каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как разговаривать с карпом?

Как разговаривать с карпом?

На рыбалке, где иногда ловятся великолепные карпы килограммов на десять, можно увидеть, как обалдевший от счастья рыболов подрагивающими руками отправляет рыбину в садок и при этом, подавив первые вскрики восторга, он еще и успевает поговорить с нею о том, как долго она не садилась на крючок, не обращала внимания на все его старания, не хотела пробовать насадки…

Редко попадается рыболов, который равномерно одного за другим уверенно и молча вытаскивает увесистых карпов и, поймав 5-7 штук, вдруг покидает клёвое место…

А действительно, как поймать карпа, чем его соблазнить? Есть несколько проверенных советов.

На незнакомом водоеме лучше сразу провести разведку и узнать от местных рыболовов, на что можно соблазнить карпа. Бывает, что на конкретном водоеме карп клюет преимущественно на хлеб или только на распаренную пшеницу.

Универсальными насадками являются дождевой червь, хлеб, распаренные перловка, пшеница, горох, кукуруза. С этого можно начать рыбалку, а уж потом экспериментировать, если потребуется.

Предполагая поймать нечто очень большое, рыболов стремится и насадку сделать покрупнее. Это неверно. Карпы, даже крупные, охотнее берут небольшую насадку. Главное, чтобы она была аппетитной и не слетала с крючка при забросе. Форма насадки значения практически не имеет.

Пахучие вещества – укроп, камфару, анис и всякое другое – добавляют считанными капельками. Если переборщишь – рыбалка испорчена.
Подсолнечное масло используется обязательно нерафинированным.

В поплавочной снасти жало крючка приоткрывают, в донной – прячут в насадке.

Вот несколько рецептов насадок из хлеба, теста, манки, картофеля:

  • Мякиш соединить с плавленым сырком и мять до получения эластичной массы.
  • Мякиш смешать с сырым яйцом, размять и заварить в кипятке.
  • Мякиш размять с подсолнечным маслом и медом и заварить в кипятке.
  • Сдобные галушки из теста заварить в подсолнечном масле.
  • Замесить муку на сыром яичном белке и добавить меда.
  • Замешать крутое тесто на фруктово-ягодном соке, лучше клубничном.
  • Разварить манку, остудить и размять, добавляя сухую крупу.
  • В небольшую емкость с водой сыпать крупу, пока она не впитает полностью влагу, дать ей немного постоять и, завязав в тряпицу, поместить в кипяток на 18-20 минут.
  • Молодой, с желтизной картофель вместе с кожурой варить почти до готовности в подсоленной воде. На крючок насаживать кубики с ребром примерно в 1 см.

    Этот список не исчерпывает потенциальные возможности по созданию вкусных насадок для карпа, все зависит от местных условий, изобретательности и творчества того, кто хочет с ним однажды поговорить начистоту и по душам, а может быть, и по-мужски…

    Удачи!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.9/5 (214 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Выбрасывать ли черствый хлеб?
    Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово «хлеб»? А как в вашей семье относятся к хлебу? Думаю, если задаться целью и провести соцопрос на эту тему прямо на улицах своего города, то абс...

    2: Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про карпа.
    Одно дело – увидеть карпа в магазине, в специальном бассейне для живой рыбы, показать пальцем, и вам тут же выловят понравившегося красавца. И совсем другое дело – поймать карпа самостоятельно. Тут уж...

    3: Чем любят поужинать в Испании?
    Люди – везде люди, и так же ломают голову испанские хозяйки над вопросом «Что приготовить на ужин?», как и хозяйки во всём мире. Но есть у них одна «палочка-выручалочка» на все случаи жизни, будь то у...

    4: Какие известны хлебные секреты?
    Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб да каша – пища наша. Хлеба ни куска – и стол доска. Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска… Эти и многие другие пословицы и погово...

    5: "Первый" разговор
    Итак, Вам предстоит первое свидание с новым человеком, о котором Вы практически ничего не знаете, — это всегда несколько волнительно. Волнительно не только пригласить кого-то на первое свидание, но и ...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .