каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить куриный суп с фасолью и грибами?

Как приготовить куриный суп с фасолью и грибами?

Куриный суп с фасолью и грибами – звучит так, что слюнки текут. А готовится совсем просто, и продукты никакие эксклюзивные не нужны.

Для приготовления такого супа возьмите:
одну домашнюю курицу;
два килограмма куриных ножек;
1 кг картофеля;
3 средних морковки;
1 крупную луковицу;
1 стакан белой фасоли;
100 г сушеных белых грибов;
200 г желтой лапши (ее надо готовить самим);
соль на кончике ножа;
зелень укропа.

Сначала приготовьте лапшу. Возьмите стакан муки и кипяченую воду и замесите очень крутое тесто. Когда будете месить (делайте это руками), добавьте в тесто пакетик желтого пищевого красителя и несколько капель лимонного сока. Положите на стол то, что не жалко порезать, раскатайте очень тонко тесто и нарежьте его на узкие длинные полосы. Разделите полосы так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство, присыпьте мукой и оставьте на столе подсыхать.

Теперь подержите над огнем курицу, потом помойте ее и залейте холодной водой. Дайте так постоять 10 минут, слейте воду. Нагрейте в другой кастрюле отстоянную кипяченую воду и опустите в нее курицу. Варите до готовности, не забудьте посолить по вкусу.
Отдельно сварите куриные ножки, тоже посолив их.

Разогрейте сковороду, растопите немного сливочного масла и обжарьте подсохшую лапшу. В отдельной сковороде доведите воду до кипения и в сите или небольшом дуршлаге опустите в кипяток обжаренную лапшу. Посчитайте до десяти и вынимайте. Промойте лапшу под холодной водой.

Да, кстати, накануне вечером не забудьте замочить фасоль.
В небольшом количестве бульона от ножек сварите грибы, когда они всплывут, выньте их из бульона, а его слейте.

Сварите фасоль. Насыпьте в блендер половину готовой фасоли и почти все грибы, измельчите до консистенции пасты, посолите.
Из бульона выньте готовую курицу, рачлените ее на порции, бульон процедите через марлю, сложенную вчетверо.

Доведите бульон до кипения, погрузите в него нарезанные картофель и морковь и сварите их.

Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле.
В бульон с картофелем и морковью положите части курицы, ножки, добавьте лапшу и остатки целой фасоли и грибов и положите пасту из грибов и фасоли (ее лучше развести стаканом бульона, а только потом вливать в основную кастрюлю). Потом добавьте луковую зажарку, подсолите суп, если это необходимо, и накройте кастрюлю крышкой.

Очень мелко нарежьте зелень укропа и насыпьте ее в суп – чем больше укропа, тем лучше.
Я добавляю в суп помимо свежего укропа еще и сушеные его семена, причем делаю это на этапе варки картофеля и моркови, так аромата больше.

Хочу обратить ваше внимание, что я не использую бульон от варки куриных ножек в основном блюде, не мешаю домашний бульон и бройлерный. На нем неплохо варятся белые грибы, чем я и пользуюсь. Кстати, фасоль тоже можно варить на бройлерном бульоне, чтобы добро не пропадало.
Перед тем, как подавать суп к столу, хорошо перемешайте его, чтобы бульон стал равномерным бобово-грибным.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (148 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

2: Как правильно варить супы?
Богатство вкусовых нюансов и ароматов супа достигается при использовании хорошего бульона. Бывают супы с загущением и супы-пюре, замороженные и вновь разогретые. Суп можно приготовить из самых невероя...

3: Как правильно сушить грибы?
Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах...

4: Чем заменить окрошку, или Суп в летнюю ночь
В жаркую летнюю погоду есть почти не хочется, и мы часто пренебрегаем полноценным обедом, перекусывая мороженым или фруктами. Конечно, можно приготовить различные холодники и окрошку, но как-то все эт...

5: Как не отравиться грибами?
Где-то года с 1994 в Украине, да и в России, начали травиться дикорастущими грибами. Как оказалось, причина отравлений социальная. Обнищание людей во время «перестройки» привело к тому, что беднота ре...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.