каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить «Тёщин язык»?

Как приготовить «Тёщин язык»?

Тёща. Тёща? Тёща!!!
И неприятностей от нее порядочно (справедливо заметить, что последние в большинстве своем мнимые), и анекдотов о ней много, очень много сложено. Все знают это. А вот то, что есть блюдо, которое называется «Тёщин язык», знают очень немногие. Кстати, существует комнатное растение-однофамилец, тоже «Тёщин язык», или иначе сансевиерия.

Но цветы к цветам, а я расскажу вам сегодня о том, как готовится блюдо «Тёщин язык». Кстати, название не отражает характеристику настоящего тещиного языка, агрессивного, злого, такого, каким в народе наградили нежелательную новую родственницу мужа. Блюдо выглядит эффектно, источает аппетитнейший аромат и съедается на ура под редкие восторженные комментарии трапезничающих (редкие – потому что рты заняты).

Итак, для приготовления основы возьмите:

  • 10 небольших баклажанов;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

    Для начинки вам понадобится:
  • 3 яйца;
  • 3 плавленых сырка (лучше без вкусовых добавок);
  • одна трубочка майонеза на 180 г;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 3 средних зубочка чеснока;
  • соль по вкусу.

    Для украшения используйте:
  • два помидора;
  • зелень укропа;
  • оливки без косточек (при желании).

    Теперь само приготовление. Баклажаны можно приготовить по-разному: можно испечь, можно настоять в крутом рассоле, а можно пожарить. Я всегда выбираю последний вариант – быстро и удобно, плюс руки не выходят из строя.

    Возьмите баклажаны, удалите хвостики и попки с обеих сторон, хорошенько помойте. Нарежьте синие вдоль, чтобы получились тонкие пласты (толщина до 0,5см). Да, кстати, баклажаны надо выбирать такие, в которых заведомо нет пустоты или рыхлости внутри и нет большого количества спелых коричневых семечек.
    На сковородку налейте подсолнечное масло, раскалите его и обжарьте с двух сторон овощные ломти до мягкости. Выложите готовые основы для блюда и посолите по вкусу.

    Сварите вкрутую три яйца. За минуту до того, как будете снимать кастрюлю с яйцами и ставить ее под холодную воду, проткните скорлупу вилкой в нескольких местах – тогда вода затечет между белком и скорлупой и последняя будет легко сниматься. (Этот метод нельзя использовать тогда, когда вы готовите блюдо из целых яиц или их половинок – портится внешний вид. А когда яйца идут под терку – протыкайте сколько угодно, все равно никто не увидит, а скорлупа снимется на раз-два.) Очистите яйца, натрите их на самой мелкой терке.

    Разомните плавленые сырки со сливочным маслом, добавьте в них тертые яйца и майонез. Раздавите чеснок и примешайте его к готовой массе. Посолите по вкусу.

    Очень мелко нарежьте укроп.

    Теперь переходим к начинению. На поджаренный пласт баклажана выкладываем ложку-полторы начинки, посыпаем укропом и сворачиваем в трубочку по поперечнику. Получаются небольшие рулетики, верно? Ну, должны получаться.

    Моем помидоры, удаляем попку и сердцевину. Оставляем только кожуру с прилегающей к ней мякотью. Вот ее нужно нарезать ломтиками длиной 3см и шириной до 0,5см.

    В каждый баклажанный рулетик, в ту его часть, где находится начинка (а она должна чуть-чуть выглядывать с обоих концов рулетика), втыкаем с одной стороны помидорный «язычок» и присаливаем его для пущей сочности.

    На красивое блюдо выкладаваем готовые «тещины языки» языками к наружному краю тарелки внахлест друг на друга. Слегка присыпаем зеленью укропа.

    Если рука пошла широко, и душа требует продолжения, можете выдавить сок половинки лимона и сбрызнуть им готовое блюдо. Разумеется, это надо делать до посыпания последнего укропом. Если и это не помогло, если фантазия хлещет через край, возьмите оливки без косточек, разрежьте так, как вам захочется (я режу пополам). На каждый готовый и уложенный рулетик капните майонезом и прилепите кусочек оливки. Это тоже надо делать до применения укропа.

    Ну вот, пожалуй, и все. Блюдо это – замечательная закуска и украшение вашего стола. Приятного аппетита!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.9/5 (146 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
    Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

    2: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
    Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

    3: Что нужно помнить зимой
    Машину ведет в сторонуЧего не делать: не дави на тормоз, даже если авто оборудовано АВ8.Что делать: выровняй колеса и слегка сбрось газ. Так ты снизишь скорость, нагру­зишь переднюю ось и благодар...

    4: Масла: общие сведенья
      Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

    5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
    Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .