каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить отличные чебуреки?

Как приготовить отличные чебуреки?

Словарь говорит, что чебурек – это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Чебурек появился очень давно, можно сказать, наверное, что он был всегда. Кажется, он пришел к нам из Средней Азии. Простота приготовления всегда делала его доступным в системе общественного питания, быстрого питания. Задолго до распространенных ныне Макдоналдсов. Его хотя бы раз да попробовал в своей жизни каждый. Да и как можно пройти мимо настоящего чебурека. Он сочен, он смачен! Он поджарист и хрустящ! Он так ароматен, что вы глотаете слюну на расстоянии. И с вожделением держите его в руках, несмотря на то, что он истекает своим соком прямо вам на одежду!

Внимание! Не покупайте чебуреки в сомнительных местах. Это может быть опасно для вашего здоровья.  Приготовьте чебуреки дома. Тем более, что это совсем не трудно.
Сначала приготовьте  тесто. Возьмите  четыре стакана муки (объем стакана - 250 мл), 1.3 стакана воды (~320 мл),  одну столовую ложку водки (можно и без водки),  одно куриное яйцо,  две столовые ложки растительного масла (можно любого масла, жира),  половину чайной ложки соли.

Вскипятите  воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").  Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).  Добавьте яйцо и водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше), перемешайте (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще немного муки. Дайте постоять не менее одного часа (можно дольше). В процессе выстаивания один раз перемесите.

Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите семьсот граммов мяса (баранина, она, конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3), примерно триста пятьдесят грамм (вполовину меньше чем мяса)  лука,  полстакана воды,  Мясо в идеале, должно быть мелкорубленое, но можно, конечно, пропустить через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помните его толкушкой с солью, перцем и специями, положите в фарш. Добавьте полстакана-стакан кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешайте.

Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.  Разделите тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм. Разложите фарш тонким слоем (чуть толще теста) по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Можно прокатать по краю краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Жарьте в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом растительном масле, подождав, пока масло хорошо нагреется, с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Чебурек - это конечно пирожок с начинкой из баранины, но открою вам секрет. Отличные чебуреки получаются с начинкой из сыра. Специи, в данном случае, зависят от качества сыра и вашего вкуса.  Можно добавить к сыру тонкий ломтик помидора, свежую зелень. Сыр твердый нужно потереть на терке, сыры плавленые разложить тонкими ломтикми.
И вообще, можно пофантазировать с начинками. Уверяю вас, это будет вкусно


Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (151 голос)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Аромамасла – что это и с чем их едят?
Сегодня для многих из нас уже не новшество маленький пузырек с приятным ароматом. Нет, это не духи, это – ароматическое масло! Еще лет десять назад, масла растений были в весьма бедном ассортименте. П...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.