каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » В чем особенности корейской кухни? Часть 1. Кимчхи.

В чем особенности корейской кухни? Часть 1. Кимчхи.

Трудно найти более специфичную кухню, нежели корейская, которая настолько несовместима с иностранными кулинарными традициями, насколько и зависит от них.

Несмотря на территориальную близость Кореи, Китая и Японии, кухни этих стран имеют между собой мало общего. Есть расхожее выражение: японцы «едят глазами» (обеденный стол должен выглядеть, как ухоженный сад), китайцы едят «ртом» (самое большое внимание уделяется вкусу пищи), а корейцы – «животами» (они счастливы тогда, когда наедаются «до отвала»).

Самая главная особенность корейской кухни – фантастическая острота блюд. Любовь корейцев к острой пище вполне объяснима. Ведь главное блюдо – вареный рис, еда питательная, но довольно пресная. Изобретательные корейцы создали «пищевые добавки», главным действующим лицом в которых был и остается красный перец. Кроме того, климатические условия не способствовали долгому хранению продуктов. Это вынуждало местных жителей «консервировать» их с помощью несметного количества специй.

В чем особенности корейской кухни? Часть 1. Кимчхи.

Теперь же пища без перца кажется корейцам вообще несъедобной: русская – слишком «жирной», китайская – слишком «приторной», а европейская – слишком «пресной». Помимо красного перца, в рецептуру корейских блюд входят соевый соус, жареное кунжутное семя, кориандр, кочудян (соевая паста с перцем), адзино-мото (корейская соль) и 70% (!) уксусная кислота. К такой остроте корейцы привыкают с раннего детства. Даже острейшие из своих блюд они начинают давать детям с трехлетнего возраста. Правда, пока им не исполнится пять-шесть лет, матери обычно прополаскивают кусочки пищи в воде.

В чем особенности корейской кухни? Часть 1. Кимчхи.

У нас корейская кухня ассоциируется, в первую очередь, с овощными салатами. На прилавках мы видим салаты из капусты, сотэ из баклажанов, свеклу, а также овощи в различных сочетаниях. Из чего бы ни был приготовлен салат, маринад всегда один – соевый соус, уксус, перец.

В самой Корее салатом салатов считается кимчхи. Это блюдо из капусты, сельдерея, редьки или огурцов, приправленных солью, чесноком, имбирем и перцем, с луком и морскими моллюсками.

Корейцы считают кимчхи священным блюдом (после риса, конечно). Существует Институт кимчхи, а каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи.

У нас блюда кимчхи в чистом виде вы не встретите в продаже. Оно «распалось» на десятки более простых, но не менее вкусных салатов, объединенных общим названием «ча». Мы можем купить ча из капусты, огурцов, баклажанов, кабачков и так далее – два-три компонента под острой заправкой. Более всего нам полюбилась острая морковка, которая сначала трется на специальной терке, а затем заправляется уксусом, перцем, чесноком и растительным маслом. Морковка по-корейски хороша и в чистом виде, и в сочетании с капустой, мясом или креветками.

В чем особенности корейской кухни? Часть 1. Кимчхи.
Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи

Попробуем приготовить кимчхи из бобов. Для этого нам понадобится: соевые ростки, зеленый лук, 1-2 зубчика чеснока, красный перец, 2 ст. ложки соли, имбирь.

Очищаем ростки сои (их надо взять около 1 кг), обдаем горячей соленой водой и охлаждаем. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем (можно пропустить его через чесночницу), добавляем перец и соль. Все это перемешиваем и вводим соевые ростки. Заливаем массу водой, которой они ошпаривались. Кимчхи ставим в прохладу на 8-10 часов. Перед подачей на стол добавляем молотый имбирь.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.7/5 (187 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как есть правильно, или Сколько жуешь, столько и проживешь
Многие привыкли всё делать на бегу - всё надо успеть, везде побывать. В числе таких людей и я. Даже поесть нормально, т.е. никуда не торопясь, иногда не успеваешь: проглотил и побежал. Но правильно ли...

2: Кто его раздевает, тот слез не проливает?
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...

3: Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
Хочется вернуться к соусам. Как приготовить основные, мы уже знаем. И это самое главное, так как на их основе можно приготовить множество других! На любой вкус! Скажу по секрету, что основные соусы я ...

4: За что мы любим перчик?
На нашем столе обязательно присутствуют две приправы, красная и черная. И ту, и другую называют перцем. И подобно тому, как красно-черная рулетка приводит в ажиотаж азартных игроков, так и перец волну...

5: Почему лук-порей ценился в Древнем Египте?
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, к...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.