каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить энергетический десерт?

Как приготовить энергетический десерт?

Для тех, кто иногда горит желаньем приготовить необычное блюдо, и предназначен дальнейший рассказ.

Для других же, кто не горит таким желаньем, проще пойти в магазин и купить энергетический напиток с народным названием «Батарея». «Батарея» – именно потому, что напиток придает силы и бодрость.

Первой отличительной чертой энергетического десерта является то, что он не содержит вкусовых приправ, добавок, эмульгаторов и прочей химии, которой сегодня напичканы многие продукты, выпускаемые промышленностью.

Второй отличительной чертой десерта является то, что его действие проявляется не сразу после приема, а через несколько дней ежедневного приема.

Итак, начнем с посуды и составляющих ингредиентов будущего десерта.

Для его приготовления нам потребуются пять тарелок, два стеклянных стакана, одна глубокая чашка и поллитровая стеклянная банка с крышкой. Также потребуется кофемолка и соковыжималка электрическая. При их отсутствии можно воспользоваться мясорубкой.

Ингредиенты:
Очищенные орехи: фундук – 50 граммов, грецкий – 50 граммов, миндальный – 50 граммов, один небольшой кокосовый орех и его молочко. Также понадобится лимон средних размеров и свежий пчелиный мед – 250 -300 граммов.

После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению десерта.

Вначале необходимо вымыть лимон. Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы. Затем поочередно с помощью кофемолки измельчаем все виды орехов, высыпая их отдельно в каждую из пяти приготовленных тарелок. После высыпания измельченного продукта в отдельную тарелку, извлеките возможные неизмельченные крупные зерна остатков ореха.

В случае отсутствия кофемолки, либо по другим причинам, можно все измельчить через обычную ручную мясорубку с ножами и решеткой. В данном случае решетку необходимо установить самую мелкую. Если данным десертом собираетесь угощать пожилого человека, не имеющего зубов, то позаботьтесь, чтобы ингредиенты были измельчены как можно мельче.

С помощью соковыжималки электрической выжать сок из лимона с цедрой. В данном случае предполагается, что цедра лимона измельчается и идет в дело. Смешать в приготовленном стеклянном стакане выжатый сок с цедрой лимона.

Взять глубокую чашку для смешивания измельченных продуктов. Затем поочередно высыпая в глубокую чашку, тщательно перемешивать. Вначале рекомендую перемешивать сухие фракции. Последними смешивать измельченный кокосовый орех, его молочко, цедру лимона с соком. После смешивания данных ингредиентов вливаем мед. Теперь уже вместе с медом тщательно перемешиваем и полученную смесь перекладываем в поллитровую стеклянную банку. После чего банку закрываем крышкой и ставим в прохладное место с температурой +5-7 градусов Цельсия или (в холодильник). На следующие сутки десерт готов к употреблению.

Что же содержит в себе энергетический десерт?

  • Лесной орех фундук богат витамином B, B2, C, E. Так же в нем содержится калий, фосфор, кальций, циамин, ниациан, протеин, углеводы, жиры, а железа в нем больше чем в овощах, фруктах и мясе.

  • Грецкий орех содержит до 75% жиров, до 20% белков, углеводы, дубильные и минеральные вещества (соли железа и кобальта), эфирные масла. Также это хороший источник фосфора, калия, магния, белка, витамина Е и полиненасыщенных жиров, включая жирные кислоты омега 3, которые снижают риск сердечных заболеваний.

  • Миндальный орех – источник витамина Е, магния, белка, клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.

  • Кокосовый орех содержит 60-65% жирного масла, в состав которого входят триглицериды жирных органических кислот. Кокосовое молочко содержит до 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

  • Кожура лимона содержит до 0,6% эфирного масла, фурокумарины, гликозиды, органические кислоты. Мякоть его состоит в основном из воды и лимонной кислоты, сахаров, аскорбиновой кислоты, а также витаминов А, В, Р.

  • Главную массу пчелиного цветочного меда составляют три вида сахаров: виноградный сахар (глюкоза), плодовый (фруктоза) и отчасти тростниковый (сахароза). Также мед содержит: азотистые вещества — в пределах от 0,04 до 1,56%, в среднем 0,40%; зольные вещества с колебаниями от 0,02 до 0,80%, в среднем 0,19%; при сжигании меда они остаются в виде золы, в составе которой находятся железо, марганец, серу, фосфор, калий, кальций и другие элементы; декстринообразные вещества в количестве до 4 %; органические кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая, молочная и другие, в среднем около 0,10%; красящие и ароматические (эфирные) вещества, придающие меду тот или иной цвет и запах, а также ферменты и витамины.

    Десерт можно подавать с молоком или чаем.

    Приятного аппетита!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.8/5 (129 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Сколько блюд из трав вы знаете?
    «Жгуча крапива родится, да в щах пригодится», - говорили в старину. А что мы сегодня знаем о первых весенних травах, которые могли бы восполнить дефицит витаминов на нашем столе, делать домашние трапе...

    2: Как дегустировать мед?
    Мед по достоинству оценил еще древний человек. В древней Греции он считался «напитком молодости». Мусульмане употребляли его при всех болезнях. На Руси мед воспет в былинах, народных песнях. В меде на...

    3: Как выбирать, хранить и употреблять мед?
    Мед - очень полезный продукт, если он качественный. А как определить его качество? Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают фермента...

    4: Какой коктейль предложить гостям?
    Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзо...

    5: Самые полезные коктейли при похмелье
    Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .