каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Каким должен быть пасхальный стол? (Готовимся к Пасхе)

Каким должен быть пасхальный стол? (Готовимся к Пасхе)

Пасха – это самый радостный христианский праздник. Времени до окончания Великого Поста осталось немного (в этом году Пасха приходится на 8-е апреля), поэтому следует поторопиться с тем, чтобы запастись оригинальными, вкусными, проверенными рецептами праздничного стола. Ведь в этот светлый и долгожданный день пасхальный стол должен быть не менее красочным, нарядным и аппетитным…

Какая хозяйка не стремится блеснуть своими кулинарными способностями перед любимым мужчиной, родственниками, друзьями… Думаю, не ошибусь, если предположу, что в светлый день Пасхи в Вашем доме непременно соберутся гости. Помимо умело приготовленных блюд, рецептами которых я поделюсь чуть позже, не лишним будет напомнить несколько полезных советов:

1. Пасха – это весенний праздник, а весна – это солнце, свежесть, лёгкость, яркость красок и любовь… Соответственно, все блюда следует готовить с душой, с любовью, с желанием творить. Ни в коем случае не нужно торопиться, пытаться сделать несколько дел одновременно. Сервировка пасхального стола должна быть выдержана в светлых тонах (голубом, сиреневом, салатовом, жёлтом, белом). На стол не помешает постелить красивую светлую скатерть и поставить свечи.

2. В центр стола также можно поставить букет свежих цветов (тюльпанов, подснежников, нарциссов и т.д.) или горшочки (например, с крокусами). Цветы не только будут радовать глаз, но и наполнят комнату лёгким весенним ароматом.

3. Какой же пасхальный стол без традиционных крашеных яиц и кулича? Способов покраски и украшения яиц (как и выпечки куличей) существует огромное множество (о них следует рассказать отдельно). Между тем, крашеные яйца будут смотреться ярче и оригинальнее, если их выложить на тарелку со свежей зеленью (соорудить так называемую полянку и создать нечто похожее на весеннюю травку).

4. Не обойтись и без напитков... Лучшее решение для пасхального стола – кагор или любое красное вино. Также подойдёт водка, всевозможные настойки, коньяк (на любителя).

5. Пасхальный стол – это богатое разнообразие мясных блюд: холодных закусок (холодец или студень, буженина, нарезки), а также горячего (мясо, запеченное в духовке, жареные рёбрышки, утка или курица с яблоками, и т. д.). Главное – проявить фантазию… Напротив, неуместными окажутся рыба или какие-то вегетарианские блюда: Пост позади, самое время наслаждаться праздничными кулинарными изысками!

А теперь несколько простых пасхальных рецептов:

Пасха мармеладная.
Нам потребуется: 200 г творога, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 желток, 100 г разноцветного мармелада, ванилин, изюм, грецкие орехи.

Готовим:
1. Масло с сахаром и ванилином взбить миксером, постепенно добавляя творог, и в самом конце – яичный желток.
2. Перемешать полученную массу с изюмом.
3. Глубокую форму (блюдо) слегка смазать сливочным маслом.
4. Уложить в неё творожную массу, слегка придавливая. Поставить в холод.
5. Когда пасха застынет, переложить её на плоское красивое блюдо. Сверху украсить кусочками мармелада и орешками.

Пасхальный кулич.
Нам потребуется: для опары – 2,5 стакана муки, 5 стаканов молока, 50 г сухих дрожжей. Для теста – 4 стакана муки, 5 белков, 15 желтков, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, изюм, мармелад.

Готовим:
1. Приготовить густую опару (дрожжи, разведенные в подогретом молоке, мука). После того, как оно поднимется, добавить ещё муки, желтки, сливочное масло, сахар, мармелад.
2. Замешать тесто.
3. Поставить в тёплое место.
4. Добавить взбитые белки, вымесить тесто.
5. Переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой высокую форму (дать ему подняться).
6. Выпекать в духовке, пока корочка кулича не зарумянится.

Чтобы кулич был по-настоящему праздничным, его необходимо украсить. Для этого приготовим глазурь:
250 г сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок, щепотка муки. Помешивая, растопить глазурь на водяной бане и смазать ею готовый кулич. Сверху украсить мармеладом, изюмом, орешками и т.д. Вместо глазури можно использовать традиционное безе (взбитые белки с сахаром).

С праздником Пасхи Вас, друзья! Всего Вам самого светлого и доброго! Приятного и душевного застолья!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.7/5 (159 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какие секреты есть у выпекания блинов?
Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и...

2: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

3: Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вку...

4: Удовольствие по имени бильярд
Мало помалу бильярд входит в нашу жизнь. Вывеска "бильярдная", конкурирущая по частоте с вывесками "кафе", давно победила вывески "обмен валюты" и "пункт приема платежей". Многие коттеджи перестраиваю...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.