каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что такое спраутс? Часть 2

Что такое спраутс? Часть 2

Итак, зерно проросло. Наилучшее состояние проросшего зерна – ростки 1-2 мм – то состояние, когда его собственное построение и «банк» питательных (строительных), биоактивных и защитных веществ, в т.ч. и полевых структур, ещё мало растрачен.
Прорастание семян интенсивнее происходит в ночное время или в темноте.

Если Вы просто хотите оздоровить организм или будете употреблять пророщенное зерно в целях профилактики от различных болезней, то Вам будет достаточно употреблять от одной до трёх столовых ложек 1 – 3 раза в день за полчаса до еды.
Если же Вы хотите начать применение с целью излечиться от какого-либо заболевания, то здесь уже доза другая – не менее 14 ст.л. в день, а в случае тяжёлой болезни – до 21 ст.л. в день ежедневно в течение месяца, а возможно и больше. Потом можно перейти на профилактическую дозу – 5 – 7 ст. л.

И в том, и в другом случае я бы не советовала Вам бросать употребление проросших злаков после достижения желаемого эффекта, потому, что это – действительно идеальная пища на протяжении всей человеческой жизни, и постепенно, в процессе употребления, Вы всё более и более убедитесь в этом сами, уверуете в её чудодейственность, войдёте во вкус, и она станет не только неотъемлемым элементом Вашего основного питания, но и необходимой энергоподпиткой.

Итак, начинаем употребление проклюнувшихся зёрен. Берём порцию проростков в сыром или ошпаренном кипятком виде и начинаем тщательно жевать.
Основной секрет-фишка в том, что… жевать надо не просто долго и тщательно, а очень долго и очень тщательно, чтобы с помощью слюны превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
Без тщательного жевания половина эффекта зернопитания пропадает. И наоборот, при очень длительном жевании зерно – это уже не зерно, а совершенно новый продукт, лекарство высочайшей целебной силы.

Именно здесь, в ротовой полости, при помощи слюны и её ферментов, происходит волшебная метаморфоза с проросшим зерном, оно превращается в кладезь необходимых и доступных для нашего тела витаминов, минералов, протеинов, а также огромного количества кислорода. «Живая пища», кроме того, обеспечивает человеческий организм тонкой (управляющей) энергией, т.к. именно в период прорастания жизненная энергия, содержащаяся в семени, наиболее активна.

И слюна – это уже не слюна, а новое вещество, делающее зерно другим продуктом. Мудрецы Древнего Востока (и с этим соглашаются современные передовые учёные) считали, что во рту (на нёбе) в большом количестве находятся рецепторы Праны – особой космической энергии, – и выходит, что чем больше мы пережёвываем пищу, тем больше в организм переходит чистой энергии Праны, экономя нашу собственную.

При очень длительном жевании злаки наполняются целебной силой, которая «ощелачивает» весь организм на клеточном уровне и легко гасит возникающий в нём «биологический пожар» (в частности, рак). Поэтому при употреблении в пищу проростков злаковых, так важна установка: НЕ ГЛОТАТЬ СРАЗУ!

Следует делать не меньше 50 (а для больных – до 200) быстрых и энергичных жевательных движений, съедая по 1 ложке проростков, и только достигнув нужного числа, глотать пережёванную пищу, а ещё лучше – выпивая превратившиеся в молочко проростки. Молочко Вы выпиваете, а пшеничная масса остаётся у Вас во рту, и Вы продолжаете перемалывать её дальше. Плохо пережёванные проростки перестают быть идеальной пищей и могут вызвать некоторый дискомфорт, особенно при плохом состоянии пищеварительного тракта.

Зерно – это дремлющий организм, который при прорастании превращается в живой организм, нашего «врача, защитника и кормильца», дающего чудодейственную идеальную пищу, защищающую и избавляющую нас от неблагоприятных факторов среды.

Ещё в конце XIX века известный немецкий учёный Ю. Либих заметил, что как только злаковая культура становится «кормящей матерью», в зерне происходят резкие перемены.

Весь полуфабрикатный запас питательных веществ в зерне преобразуется в активную, готовую для употребления форму: весь биостимуляторный комплекс мобилизуется для выполнения запрограммированной Природой задачи – воспроизводства себе подобного.

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (199 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что нужно делать, чтобы ускорить обмен веществ в организме?
Здоровье - это самое важное для человека, от него зависит все: полноценная жизнь, успешная карьера, счастливые глаза, спокойствие близких, здоровые дети... и все, все, что входит в нашу жизнь! Чтобы б...

2: Как не умереть с голоду у полного холодильника?
Речь пойдет не о пытках, конечно. Речь о кулинарии, ежедневной, вкусной и здоровой. Сначала посмотрим, чем же можно набить холодильник, так чтоб было здорОво, а потом посмотрим, чтоб было еще и вкусно...

3: Как дегустировать пиво?
"На вид" пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене. Казалось бы, пиво делится на темное и светлое - чего ж тут оценивать. Но практически любая марка пива ...

4: Что такое «поп-корн» - закуска, священник, музыка?
Поп-корн (с англ. pop – воздушный, corn – зерно) так и известен в русском языке как воздушная кукуруза, а в украинском как «баранці», появившись еще около 7000 лет назад. Этот «кукурузник» был открыт ...

5: Как и зачем выращивать зимой зеленую траву?
Всякий, наверное, замечал весной: стоит животным выйти на пастбище, на зеленую траву, как они преображаются за несколько дней. Тусклая шерсть их становится блестящей, значит, улучшается состояние, поп...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.