Начало » » » Как правильно выбрать мангал к новому шашлычному сезону?
Как правильно выбрать мангал к новому шашлычному сезону?
ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ.
Главное их отличие - отсутствие открытого огня, гриль достаточно подсоединить к источнику газа, и газовые конфорки разогревают противень, на котором готовится пища. Среди газовых есть так называемые грили на лаве - газовая горелка докрасна раскаляет кусочки лавы, а они благодаря пористой структуре служат источником интенсивного инфракрасного излучения. В конце приготовления можно подбросить немного опилок для запаха. Некоторые модели совмещают в себе оба типа, т. е. на одной половине гриля можно готовить на лаве, а на другой - на противне. Преимущество газовых грилей - простота использования и быстрый нагрев.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ
Очевидно, что эта разновидность гриля может использоваться в местах, оборудованных электрическими розетками. Они оснащены противнем для поджаривания, по размеру бывают от самых компактных для домашнего применения до профессиональных моделей, которыми пользуются на кухнях ресторанов. Электрический гриль выручит зимой или в дождливый день, когда хочется шашлыка, но нет возможности приготовить его на открытом воздухе.
УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ
В эту категорию попадают как обычные и знакомые всем мангалы, так и «более продвинутые» модели - круглые, овальные, прямоугольные с дополнительным столиком и полками. Более крупные модели, как правило, имеют пару колес, с помощью которых их можно легко передвигать с места на место. Гриль состоит из емкости для угля и решетки сверху, которая в большинстве моделей может регулироваться по высоте, что позволяет управлять процессом приготовления.
ДРОВЯНЫЕ ГРИЛИ
Они изготовлены из более толстого металла или чугуна, которые способны выдержать высокую температуру горения. Бывают разных размеров и дизайна, конечно, газовые и электрические грили не требуют возни с углем и дровами, сам процесс приготовления более чистый и быстрый. Однако разведение костра, запах горящих дров, вид угольков и возможность их разворошить - самое приятное в процессе приготовления шашлыков.
КОПТИЛЬНЯ
Это вариант угольного и дровяного гриля с плотно закрывающейся крышкой. Гриль-коптильня должен иметь два отверстия для вентиляции: на крышке и на дне котла, с помощью которых можно регулировать температуру. Эти шашлычницы можно использовать как обычный гриль - угли находятся непосредственно под пищей, можно также жарить мясо при помощи бокового огня - угли находятся по краям барбекю, а продукты в центре, крышка должна быть закрыта (при таком способе пища поджаривается медленнее и равномернее). При копчении угли располагаются по краям, а между углями и продуктом ставится противень с горячей водой. На угли, после того как они прогорят, добавляют древесные опилки или щепки, чтобы придать блюду копченый аромат.
СТАЦИОНАРНЫЕ БЕТОННЫЕ ГРИЛИ-БАРБЕКЮ
Это серьезное и довольно внушительное по размерам сооружение - его устанавливают на устойчивую платформу из бетона или кирпича, расстояние от дома и деревьев должно быть не менее пяти-шести метров. Тем не менее, бетонные барбекю просты в использовании, не требуют особого ухода, они большие, поэтому вы можете приготовить шашлык на большую компанию гостей.
Удачного шашлычного сезона!
Shkolazhizni.ru
Постоянный адрес статьи
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:
Прошли времена, когда наши домашние хозяйки готовили вкусные пирожки в старой, доброй, русской печи… Нет, готовить хозяйки не перестали, просто в нашу жизнь стремительно ворвался технический прогресс,...
Когда я открыла для себя этот секрет, муж просто не мог нарадоваться! Казалось бы, одно и то же блюдо приобретало разные вкусовые оттенки! Это же очень здорово! Так что это? Соус!А что же такое соус? ...
Лично я просто обожаю творог! А как много вкусного можно с ним приготовить! Я думаю, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов на заметке. Вот и у меня есть, чем и хочу с вами поделиться! Самый люб...
В этой статье я хотел бы привести полезные советы о приготовлении пищи в микроволновой печи. Начальная температура. Замороженные или охлажденные продукты требуют больше времени для приготовления, чем ...
7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина. Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Этот способ очень прост и практически не требует особ...