Начало » » » Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?
Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?
Хотите порадовать себя и близких отменным блюдом? Хотите снискать себе репутацию «матерого» кулинара в своем кругу общения? А может, вам хочется просто иметь фирменное блюдо? Тогда знакомьтесь – «Нежность».
Для его приготовления нам понадобится:
- свиная корейка на ребре – от 1,5 кг;
- вода очищенная – 2-3 литра;
- чеснок – 12-15 зубчиков;
- чернослив – 250 г;
- соль – по вкусу;
специи:
- паприка – 1 ст. ложка;
- чили – 1/2 ч. ложки;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- перец молотый – 1/2 ч. ложки.
- еловые веточки
- майонез (желательно домашнего приготовления)
За основу блюда берем свиную корейку на ребре, берем не жадничая, побольше размером, посочнее. Конечно же, выбираем самое свежее мясо. Конечно же, не замораживаем его, а сразу по приезду с рынка (из магазина, супермаркета, фермы – нужное подчеркнуть) принимаемся за готовку. Священнодействовать вам где-то часов шесть, так что стоит запастись… нет, не терпением, а алкоголем по вкусу. Тогда ожидание превратится в приятный процесс.
Идем дальше. Промоем мясо. Причем забудьте о водопроводе, а воспользуйтесь чистой бутилированной или фильтрованной водой. Забудьте о трех стандартных «По»: посолим, поперчим, по вкусу. Мы с вами мясо нашпигуем и немножко замаринуем. Как? А очень просто. Чеснок, чернослив, соль и специи запустим в блендер и превратим в однородную массу. Отставим в сторону.
Возьмем либо длинный филейный нож, либо шампур и сделаем сквозной прокол вдоль всего куска мяса. Пусть он проходит приблизительно по центру. В него «внедрим», чередуя, кусочки чернослива и половинки зубчиков чеснока. Далее, мясо обмажем со всех сторон вот той смесью из блендера и оставим поскучать часа на два, а то и три, если кусок изрядных размеров. Вознаградим себя стаканчиком в честь завершения этого важного этапа и пойдем дальше.
А дальше нам понадобится несколько еловых веточек. Если время новогоднее, то воспользуемся домашней елкой. Если нет – то подумайте, где можно их достать. Именно еловых, сосна не годится. Как альтернатива – веточка-другая розмарина. Промариновавшееся вышеуказанное время мясо обмажьте домашним майонезом (в крайнем случае, и магазинный сойдет), обложите веточками со всех сторон, и плотно заверните в фольгу так, чтобы при раскрытии мясо оказалось лежащим на фольге как на импровизированном блюде. Это важно.
А потом отправляем мясо в духовку. И томиться ему там от часа до полутора часов в зависимости от размеров куска. Температура должна быть 150°С. Если духовка электрическая, включите мультиконвекцию. По истечении этого времени раскрываем фольгу, не убираем ее, чтобы не лишить мяса компании собственных соков и по 15-20 минут запекаем с каждой из четырех сторон. И под конец можно уложить ребрышками вниз и минут 7-10 подержать под грилем, если он, конечно, есть.
И доставайте. И подавайте. И наливайте. И ешьте. И пейте. И слушайте овации.
Современная мода требует от своих последователей полного единения костюма и аксессуаров. Сегодня не принято иметь одну единственную пару часов на все случаи жизни. Солидные и обеспеченные люди, как пр...
Немецкая часовая компания Uhr-Kraft появилась на свет в мае 1999 года. В тот момент казалось, что рынок производства наручных часов уже полностью насыщен и придумать что-то новое и оригинальное просто...
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...