каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как правильно испечь эклеры?

Как правильно испечь эклеры?

Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.

Что необходимо для приготовления теста?

  • 150г. муки
  • 1стакан воды
  • 100 г. сливочного масла
  • 1ст. ложка сахара
  • 3-4 яйца
  • 1 ч. ложка соли.

    Духовку разогреваем до 180°С.

    В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
    Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную). Вводим муку.
    Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
    Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут).
    Вводим по одному 3 яйца.
    Важно: тесто не должно быть очень горячим!
    Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны). То есть не «крутой». Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.

    И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!

    Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется», в духовке оно обязательно поднимется.
    Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.

    Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет», то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть», если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.

    Каким кремом можно их начинить?

    Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
    Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.

    Что необходимо для приготовления молочного крема?

  • 50г. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
  • ванилин на кончике ножа
  • 250 мл. молока.

    Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
    Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
    Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить»! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко).
    Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки», можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.

    Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.
    Приятного вам аппетита!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.8/5 (143 голоса)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Какое молоко полезней?
    Дает корова молоко Корова – священное животное Индии. Согласно Ведам, корова – одна из семи матерей человека. И не удивительно. Даже дети знают, что главнейший продукт, который дарит нам корова – это ...

    2: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
    У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

    3: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
    Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

    4: Какое молоко продают в гастрономе?
    Качество молока с домашнего подворья можно оценить, попробовав его. Увы, такая «роскошь» - попробовать продукт перед покупкой в гастрономе горожанам недоступна. Чтобы покупатель мог убедиться в наличи...

    5: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
    Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .