 – по животу взрезать поросенка вдоль от задних лап до головы,
3 – постараться максимально удалить кости,
4 – брюхо зашить частыми швами (пользуйтесь толстой ниткой. Не забудьте отступить от каждого края не менее 0,5см, чтобы после фаршировки брюшко не разошлось.),
5 – зашивая живот, посередине его надо оставить небольшое отверстие (чтобы прошла внутрь ваша рука),
6 – густо натереть изнутри поросенка солью и молотым черным перцем,
7 – наполнить брюшко начинкой.

Начинка готовится так. Свинину или телятину помолоть в мясорубке. Добавить яйца и молоко, хорошо размешать, посолить (лучше пересолить), поперчить, приправить мускатным орехом. Ввести в начинку рубленные фисташки. Отваренный предварительно язык очистить от кожуры и, нарезав маленькими кубиками, добавить в начинку. Если вам нравятся блюда «с изюминкой», влейте в получившийся фарш коньяк (1 столовая ложка на 1 кг фарша).

Далее:

8 – зашить оставленное отверстие,
9 – завернуть в пищевую фольгу и перевязать в нескольких местах шпагатом,
10 – положить поросенка и вынутые из него кости в жаровню, налить туда же 3-4 стакана теплой кипяченой воды, добавить крупных колец моркови, измельченной зелени, нарезанного кольцами репчатого лука,
11 – поставить на печь и варить при едва заметном кипении до готовности,
12 – выложить на противень, освободив от фольги, умененно полить бульоном, поместить в духовку и на максимальном жару держать 10 минут,
13 – извлечь противень, обильно обмазать поросенка медом, смешанным с водой, и вернуть в духовку еще на 10 минут (это придаст несравненный аромат, да и внешний вид будет куда аппетитнее),
14 – охладить на этом же противне, переложить на поднос брюшком книзу и придавить прессом,
15 – отправить поросенка в холодильник до прихода гостей,
16 – подавать сразу из холода, не подогревая.

Вкусного вам Рождества!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (151 голос)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как правильно мыть кухонную посуду?
Уход за посудой - нелегкая и не очень приятная работа, особенно для кожи наших рук, поэтому необходимы резиновые перчатки, защищающие руки от воздействия жира, горячей воды, моющих средств. Неплохо за...

2: Почему лук-порей ценился в Древнем Египте?
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, к...

3: Как приготовить универсальное тесто?
Как мы не стараемся беречь фигуру и своё время, но всё же хочется иногда побаловать себя и своих домашних пирожками с пылу, с жару. В кулинарных книгах существует множество рецептов приготовления само...

4: Какие салаты приготовить на Старый Новый год?
Как ни странно, но некоторые люди не считают ночь с 13 на 14 января праздничной. А зря! Граждане! Отмечайте этот замечательный праздник, Старый Новый год, ведь это еще один повод повеселиться от души!...

5: Чем полезна морковь - «лакомство гномов»? Зимнее меню (часть II)
С глубокой древности морковь была одной из самых распространённых овощных культур. В средние века её называли лакомством гномов. Бытовало даже поверье, что, если очень повезёт, можно обменять её у эти...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.