каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Из чего приготовить котлеты без мяса?

Из чего приготовить котлеты без мяса?

Да-да, в современном словаре котлетой называется и "обжаренная лепешка из овощного фарша".

Посмотрим на их рецепты. Возможно, найдутся ценители этих блюд. Только нужно сделать оговорку насчёт соли. Соль - это дело вкуса и приверженности здоровому питанию.

Но вернёмся к кулинарии. Итак, котлеты…
…из сушёного гороха. Замочить на 6-8 часов стакан гороха, воду слить, горох сварить и пропустить через мясорубку вместе с половинкой головки чеснока. Добавить 1-2 измельчённые и обжаренные луковицы, четверть чайной ложки молотого перца, половину стакана мука, одно-два яйца, перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и жарить около 5 минут (на сливочном или растительном масле). При подаче на стол полить сметаной, посыпать зеленью петрушки.

…из сушёной фасоли. Два стакана фасоли замочить на 8-10 часов, варить, пока не станет мягкой, посолить, варить ещё несколько минут. Слить и горячей протереть через сито. В пюре добавить зелень петрушки, мелко нарезанную головку репчатого лука, полстакана тёртого сыра, половину чайной ложки чёрного молотого перца и 2 яйца. Хорошо всё вымешать и разделать котлеты, обвалять их муке, смочить во взбитом яйце и жарить на растительном масле. Так же можно приготовить котлеты из чечевицы.

…из кукурузы. Комбинированный рецепт котлет из гороха и фасоли. Только вместо сыра лучше добавить полстакана тёртой брынзы, а также любой измельчённой свежей зелени (петрушка, укроп, тархун). Разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить.

…из пшённой крупы. Сварить кашу из 200 граммов крупы, остудить. Пожарить несколько грибов (замороженных или сушёных и заранее замоченных) с мелко порезанной луковицей. Прибавить 50 граммов мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, и 4 желтка. Всё смешать с кашей, сделать котлеты. Каждую смочить белком яйца и обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле, подавать с салатом. Подобным образом котлеты можно приготовить и из гречневой крупы.

…из манной крупы и творога. Вскипятить полтора стакана молока, постепенно всыпать в него в него 8 чайных ложек манной крупы, добавить столовую ложку сливочного масла и яйцо, размешать, снять с огня, остудить, сделать из массы небольшие котлеты, начинить их творогом, обвалять в муке и обжарить. В творог можно добавить изюм и сушёную толчёную корку мандарина.

…из картофеля и творога. Сварить в солёной воде 6 картофелин. Протереть их с 150-200 граммами творога. Поджарить мелко изрубленную луковицу, прибавить укроп. Всё перемешать с картофельно-творожной массой, сделать котлеты и обжарить их в масле.

…из свежей капусты. Листья капусты нарезать не крупно и отварить в подсолённой воде, пока не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и мелко порезать. Прибавить 2 яйца, головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество муки или панировочных сухарей, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, обвалять их в муке, опустить во взбитое яйцо и поджарить на растительном масле.

…из кабачков и картофеля. 500 граммов кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, добавить варёный и пропущенный через мясорубку картофель (3-4) хорошо перемешать. В полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мука, сформировать из неё котлеты, панировать их в муке и обжарить в сильно разогретом подсолнечном масле.

…из капусты с яблоками. 500 граммов свежей капусты мелко нашинковать и припустить в стакане молока и половине стакана воды. В готовую капусту добавить 2 столовые ложки манной крупы и держать на огне до готовности. Добавить 3 мелко порезанных яблока. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (348 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Сколько блюд из трав вы знаете?
«Жгуча крапива родится, да в щах пригодится», - говорили в старину. А что мы сегодня знаем о первых весенних травах, которые могли бы восполнить дефицит витаминов на нашем столе, делать домашние трапе...

2: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

3: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...

4: Какой коктейль предложить гостям?
Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзо...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.