каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить мясо в грибном соусе с мятой?

Как приготовить мясо в грибном соусе с мятой?

Когда-то давно у кого-то в гостях я попробовала блюдо, которое произвело на меня неизгладимое впечатление. Хозяйка неохотно поделилась рецептом, явно скрыв тонкости и секреты. «Ну да ладно, нюансы я и свои разработаю», – тогда я так подумала и взялась за дело. Методом проб и ошибок, наконец, получилось то самое блюдо. Нет, не то, а вкуснее, гораздо вкуснее.

Предлагаю вам его рецепт. Мясо в грибном соусе с мятой.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг свежайшей телятины;
  • 50 г свежего свиного сала без мяса;
  • 100 г сушеных белых грибов;
  • одну репчатую луковичку;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • две столовых ложки муки с горкой;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую перечную мяту.


  • Приступаем. Тщательно вымойте телятину, удалите крупные сухожилия, порежьте на небольшие узкие полоски (примерно 5х3х1см). Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, доведите его до кипения и (осторожно – руки и глаза!) поместите в него мясные ломти. Масло должно покрывать мясо, последнее будет сначала жариться фри. Посолите и поперчите мясо прямо в сковороде – сначала с одной стороны, потом с другой.

    Таким образом мясо будет жариться 2 минуты – до тех пор, пока не образуется корочка, которая будет предохранять сок от вытекания. Как только она образовалась – аккуратно вычерпайте почти все масло, но не выливайте его (на нем, на мясном масле, ооочень вкусно жарить картошку!). Налейте в сковороду немного кипяченой воды, буквально пару столовых ложек. (Это нужно сделать после того, как вы на минутку накроете сковороду крышкой. При этом образуется испарина, вода, которая немного остудит масло. Иначе... ну, вы знаете, что бывает, если в кипящее масло налить воды). На этом же этапе нужно уменьшить огонь, сделать его почти минимальным.

    Пока мясо парится под крышкой, нарежьте узенькими полосочками сало. Полосочки делайте почти прозрачными, для этого сало предварительно подержите в холоде. Минут через 10-15 после того, как вы накрыли мясо крышкой, можете добавлять в сковороду сало. Все, теперь пусть готовится самостоятельно, а нам надо приступать к грибам.

    Грибы промойте, обдайте кипятком и еще раз промойте – выйдет много хлама и грибной трухи. Залейте чистые грибы холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите до готовности, которая определяется так: мягкий гриб – готовый гриб.

    Очистите луковицу, мелко нарежьте ее и отправьте туда, где под крышкой потеет телятина.

    Готовые грибы извлеките из юшки (последнюю не сливайте), поместите в блендер. Туда же налейте майонез. В соус еще пойдет сок, выделившийся из мяса.

    На сковороде у нас к этому времени уже должно приготовиться мясо. Извлеките его (сделайте все, чтобы оно не остыло!), а сок оставьте. Разведите в 50 мл юшки от грибов две столовых ложки муки, следите, чтобы не было комочков. Прибавьте под сковородой огонь и, быстро мешая, введите в мясной сок мучную воду. Не переставайте мешать, по крайней мере, еще минуту, а то и две – до закипания. Соус загустеет. Слейте его в блендер, где у вас уже находятся грибы и майонез, все измельчите и перемешайте, превратив в гомогенную массу.

    Нарвите по листикам перечную мяту.

    На красивое плоское блюдо выложите мясо, облейте его соусом так, чтобы ни один кусочек не был обижен грибной подливкой. Прямо на мясо, по внешней его границе, черенками кнутри выложите листики мяты примерно одинакового размера. В центр блюда поместите верхушку мятного растения в виде кустика.

    Приятного аппетита!
    Shkolazhizni.ru

    Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 3.0/5 (190 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Почему белый гриб называется белым?
    С чем у Вас ассоциируется белый гриб? С кулинарным рецептом? С картинкой в букваре? Лично у меня с осенним лесом. Именно таким как сейчас, в сентябре-октябре. Удивительная осенняя пора!Белый гриб &nda...

    2: Как солить сало?
    Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только для украинцев, но и для многих и многих других народов. Даже для тех, которые по каким-либо причинам ...

    3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
    Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

    4: Как правильно сушить грибы?
    Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах...

    5: Как не отравиться грибами?
    Где-то года с 1994 в Украине, да и в России, начали травиться дикорастущими грибами. Как оказалось, причина отравлений социальная. Обнищание людей во время «перестройки» привело к тому, что беднота ре...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .