каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Чем заменить окрошку, или Суп в летнюю ночь

Чем заменить окрошку, или Суп в летнюю ночь

В жаркую летнюю погоду есть почти не хочется, и мы часто пренебрегаем полноценным обедом, перекусывая мороженым или фруктами.

Конечно, можно приготовить различные холодники и окрошку, но как-то все это слишком традиционно.

А если Вы собираетесь отметить какое-то событие и ждете гостей, Вам захочется даже в такую жару удивить их Вашими кулинарными способностями. Но! Жарить, отбивать, варить, парить, запекать, стоя у плиты в такую погоду, просто невыносимо, того и гляди расплавишься!

А в результате гости едва притронутся к Вашей очень вкусной запеченной рыбке или аппетитной, пышущей жаром курочке, и будут с нетерпением ждать десерта, надеясь, что Вы подадите им мороженое, а не тортик.

Жара жарой, а кушать все равно надо, только что-нибудь легкое и полезное! Например, салаты. Но готовить салаты на первое, второе и на десерт скучно! Так почему бы нам не вспомнить о таком традиционном первом блюде, как суп?

Супы будут в радость не только гостям. По вечерам, когда спадает жара, приходит чувство голода, и мы топаем к холодильнику. Но, как известно, наедаться на ночь вредно, поэтому и тут нам на выручку придет легкий, полезный и вкусный суп.

Рецепты, предлагаемые ниже, довольно просты (это, несомненно, понравится тем, кто не любит готовить и тем, у кого на готовку нет времени). В этих супах сохранены полезные для нас витамины, они питательны и в то же время некалорийны, наконец, их яркая цветовая палитра отлично подойдет к летнему настроению.

Итак, какой суп Вы выбираете? Зеленый, красный или оранжевый? Соленый, острый или сладкий? Горячий или холодный?

Зеленый суп с цуккини, пармезаном и эстрагоном

На 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
200 ккал на порцию

Продукты:
6 цуккини, 1/2 литра овощного бульона, 4 веточки эстрагона, 80 г тертого пармезана, 15 стакан сливок, оливковое масло, соль, молотый перец

Хорошенько вымойте цуккини, обрежьте их по краям и порежьте на маленькие кусочки.
Положите цуккини в пароварку, посолите и поперчите, готовьте 20 мин.
Разогрейте бульон, оборвите листья с веточек эстрагона и измельчите их, оставив несколько красивых листиков для украшения.
Когда цуккини будут готовы, положите их в миксер, добавьте бульон и нарезанный эстрагон. Перемешайте все до консистенции супа.
Затем вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и, постоянно помешивая, готовьте 5 мин.
Снимите с огня и разлейте в суповые чашки. Добавьте в суп немного оливкового масла, посыпьте тертым пармезаном, украсьте листиками эстрагона и поперчите. Суп готов!

Красный томатный суп с базиликом

На 4 порции
Приготовление: 15 мин., охлаждение перед подачей на стол: 2 часа
140 ккал на порцию

Продукты:
8 больших свежих томатов, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 пучок базилика, соль, молотый перец

Вымойте томаты, удалите плодоножки и опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Когда с томатов начнет отделяться кожица, их нужно вынуть из воды, дать ей стечь, а затем опустить томаты в холодную воду, чтобы окончательно очистить их от кожицы.
Теперь порежьте томаты на кусочки и положите в миксер. Выдавите сок лимона. Вымойте, высушите базилик, затем оборвите с него листья. С помощью ножниц измельчите листья базилика, оставив несколько листочков для украшения.
В миксер добавьте сок лимона, уксус, оливковое масло и базилик и перемешивайте до консистенции супа. Если смесь покажется Вам очень густой, добавьте в нее немного воды.
Вылейте суп в красивую супницу или салатник, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разлейте суп по суповым чашкам, украсив каждую порцию листиком базилика.

Дынно-апельсинный оранжевый суп

На 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
210 ккал на порцию

Продукты:
1 крупная мускусная дыня, 4 апельсина, 50 г резанного лепестками миндаля, 2 ст. ложки ликера Cointreau, 1 коф. ложка сахара

Разрежьте дыню на 2 половинки и очистите ее от косточек. Выньте мякоть и положите в миксер.
Тщательно вымойте апельсин, порежьте его на тонкие ломтики, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник.
Из 3 апельсинов выжмите сок, добавьте его в миксер, туда же добавьте ликер.
Перемешайте все до получения нежной консистенции. Затем перелейте в красивую посуду и добавьте сахар. Поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиками апельсина и посыпьте миндалем.

Приятного аппетита!

Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (173 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как без кукушки узнать, сколько осталось жить?
Относиться к этому тесту с полной серьезностью, наверное, не стоит. Но примерно подсчитать до скольких лет мы сможем дожить, если на голову не свалится кирпич, он поможет. Для начала возьмите число 63...

2: Как самостоятельно приготовить дрожжи?
Сухие дрожжи можно купить в супермаркете, а живые, нарезанные на кусочки, – на рынке. А еще дрожжи можно приготовить самостоятельно, причем их качество будет значительно выше, чем у покупных, а выпечк...

3: Как приготовить супчик с печёночкой?
Во многих семьях предпочтение отдают всё же первым блюдам на обед.Так уж мы созданы, что наша фантазия требует разнообразия. Первых блюд в кулинарных книгах существует великое множество. Но у каждой х...

4: Как правильно варить супы?
Богатство вкусовых нюансов и ароматов супа достигается при использовании хорошего бульона. Бывают супы с загущением и супы-пюре, замороженные и вновь разогретые. Суп можно приготовить из самых невероя...

5: Как избавиться от запаха в холодильнике?
Все люди рано или поздно сталкиваются с появлением запаха в холодильнике. Однажды открываешь холодильник, а оттуда… Забыли надолго какие-то продукты в нем, не выбросили вовремя - и вот, уже запах Вам ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.