каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить салат в корзиночках?

Как приготовить салат в корзиночках?

Хочу предложить вашему вниманию праздничный ужин, который я соорудила для своего мужа на день рождения. Гости, скажу заранее, были в восторге. Я же долго металась в раздумьях, что сделать, как удивить гостей, потому что ничего стандартного готовить не хотелось.

Итак, все началось с похода в магазин, потому что продуктов нужно было немало. А также - с прочтения множества кулинарных книг и заметок в Интернете. В итоге мною были выбраны такие блюда: на горячее - голубцы и курица карри в вине. Из салатов - оливье, легкий салат с сырными корзиночками. И фаршированные помидоры на закуску. На сладкое я соорудила бисквитный торт с мандариновым кремом.

Гвоздем программы, конечно же, был салат в корзиночках. Я называю его "Весенний". Готовится он так - берете свежий, сочный, не мягкий огурец, лучше 2, баночку горошка и отвариваете курочку. Можете взять окорочка или грудинку. Курочка должна быть мягкой, но не сильно разваренной. Затем, когда курочка остынет - разорвите ее на мелкие кусочки руками. Чтобы они были примерно раза в 3-4 больше горошин. Огурцы Вам нужно будет порезать либо мелкими кубиками, либо средней соломкой.

В посуде затем смешиваете курочку, горошек и огурец в необходимой вам пропорции. Я, например, люблю в этом салате огурчики. И теперь, чтобы придать салату неповторимую легкость и свежесть - добавляете мелко порезанной зелени. Укроп или петрушку, лук лучше не класть. И заправляете все легким майонезом. Через некоторое время огурчик даст сок, курочка пропитается и станет очень сочной! А в итоге сочетание вкусов даст просто неповторимый весенний вкус! Такой салат просто незаменим зимой, когда, пробуя его, представляешь, что находишься на весенней травке у озера!

Моей задумкой сделать салат еще более оригинальным стало изготовление тарелочек-корзиночек для него - для каждого участника застолья. Для этого вам нужно взять твердого сыра, из расчета граммов 100-150 на каждого человека, натереть его на крупной или мелкой терке. Смешиваете с небольшим количеством муки (для скрепления). Затем нагреваете сковороду и ставите ее на очень малый огонь - для того чтобы сыр сразу не растаял, не поднялся пузырями. В противном случае его потом просто невозможно будет грамотно остудить.

Выкладываете на сковороду равномерно порцию сыра, в форме круга, придавливаете, чтобы не было больших проемов. И постепенно распределяете его ровно, пока он нагревается. В итоге нужно приготовить что-то вроде выпуклой тарелочки, на внешнюю сторону которой подтаявший сыр кладут, прижимают чуть-чуть и дают остыть. Можете сделать его любой формы - проявите фантазию!

В готовые корзиночки накладываются порции салата. Причем я делала так - накладывала салат, а рядом, прямо в корзиночку, наливала майонез. Если ваши гости не любят майонез, они могут его не размешивать с салатом. В общем, при виде такого блюда ваши гости порадуются еще и тому, что корзиночки можно кушать! Они получаются очень вкусными - из зажаренного сыра. А можно их использовать и далее, как тарелочку для других салатов!

Приятного вам аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (144 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Куда положить куриную грудку? В нежный салат.
Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной г...

2: Как приготовить закуску «Одуванчики»?
Мой сыночек ещё совсем кроха, но через несколько лет, когда он подрастет, я обязательно приготовлю ему то, что очень люблю сама, – закуску «Одуванчики». Готовится она довольно легко и съедается в один...

3: Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные советы. Часть 2
В праздник, когда за столом собираются родные и близкие люди, особенно хочется порадовать всех вкусными кушаньями. Но не хочется превращаться в предновогодние дни в ломовую лошадь, в кухарку, у которо...

4: Как приготовить простые салаты?
Приготовление салата всегда ассоциируется с долгим нарезанием всех продуктов, что не может не ввести в меланхолию. А можно ли этого избежать? Я думаю, да. Есть несколько способов. Способ 1: заставить ...

5: Какие салаты приготовить на Старый Новый год?
Как ни странно, но некоторые люди не считают ночь с 13 на 14 января праздничной. А зря! Граждане! Отмечайте этот замечательный праздник, Старый Новый год, ведь это еще один повод повеселиться от души!...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.