каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как стать барменом? Часть 2. Напитки для приготовления коктейлей.

Как стать барменом? Часть 2. Напитки для приготовления коктейлей.

Чтобы коктейль удался, необходимо хорошо ориентироваться во всем многообразии ингредиентов, которые вы будете смешивать. Поэтому сейчас я вам расскажу об основных напитках, используемых для приготовления коктейлей.

Содовая – газированный сладкий напиток с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов (например, с цитрусовыми, фруктовой мякотью, растительной эссенцией и т.п.).

Сироп – сахар, растворенный во фруктовом соке, в большей или меньшей концентрации (обычно бывают дополнены натуральными или искусственными фруктовыми ароматизаторами).

Вермуты – аперитивы на основе пива с добавлением сахара, ароматизированные различными ароматическими растениями. Вермуты можно разделить на 2 группы: итальянские (довольно сладкие, красного или золотистого цвета) и французские (полусухие или сухие, золотистого цвета).

Битеры – это спиртные напитки, ароматизированные горькими добавками растительного происхождения. Гамма битеров весьма разнообразна: начиная с легких безалкогольных и заканчивая сильно ароматизированными сиропообразными смесями темного цвета.

Анисовые ликеры – аперитивы на спиртовой основе, с добавлением натуральных продуктов: анисового экстракта, солодкового корня, кориандра, укропа и т.п.

Портвейн – крепленое вино. Брожение виноградного сока досрочно прекращается путем добавления виноградного спирта. Если сделать это на раннем этапе брожения, то получается сладкий портвейн, если добавление спирта происходит позднее, портвейн становится сухим. Его можно разделить на 2 группы: портвейн десятилетней выдержки (это вина высокого качества, соответствующие знаменательным годам) и бленды (совокупность вин 3-4 различных лет производства).

Виски – напиток, вырабатывающийся на основе солодового ячменя, высушенного дымом от горения торфа, что придает напитку особенный вкус. Он дважды дистиллируется в больших перегонных аппаратах. Ирландское виски (Whiskey) вырабатывается на основе ячменной муки с добавлением пшеницы, овса, ржи, кукурузы. Американское виски (bourbon) получают посредством дистилляции сусла зерновых культур, содержащих, по меньшей мере, 51% кукурузы, и выдерживают 2 года в дубовых бочках. Канадское виски получают из совокупности нескольких видов злаков, среди которых основное место занимает рожь.

Джин – напиток, который производится из муки злаковых. При первой перегонке получается чистый зерновой спирт, который перегоняют во второй раз с добавлением можжевельника и других ароматических растений. После второй перегонки получается двойной джин. Этот можжевеловый спирт в Бельгии и во Франции называется женевер, в Германии – вахольдер, в Англии – джин.

Водка – напиток на основе злаковых культур (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза), а некоторые виды водки готовятся из свеклы или риса. Слово «водка» (маленькая вода) появилось в XVI веке в польских монастырях. Изначально водка производилась на основе картофеля.
Текила – алкогольный напиток, получаемый посредством перегонки пульке (алкогольного напитка из сока молодой агавы). Агава принадлежит к виду кактусов. Производители текилы выращивают 2 ее сорта: голубая агава и агава «текилана».

Ром – алкогольный напиток, получаемый из отжатого сока размятого сахарного тростника. Сок выпаривают до получения сиропа, кипятят, сбраживают и перегоняют. Для коктейлей чаще всего используют белый ром. Слабоароматизированный, он легко сочетается с фруктовыми соками и с многими ликерами. Сильноароматизированный ром также подходит для приготовления многих коктейлей, особенно горячих напитков.

Коньяк – алкогольный напиток, получаемый посредством перегонки белого вина, произведенного в провинции Коньяк. Коньяк выдерживают в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Родина этого напитка – местность Шаранта. Существуют следующие виды коньяков в соответствии со сроками выдержки: VS (три звездочки), VSOP, Наполеон, XO, Hors d’Age.

Арманьяк – алкогольный напиток, производимый в Гаскони. Признан почти наравне с коньяком и отличается от последнего используемыми сортами винограда и способами перегонки. После перегонки арманьяк сразу же разливается в дубовые бочки, некоторые древесные вещества которых растворяются в напитке и придают арманьяку насыщенный цвет и особый привкус.

Кальвадос – напиток, получаемый путем перегонки сидра. Нормандия очень благоприятна для выращивания сидровых яблонь. Благодаря разнообразию сортов яблок и их различным вкусовым качествам здесь получают сидр и вина различных сортов.

Итак, о самом главном в коктейле мы с вами поговорили. В следующей части выясним, на какие же категории делятся коктейли.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.7/5 (155 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какие цвета нравятся мужчинам?
Исследования на тему предпочтения того или иного цвета женщинами и мужчинами показывают, что женщинам и мужчинам нравятся разные цвета. К примеру, знание того, какие цвета предпочитают мужчины, может ...

2: Как правильно выбрать вино?
При выборе вина нужно руководствоваться не ценником и дизайном, а классификациями напитков, принятых в разных странах. Категории немецких вин По закону, принятому еще в 1879 году, немецкие вина делятс...

3: Летние коктейли
Лето, солнце, теплый воздух, прекрасное настроение: Чего не хватает для полного счастья? Вкусного коктейля! Причем за ним совсем не обязательно топать в ближайший бар. Наши несложные рецепты по силам ...

4: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.