каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить чайный напиток? На любой вкус

Как приготовить чайный напиток? На любой вкус

Как приготовить вкусные и ароматные холодные напитки? Ответы на любой вкус я предлагаю в своей статье специально для читателей «ШколыЖизни.ру»!

Молочный чай по-шотландски:
2 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.

Молочный чай по-голландски:
3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки средней густоты.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 минут. Процедить и положить по вкусу сахар. К остывшей смеси добавить ром, разлить в бокалы с кусочками льда. Влить сливки и подать.

Чай «Малинка»:
30 г малинового сиропа, 20 г молока, 1 стакан крепкого чая.
В стакан с крепким холодным чаем залить сироп и молоко. Подают такой напиток сильно охлажденным.

Чай «Клубничка»:
50 г клубничного сиропа и 20 г молока.
Сироп и молоко долить холодным и несладким чаем до верха стакана.

Цитрусовый чай:
На 1 стакан чая – 50 г фруктового сока (или 1 лимон), сахар – по вкусу.
Лимон и сахар растереть в стакане. Залить их чаем и дать настояться. Подать холодным, добавив кусочек пищевого льда, перетертую с сахаром клубнику, малину, мелко нарезанное яблоко.

Чай с мороженым:
1 чашка крепкого чая, 50 г ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.
Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде.

Ореховый чай:
30 г орехового сиропа (можно слить с орехового варенья), 20 г холодного кипяченого молока.
В стакан холодного чая влить сироп, молоко и смешать.

Холодный медовый чай:
На 1 стакан крепкого холодного чая – 30 г меда, 30 г холодного молока. Лучше смешать чай в большой посуде и подавать напиток в бокалах для коктейлей с кусочками льда.

Лимонный чай:
4 чашки крепкого чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, колотый лед.
Все продукты хорошо смешать и подавать в стаканах, положив в них предварительно кусочки льда.

Чай со специями:
2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря в порошке, 1 кусочек палочки корицы, 4 штучки гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, колотый лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут настой процедить и положить по вкусу сахар. Когда полученная смесь остынет, смешать ее с лимонным соком. Готовый напиток разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда.

Чай с пряностями:
0,5 л воды, 2 бутона гвоздики, кусочек корня имбиря, 3 чайные ложки сухого чая, 0,5 л горячего молока.
В воду положить гвоздику, корень имбиря и довести до кипения. Снять с огня, добавить чай, оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить горячее молоко. Подавать в стаканах с подстаканниками.

Чайный флип:
На 1 порцию – 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка рома, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана холодного чая.
Желток, лимонный сок и ром смешать, развести холодным крепким чаем, добавить холодное молоко. Чайный флип лучше приготовлять в большой посуде на 10-15 человек, затем разлить его в бокалы для коктейля, куда заранее опустить по кубику льда.

Чайный коблер:
2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (желательно ломтиками), колотый лед.
В бокал с кусочками льда на дне влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки, ломтики фруктов и подать.

Чай по праву можно назвать одним из самых распространенных напитков в России. Ну, а так как у каждого человека свой вкус – у вас есть выбор лучших из лучших напитков, представленных в моей статье! Удачи Вам и всего доброго…
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (303 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как научиться правильно заваривать и пить чай?
Пьют чай все, умеют пить немногие. Парадоксально, но факт, что лишь немногие умеют по-настоящему заваривать и пить чай. Большинство любителей чая мало заботятся, какого качества чай они пьют, нагреваю...

2: Какое молоко полезней?
Дает корова молоко Корова – священное животное Индии. Согласно Ведам, корова – одна из семи матерей человека. И не удивительно. Даже дети знают, что главнейший продукт, который дарит нам корова – это ...

3: Хотите быть здоровыми? Несколько важных фактов о молоке.
Молоко и молочные продукты насчитывают многовековую историю, но и сегодня многие не знают о том, какое молоко пить полезнее, как правильно его выбирать... Об этом и поговорим. Помните слова известной ...

4: Как приготовить косметический лед?
Использование льда в косметических целях, несомненно, приносит пользу. Во-первых, лед поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, во-вторых, это отличное средство для омоложения кожи, в-третьих, ...

5: За что мы любим чай?
Вот уже 5 тысячелетий чай известен миру. За это время он стал одним из самых популярных напитков. В каждой стране пьют свой любимый чай. В Индии предпочитают черный чай нильгири. В Японии – матча, име...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.