каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Какими блюдами порадовать себя осенью?

Какими блюдами порадовать себя осенью?

Воздух становится прохладнее, и мы уже не выходим на улицу в легких, небрежно накинутых курточках-ветровках, а постепенно утепляемся и утепляемся.
Когда солнышко еще радует глаз сквозь полуголые ветви осунувшихся деревьев, мы радуемся ему, но вот оно светит все реже, дни становятся все короче и дождливее… Брр…

В такое несладкое время года неплохо баловать себя чем-нибудь, поднимая настроение. И что, как не вкусная, горячая, приготовленная с душой еда может стать маленьким подарком себе и своим близким.

Известно, что холод способствует аппетиту, поэтому холодное время года можно продуктивно использовать для обширной гастрономической программы.
Фондю, горячие бульоны, супы-пюре просто идеально подходят для приятного времяпровождения в компании друзей или романтического ужина.

Начнем с фондю.
Существуют разные истории о происхождении фондю (от французского fondre - "плавить"). Одна из самых распространенных историй: несколько веков назад в Швейцарии пастухи растапливали остатки сыра. В эту смесь они макали черствый хлеб, который становился очень вкусным.
Прошло время, и рецепт фондю стал популярным во всем мире.

Если вы решили приготовить фондю дома, то вам потребуется специальная посуда: жаропрочная кастрюлька, закрепленная над спиртовкой и «шпажки».

Сегодня известны различные варианты этого блюда - мясной, сырный, и восхитительный шоколадный.
Для фондю из мяса подходят говяжье, свиное и куриное филе. Кусочки мяса жарятся в масле, после чего обмакиваются в соус. Соусы бывают разными: от сметанного до сладкого сливового. Поджаренная хрустящая картошечка может быть прекрасным дополнением. Для более изысканного блюда используйте очищенные креветки.
Для сырного фондю используются разные сыры: пикантные, с пряностями, даже плавленые. В аппетитную горячую сырную массу окунаются кусочки хлеба.
На десерт побалуйте себя сладким фондю с фруктами. В расплавленном шоколаде обмакивают кусочки различных фруктов. В смесь можно добавить ром и орехи.
Фондю – это занимательное занятие, которое подходит для всех возрастов и предоставляет пространство для фантазии – ингредиентами могут быть и ветчина, и маленький лучок, и свежий огурец. Все, что душе угодно.
 
Супы также подходят на роль согревающего питательного кушанья.
Еще в XVIII веке во Франции существовало блюдо, с соблазнительным названием "маленький тет-а-тет", готовившееся специально для … любовника. Это был овощной суп из свежих стручков зеленой фасоли, лука-порея, бобов, тыквы, картофеля, кабачков, помидоров и макарон, приправленный оливковым маслом, сыром и сервированный в сердцевине черствого круглого хлеба.
Не менее известен французский луковый суп - кусочки лука варятся в белом вине, воде и оливковом масле.
Если есть желание и время, то можно в холодное время года баловать своих близких кулинарными изысками - ведь супов такое множество: овощные, грибные, рыбные, куриные, фасолевые, из морепродуктов.

При смелом подходе комбинации продуктов могут быть и более экзотическими. Например, морковный суп с имбирем и апельсином или суп из каштанов, лука порро с креветками.
И, конечно, к любому супу отлично подойдут хрустящие хлебцы.

Еще в прохладное время года можно полакомиться горячим шоколадом или вином.

И напоследок рецепт (на любителя!)
Суп морковный с имбирем и апельсином
1500 мл куриного бульона
250 мл апельсинового сока
700 г мелко тертой моркови
25 г молотого имбиря
Морковь в бульоне варится до полной готовности. Затем отдельно кипятится апельсиновый сок с добавленным в него имбирем, после чего полученная масса вливается в готовый бульон. Остается добавить лишь соль и перец по вкусу.

Вот, собственно и все. Приятного аппетита!


Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (154 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: А Вы умеете готовить вкусную яичницу?
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт - куриные яйца. А Вы знаете, как приготовить яичницу? А красивую и вкусную яичницу? Может быть, мои рецепты придутся кому-нибудь по ...

2: Как правильно варить супы?
Богатство вкусовых нюансов и ароматов супа достигается при использовании хорошего бульона. Бывают супы с загущением и супы-пюре, замороженные и вновь разогретые. Суп можно приготовить из самых невероя...

3: Любовная кулинария. Часть 2. Как приготовить фондю?
В первой части статьи я рассказывала о любовных напитках, а теперь, естественно, поговорим о том, к чему же их подать? Кто это сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Чушь! Когда мужик ...

4: Из чего приготовить котлеты без мяса?
Да-да, в современном словаре котлетой называется и "обжаренная лепешка из овощного фарша". Посмотрим на их рецепты. Возможно, найдутся ценители этих блюд. Только нужно сделать оговорку насчёт соли. Со...

5: Целуйтесь на здоровье!
Специалисты в области самой традиционной медицины утверждают, что поцелуй — это не только «райское наслаждение», но и эффективное средство против самых различных недугов. Рецепт 1. Врачи из Общества с...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.