каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что такое «поп-корн» - закуска, священник, музыка?

Что такое «поп-корн» - закуска, священник, музыка?

Поп-корн (с англ. pop – воздушный, corn – зерно) так и известен в русском языке как воздушная кукуруза, а в украинском как «баранці», появившись еще около 7000 лет назад. Этот «кукурузник» был открыт в Америке и Мексике. Еще старые индианцы жарили его над кострами, насаживая кочан на штыки. Изучим же врага, которого нужно поедать, в лицо!

1. По цветовой палитре зерно поп-корна бывает жизнерадостно желтым, свято белым, революционно красным и готически черным.
2. Сами зерна кукурузы имеют мягкие овальные формы с довольно острым концом, так что, обрабатывая, то есть, снимая зерно с кочана, будьте осторожны, лучше это делать в перчатках.
3. Поп-корн есть продукт низкокалорийный и при этом остается довольно-таки сытным, его смело можно рекомендовать как диету девушкам, желающим похудеть, и в то же время любящим перекусить что-нибудь в свободное время.
4. Сырыми зерна также можно кушать, но сырье это довольно плотное, поэтому лучше поберегите зубы для уже готового блюда.

Итак, Вы решили-таки попробовать на зуб ценность этой пищи?
На любом рынке Вы можете найти бабушку, заботливо раскравшую (или расклавшую?) на прилавке початки кукурузы. Также выпускаются и упаковки кукурузного сырья, которые Вы найдете в магазине/супермаркете.

После многочисленных опытов с приготовлением кукурузы диагноз был таков – «Рекомендовано употреблять охлажденным!». А это значит, что перед тем, как насыпать зерна на сковородку, рекомендуется на час-два положить их в морозилку. Перед жаркой же – сковородку нагреть. Это делается для увеличения разницы температур, что, в свою очередь, обеспечивает более мощный взрыв зерен (больший их объем) и больший процент их открытия.

Теперь, вытянув из морозилки поп-корн, решительно засыпаем две жмени в среднестатистическую сковородку, перед тем сняв ее с огня. Сверху поливаем зерна небольшим количеством рафинированного масла и наклоняем сковородку под разными углами, пока каждое зернышко не будет покрыто пленкой масла. Готово? Ставим аппарат на огонь и обязательно накрываем крышкой. Через 1-2 секунды там Вы услышите треск, взрыв и армагеддон – не пугайтесь!

Когда стихнет гул и лопнет последнее зерно, снимайте сковородку с огня и поищите подходящую тару. Высыпав готовый продукт в миску/кастрюлю/тазик или же просто на стол, приправьте его, пока он горячий. Традиционной приправой будет мелкая соль или же сахарная пудра. Есть еще более изощренные ингредиенты, но их мы затрагивать не будем.

Готово к употреблению! Миллионы американцев не ошибаются – поедать воздушную кукурузу, смотря кино, читая газету или наблюдая за работой другого человека, действительно увлекательно. Поп-корн также идет к пивку!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (197 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Аромамасла – что это и с чем их едят?
Сегодня для многих из нас уже не новшество маленький пузырек с приятным ароматом. Нет, это не духи, это – ароматическое масло! Еще лет десять назад, масла растений были в весьма бедном ассортименте. П...

3: Как приготовить сливочное масло?
«Зачем его готовить», – спросят некоторые читатели, – «если его можно приобрести в магазине?»Действительно, выбор масла в магазинах большой: как по цене, цвету, так и по качеству. Но разве можно с ним...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.