каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Кого благодарить за мороженое?

Кого благодарить за мороженое?

Лето в самом разгаре. Солнце припекает всё жарче, а жители многих регионов страны продолжают искать способы спасения от знойной погоды. Между тем, именно в это время года небывалым спросом на потребительском рынке пользуется любимое миллионами взрослых и детей лакомство, которое не только утоляет жажду, охлаждает измученный организм, делает нашу жизнь более сладкой и романтичной, но ещё… напоминает о детстве, ведь какой ребёнок не любит мороженое?

Молочное и сливочное мороженое впервые появилось в Китае приблизительно во II-III веках до н.э. Найденные подтверждения указывают на то, что секрет замораживания молочных смесей китайцы хранили как государственную тайну, её разглашение каралось смертной казнью. Европу мороженое покорило после того, как прославленный венецианский путешественник Марко Поло привёз рецепт охлаждения шербета из своего путешествия по Китаю. В Италии десерт из снега, смешанного с фруктовым соком, издавна был излюбленным угощением в знатных домах. Однако европейцам долгое время не удавалось заморозить смеси на основе молока. Дело в том, что температура замерзания любого раствора тем ниже, чем выше его концентрация. Если обычная вода замерзает при нулевой температуре, то сахарные сиропы лишь при –18-ти градусах. Раздобыть секрет удалось Марко Поло. С тех пор тайну приготовления мороженого итальянцы хранили на протяжении трехсот лет.

В создании этого лакомства приняли участие и австрийцы. Именно им принадлежит авторство создания шоколадного мороженого. В свою очередь итальянцы также решили не отставать и придумали мороженое-ассорти, которое содержало орехи, фрукты, печенье и ликёры. Всем известный сливочный пломбир родился во Франции, своим названием он обязан городу Пломбьер-лем-Бем. А вот родина обожаемого сладкоежками эскимогород Юкон, штат Айова, где оно впервые появилось в 1919 году. Именно там Христианом Нельсоном был разработан рецепт нанесения на мороженое шоколадной глазури. Подобная сладкая новинка получила название «Пирожок эскимоса». А ещё спустя 4 года тот же господин Нельсон запатентовал аппарат для производства мороженого на палочке.

Конечно, и в нашей стране издавна существовали свои рецепты мороженого. Как гласит история, в Киевской Руси на стол подавали мелко наструганное замороженное молоко. А вот в современном понимании этого слова мороженое вошло в употребление в эпоху правления Екатерины II.

Сегодня всевозможных видов мороженого столько, что быстро определиться с выбором зачастую бывает затруднительно. Но, тем не менее, по составу можно выделить следующие самые распространённые виды мороженого:

1) сливочное мороженое. Оно должно содержать не менее 10 % молочного жира и 16 % сахара.

2) молочное – в нём около 4 % молочного жира и 20 % сахара.

3) плодово-ягодное – делается из соков, пюре и сахара, которое составляют в нём около трети массы, не содержит молочных смесей.

4) самое калорийное лакомство – пломбир, в котором не меньше 15 % молочного жира.

5) шоколадное содержит не меньше 6 % шоколада и 2,5 % какао-порошка
Кого благодарить за мороженое?

Кроме этого, выделяют ореховое, ароматическое и многие другие виды мороженого, каждый из которых имеет свои составляющие и определённое процентное соотношение их.

Перечислить все виды просто невозможно, как, наверное, и перепробовать за один летний сезон все имеющиеся на прилавках новинки. Главное, отдавая предпочтение этого волшебному лакомству, не забывайте, друзья, что мороженое славится своей калорийностью, поэтому умеренность и разумность при поедании мороженого не будут лишними! Приятного Вам аппетита и незабываемых летних эмоций!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (199 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что измеряет глюкометр?
Сразу разочарую: нет, не глюки! На самом деле глюкометр – это прибор для измерения уровня сахара (глюкозы) в крови. По данным 2006 года сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосу...

2: Какие растения необходимо знать, чтобы потом не было мучительно больно?
На нашей планете насчитывается приблизительно триста тысяч разновидностей растений, из которых около семисот могут вызывать смертельно опасные отравления у человека или животных. И хотя эту статью я п...

3: Что мы знаем про мороженое? Кому, какое можно и сколько?
В любое время года мороженое – любимое лакомство многих, а в летний день оно кажется нам спасением от жары. Сейчас можно найти мороженое на любой вкус. Попробуем разобраться, от чего он зависит и как ...

4: Приготовим домашнее мороженое?
Какой сладкоежка откажется от мороженого? А тем более от домашнего мороженого, приготовленного своими руками, без всяких красителей, искусственных ароматизаторов и прочих не очень полезных добавок! На...

5: Целуйтесь на здоровье!
Специалисты в области самой традиционной медицины утверждают, что поцелуй — это не только «райское наслаждение», но и эффективное средство против самых различных недугов. Рецепт 1. Врачи из Общества с...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.