каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить вкусные закуски из грибов? Грибочки по-венесуэльски и Пьяные вешенки.

Как приготовить вкусные закуски из грибов? Грибочки по-венесуэльски и Пьяные вешенки.

Эти грибные закуски выручают на каждый праздник. Хороши они тем, что готовятся заранее. Не нужно падать смертью храбрых возле плиты в сам праздник. Единственное телодвижение – выбрать красивый салатник и выложить вкусную закуску. А как приятно собирать комплименты восхищенных гостей по поводу ваших кулинарных шедевров!

Убедила? Тогда к делу. Грибы берете те, которые больше вам мурчат. Я готовила это блюдо из свежих шампиньонов и вешенок. И те, и другие ушли на ура!

Грибов на 2 салатника для большого стола нужен килограмм. Моем, чистим (громко сказано – обычно чистить ничего не нужно, особенно вешенку) и складываем в эмалированную кастрюлю, стеклянную чашку для СВЧ или чугунную утятницу.

3 зубчика чеснока мелко порубим, добавим к грибам, нальем 1 стакан воды и поставим на огонь. Добавляем пару лавровых листиков, 10 горошин черного перца, 1/3 стакана растительного масла, несколько гвоздичин, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Обязательно попробуйте на соль. Для меня достаточно, кому-то может показаться соленым – добавьте еще ложечку сахара. Дайте прокипеть, протушиться грибам в этом маринаде в течение 15 минут. Прямо перед тем как выключите огонь, добавьте 150 граммов яблочного уксуса или 100 граммов 9% уксуса.

Пусть теперь грибочки остынут... сами... Разложите по стеклобанкам, уберите в холодильник до праздника. Если достоят... Обычно распробуют – за уши не оттянешь.

Украсьте в салатнике на свое усмотрение. Особенно закрывать зеленью не нужно – вид у них очень аппетитный.

Это был рецепт грибочков по-венесуэльски. Почему такое название – трудно сказать... Но вкусно! Факт.

Когда-то про вешенки нашла такие факты:

"Вешенки, растущие в природе на пнях, являются близкими родственниками опят. По содержанию витамина В1(тиамин) этот гриб не уступает зерновым продуктам, витамина РР (никотиновая кислота) столько же, сколько в печенке или дрожжах, витамина D почти как в сливочном масле. Причем грибы надо выбирать более темные, т.к. они полезнее светлых. Блюда с вешенками практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных из "благородных" грибов...
Длительность термообработки вешенок не должна превышать 20 минут, а в салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком."

И рецепт вкусных вешенок.

Пьяные вешенки.

Сначала промытые вешенки маринуются. Складываем в кастрюлю грибы, солим по вкусу, добавляем резаный чеснок, перец горошком и столовый уксус. Пропорции те же, что и в предыдущем рецепте. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 2 часа. Готовим кляр.
Бутылку пива 0,5 л подогреваем до 80 градусов, не даем ему закипеть. Снимаем с огня. И начинаем подмешивать муку. Она должна завариться. Теперь по одному, очень аккуратно вмешиваем яйца – 3 штуки. По очереди, пока одно яйцо не вмешали, другое не трогайте. Посолите по вкусу кляр. По консистенции он должен быть как тесто на оладьи.

Теперь промаринованные грибы достаем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Выкладываем на салфетку. Масло остается на ней. Красивые вешенки в пивном кляре перекладываем в салатник. Закуска готова! Зовите домашних. Они уже давно здесь? Тогда накрывайте красивый стол.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.7/5 (142 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Сколько блюд из трав вы знаете?
«Жгуча крапива родится, да в щах пригодится», - говорили в старину. А что мы сегодня знаем о первых весенних травах, которые могли бы восполнить дефицит витаминов на нашем столе, делать домашние трапе...

2: Как правильно сушить грибы?
Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах...

3: Как не отравиться грибами?
Где-то года с 1994 в Украине, да и в России, начали травиться дикорастущими грибами. Как оказалось, причина отравлений социальная. Обнищание людей во время «перестройки» привело к тому, что беднота ре...

4: Какой коктейль предложить гостям?
Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзо...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.