Итак, зерно проросло. Наилучшее состояние проросшего зерна – ростки 1-2 мм – то состояние, когда его собственное построение и «банк» питательных (строительных), биоактивных и защитных веществ, в т.ч. и полевых структур, ещё мало растрачен.
Прорастание семян интенсивнее происходит в ночное время или в темноте.
Если Вы просто хотите оздоровить организм или будете употреблять пророщенное зерно в целях профилактики от различных болезней, то Вам будет достаточно употреблять от одной до трёх столовых ложек 1 – 3 раза в день за полчаса до еды.
Если же Вы хотите начать применение с целью излечиться от какого-либо заболевания, то здесь уже доза другая – не менее 14 ст.л. в день, а в случае тяжёлой болезни – до 21 ст.л. в день ежедневно в течение месяца, а возможно и больше. Потом можно перейти на профилактическую дозу – 5 – 7 ст. л.
И в том, и в другом случае я бы не советовала Вам бросать употребление проросших злаков после достижения желаемого эффекта, потому, что это – действительно идеальная пища на протяжении всей человеческой жизни, и постепенно, в процессе употребления, Вы всё более и более убедитесь в этом сами, уверуете в её чудодейственность, войдёте во вкус, и она станет не только неотъемлемым элементом Вашего основного питания, но и необходимой энергоподпиткой.
Итак, начинаем употребление проклюнувшихся зёрен. Берём порцию проростков в сыром или ошпаренном кипятком виде и начинаем тщательно жевать.
Основной секрет-фишка в том, что… жевать надо не просто долго и тщательно, а очень долго и очень тщательно, чтобы с помощью слюны превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
Без тщательного жевания половина эффекта зернопитания пропадает. И наоборот, при очень длительном жевании зерно – это уже не зерно, а совершенно новый продукт, лекарство высочайшей целебной силы.
Именно здесь, в ротовой полости, при помощи слюны и её ферментов, происходит волшебная метаморфоза с проросшим зерном, оно превращается в кладезь необходимых и доступных для нашего тела витаминов, минералов, протеинов, а также огромного количества кислорода. «Живая пища», кроме того, обеспечивает человеческий организм тонкой (управляющей) энергией, т.к. именно в период прорастания жизненная энергия, содержащаяся в семени, наиболее активна.
И слюна – это уже не слюна, а новое вещество, делающее зерно другим продуктом. Мудрецы Древнего Востока (и с этим соглашаются современные передовые учёные) считали, что во рту (на нёбе) в большом количестве находятся рецепторы Праны – особой космической энергии, – и выходит, что чем больше мы пережёвываем пищу, тем больше в организм переходит чистой энергии Праны, экономя нашу собственную.
При очень длительном жевании злаки наполняются целебной силой, которая «ощелачивает» весь организм на клеточном уровне и легко гасит возникающий в нём «биологический пожар» (в частности, рак). Поэтому при употреблении в пищу проростков злаковых, так важна установка: НЕ ГЛОТАТЬ СРАЗУ!
Следует делать не меньше 50 (а для больных – до 200) быстрых и энергичных жевательных движений, съедая по 1 ложке проростков, и только достигнув нужного числа, глотать пережёванную пищу, а ещё лучше – выпивая превратившиеся в молочко проростки. Молочко Вы выпиваете, а пшеничная масса остаётся у Вас во рту, и Вы продолжаете перемалывать её дальше. Плохо пережёванные проростки перестают быть идеальной пищей и могут вызвать некоторый дискомфорт, особенно при плохом состоянии пищеварительного тракта.
Зерно – это дремлющий организм, который при прорастании превращается в живой организм, нашего «врача, защитника и кормильца», дающего чудодейственную идеальную пищу, защищающую и избавляющую нас от неблагоприятных факторов среды.
Ещё в конце XIX века известный немецкий учёный Ю. Либих заметил, что как только злаковая культура становится «кормящей матерью», в зерне происходят резкие перемены.
Весь полуфабрикатный запас питательных веществ в зерне преобразуется в активную, готовую для употребления форму: весь биостимуляторный комплекс мобилизуется для выполнения запрограммированной Природой задачи – воспроизводства себе подобного.
|