каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить сосиски?

Как приготовить сосиски?

Люблю готовить. Иногда. Это очень существенное дополнение, потому что в перерывах между «иногда» частенько приходится обходиться тем, что послал холодильник. Если еще учесть, что продовольственный шопинг - не самое увлекательное занятие, нетрудно догадаться, что наиболее востребованным блюдом для быстрого приготовления обычно оказывается лапша этого самого быстрого приготовления и сосиски.

Бросать сосиски в кипящую воду пусть и не самое увлекательное занятие, но зато позволяющее быстро получить готовый к поглощению «мясной» продукт. За последние три с половиной десятка лет, на протяжении которых я совершенствовал свое мастерство, технология не претерпела существенных изменений. Ну, разве что появились рекомендации снимать целлофановую оболочку перед варкой, тогда как еще лет 30 назад наоборот, советовали ее не трогать, а продукт чистить непосредственно перед употреблением. Считалось, что оболочка сохраняет в сосиске больше полезных и питательных веществ. Теперь считается, что кроме этого она добавляет не меньшее количество вредных.

Но иногда однообразие трапезы немного надоедает и хочется чего-нибудь «этакого». Хочу уточнить, что хочется не настолько, чтобы готовить кулинарные шедевры «по-настоящему». Тем более что для шедевров стандартное заполнение холодильника не подходит.

Как можно разнообразить завтрак из сосисок? Например, можно не варить их, а поджарить. Способ один и самый простой - очищенные сосиски бросить на сковороду. Но есть масса вариаций, влияющих на вкус и внешний вид. Кому-то понравятся завитушки, которые образуются, если концы сосисок примерно на четверть длины разрезать на четыре части. Мне нравится аромат жареного чеснока, его можно бросить на сковороду перед «основным» блюдом. На вкус влияния почти никакого, но аромат присутствует.

Если в холодильнике есть что-то еще, кроме вареной колбасы в форме тонких палочек, это может оказаться дополнительным плюсом для кулинарной фантазии. Яичница глазунья или омлет поверх жареных сосисок хорошо известная импровизация. Еще вкуснее может оказаться конечное блюдо, если с сосисками обжарить ломтики помидора.

Совсем неплохо в сосисочном ассорти выглядит недоеденный вчера отварной рис в совокупности с остатками консервированной кукурузы из банки. Режем сосиски и помидоры, жарим, добавляем рис с кукурузой и заливаем яйцом. Вместо яйца, или вместе с яйцом, можно натереть корочку сыра, засохшую в холодильнике на прошлой неделе.

Еще больший полет фантазии обеспечивает духовка. Надрежьте сосиску почти по всей длине, но не до краев. В надрез уложите зелень, какая найдется, и тертый сыр. Собственно, тереть особо и не надо, можно нарезать палочками, все равно расплавится. Для пущей важности оберните сосиску тонкими лепестками грудинки или бекона, если таковые есть в наличии. Долго запекать не надо. Критерий готовности – расплавленный сыр. Вместо духовки вполне можно использовать микроволновку. Правда от грудинки и бекона в случае с печкой СВЧ лучше отказаться.

А сосиска в тесте? Не могу рекомендовать ленивому кулинару месить тесто. Но можно купить готовое слоеное, оно в морозилке хранится долго и, рано или поздно, своего часа дождется. Заворачиваем в раскатанное тесто сосиски, оставляя концы открытыми. Вместе с сосиской добавляем все, что понравится: зелень, сыр или даже квашеную капусту. Укладываем в горячую духовку, ждем готовности теста и достаем. Все просто, а главное - вкусно. Приятного аппетита.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (138 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

2: Что приготовить из сыра? Пальчики и шарики
Видать, до того замотался своими делами, что вообще не представлял себе, что из простого, обычного сыра можно приготовить что-то необычное и очень вкусное, кроме того что просто нарезать на кусочки дл...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. Сырные секреты?
Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими с...

4: Как похудеть при помощи риса?
Рис - один из самых любимых разработчиками диет продуктов, потому что он не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные ве...

5: Как соблазнить девушку вином и сыром
Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой. Однако неправильное сочетание этих ингредиентов романтической встречи может навсегда отвратить девушку  от кавалера-невежды. В п...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.