каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить пирожные из оладий?

Как приготовить пирожные из оладий?

Люблю я сладкое... И муж любит сладкое, мои родители и родители мужа тоже любят сладкое, бабушки и дедушка, брат мой разлюбезный... А посему пишу о том, чем я одновременно удивила и ублажила всех алчных сладкоежек. Называлось творение моё пирожные из оладий.

Для приготовления теста нужно:

одно яйцо и два желтка;
муку – на глаз;
стакан молока;
одну столовую ложку сахарного песка;
соль на кончике ножа.

Для крема используются:

сливки высокого процента жирности;
сахарную пудру.

Для украшения понадобятся:

два белка;
сахарная пудра;
пищевой краситель «Вишня».

Кроме того, может пригодиться:

ягоды спелой вишни с хвостиками;
сахарный песок (пудра).

Смешайте яйцо, желтки, молоко, сахар и соль, взбейте все это миксером и разделите на две равные части. В каждую часть добавьте муку: в первую столько, сколько вы обычно кладете в тесто для оладий, а во вторую немного больше, тесто должно получиться тяжеловатым, густым.

Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте сначала оладьи из густого теста, а потом из более жидкого. Старайтесь, чтобы размеры оладий и их форма были примерно одинаковыми. Количество плотных и мягких оладий должно совпадать.

Остывшие плотные оладьи чуть-чуть присыпьте в центре сахарным песком, буквально несколько песчинок, и накройте теплыми легкими и воздушными оладьями из жидкого теста. Отправьте в холодильник.

Теперь нужно взбить сливки. Делайте это с остервенением и огромным упорством, они должны получиться очень-очень густыми, добавьте их в сахарный песок (а не наоборот!) и продолжите взбивание. В готовых сливках стоит ложка, и они не вытекают, если посуду, в которой они находятся, перевернуть вверх дном. Сливки тоже поставьте в холодильник.

Взбейте два белка, прибавьте их к сахарной пудре и красителю (его надо совсем немного, белки должны выйти с едва заметной розовинкой).

Разогрейте духовку, на противень положите лист для выпекания и на него кондитерским мешочком выдавите красивые конусы или цветочки. Небольшие, в диаметре меньшие (но не намного), чем диаметр оладий. Количество – раза в полтора больше, чем количество оладийных пар (на всякий случай, что-то может сломаться). Очень важно! Каждый конус или цветок оформите так, чтобы сверху была небольшая ямочка. Запеките безе. Необходимая готовность: плотная поверхность, исходный цвет (не коричневый!) и, может быть, немного мягкая серединка. Если вы боитесь передержать, лучше вынимайте безе чуть сырыми. Осторожно снимите готовые украшения с листа, не поломайте, очень они хрупкие.

Вымойте и отсортируйте вишню. Она должна быть спелой, целой и обязательно с хвостиком. Высушите. Приготовьте густой сироп из сахара и воды. Налейте его в небольшую плошку, рядом поставьте блюдце с сухим сахарным песком. Обмакивайте вишню в сироп, ждите, пока упадут излишние капельки, а потом обваливайте в сахарном песке. Кстати, сахарная пудра тоже годится для этой цели, но если вы используете ее, не обваливайте вишню в ней целиком, пусть будет видно, что за ягода под сахаром. Высушите вишни.

Извлеките из холодильника оладьи и сливки. Первые положите на красивое блюдо, столовой ложкой или кондитерским мешочком выложите на них сливки (не переборщите, их не должно быть очень много, ведь сверху будут безе и вишня). Нормальная толщина – не превосходящая толщину обеих оладий, ну, может чуть больше.

На сливки положите безе. Ямку на сладком чуде чуть-чуть, едва заметно смажьте остатками сливок и поместите туда вишню.

Получилось очень вкусно и красиво. А главное – просто! Кто не умеет печь оладьи или стоять над миксером?

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (215 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем про соль?
Никто не будет спорить, что соль – это предмет первой необходимости. В человеческом теле ее 300 г. Каждый день этот запас расходуется, и каждый день он должен пополняться. Не думайте, что соль необход...

2: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

3: Какие бывают оладьи? Секреты приготовления.
Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо. Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, к...

4: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

5: Любоваться или есть? Волован со взбитыми сливками.
Как вы относитесь к сливкам? В России я не встречал человека, которому бы они не нравились. Здесь, в Израиле, их тоже любят, но есть люди, которые: а) не знают, что такое кофе со сливками (пьют только...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.