Для шоколадно-сливочного крема:
100 г шоколада,
400 г твердого сливочного масла,
5 желтков,
0,5 стакана сахарного песка,
1 пакет ванилина.
Теперь пишу о том, как это все превратить в торт.
Соедините муку и какао, добавьте кусок масла и порубите в песок (для ускорения и облегчения процесса можете натереть масло на мелкой терке и потом в него всыпать муку с какао).
Смешайте сметану и желтки, влейте получившуюся смесь в масляный песок. Замесите тесто, хорошо его разомните, разделите на две части и каждую отдельно поставьте в холодильник на 30 минут. Потом из каждой части раскатайте корж и выпеките в хорошо разогретой духовке на максимальном жару.
Сварите заварной крем. Смешайте муку, крахмал, какао и полстакана молока. Один стакан молока вскипятите и вылейте в него приготовленную смесь. Тщательно перемешивая, доведите до кипения, проварите пару минут и выключите. Слегка остудите и добавьте столовую ложку сливочного масла, растертого с яйцом и столовой ложкой сахарного песка, и пакетик ванилина (на любителя).
Обильно смажьте заварным кремом первый песочный корж.
Пропустите через мясорубку очищенные орехи. Взбейте в пену белки, примешайте их к орехам, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, разделите на две одинаковые части и выпеките в печи на среднем жару два коржа.
Положите один ореховый корж на смазанный заварным кремом песочный.
Приготовьте шоколадно-сливочный крем. Для этого надо растереть желтки с сахаром до образования пышной пены. Растопить шоколад на водяной бане, смешать его с молоком и потом добавить желтки с сахаром. Варите смесь на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, до очень густой консистенции, почти до твердости. Остудите и вотрите в крем порезанное на кусочки сливочное масло и ванилин.
Намажьте первый ореховый корж шоколадным кремом, накройте сверху вторым песочным коржом и смажьте последний заварным кремом. На этот слой крема насыпьте немного измельченных орехов, сверху положите второй ореховый корж и намажьте его шоколадным кремом. Остатками шоколадного крема обмажьте со всех сторон готовый торт, а измельченными орехами обсыпьте его со всех сторон, кроме верха. На верх орехи рекомендую сыпать так, чтобы корж оказался разделенным на порции, т.е., чтобы сегменты с орехами чередовались с сегментами без них, хотя, если вы спешите, можете просто присыпать верхушку орехами. Правда, первый способ украшения выглядит намного наряднее.
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...
Питание ребенка, страдающего аллергией, – задача непростая, но вполне выполнимая. В первую очередь, благодаря специальным низкоаллергенным продуктам для детского питания. Ищем замену Для только что ро...
Многие любят кисели. Это ни для кого не секрет. А вот правильно готовить их умеют далеко не все хозяйки. Я же предлагаю вам рецепт не просто киселя, а киселя слоеного. Для приготовления вам понадобитс...
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...