каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как научиться делать пирожки?

Как научиться делать пирожки?

Хочу сказать сразу, речь пойдет не только о пирожках. Речь пойдет о тесте вообще. Мне всегда нравилось заниматься с тестом. Но рецепты приготовления его, как правило, отталкивали. «Возьмите 50 грамм сливочного масла, 125 грамм грецких орехов…». А если у меня нет сливочного масла, а только подсолнечное? А грецких орехов горсть? Что же делать? Бежать в соседний магазин взвешивать? А как взвешивать – в скорлупе или без? А если я положу меньше, вдруг ничего не получится? А гости уже приглашены. В общем, сплошная мука. 

Я была убеждена, что должен существовать, какой-то универсальный способ приготовления теста, на котором можно построить много других рецептов. Конечно, такой рецепт нашелся.  Мы  пользуемся им уже много лет, всегда с неизменным успехом.

Итак, главное для выпечки – это, конечно, мука. Следуя своему принципу универсальности, могу сказать: «Мука подойдет любая!». Конечно, в глубине сознания нужно всегда помнить, что из муки белой высшего качества, все, как правило, вкуснее. Но всегда знайте, что все получится в любом случае. Совет: если мука долго лежала, просейте ее через сито.

Следующий главный атрибут выпечки – разрыхлитель. Если использовать дрожжи, то пирожки, совсем неплохие,  можно испечь и на воде, больше ничего в тесто не добавляя. Но это, конечно, случай экстремальный. Лучше всего для теста подходят молочные продукты. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и т.д. Совет: Если в качестве разрыхлителя использовать соду, то лучше брать кисломолочные продукты.

Следующая составляющая – это жир. Это может быть сливочное масло, растительное масло, кулинарный жир, маргарин, можно смесь, и так далее. Главное, чтобы продукты не были испорченными.

Ну вот, все это вы приготовили? Ложка соли и сахара у вас тоже имеется? Тогда приступаем собственно к замешиванию. 

Для нашего примера нужно взять 500 грамм молока или кисломолочного продукта, 250 грамм маргарина, столовую ложку сахара, щепотку соли, один пакетик дрожжей, или 50-100 грамм натуральных дрожжей, или полчайной ложки соды. Дрожжи натуральные предварительно замочите в молоке из общего количества, дрожжи быстрорастворимые смешайте с мукой. Если это сода, то размешайте ее предварительно с кисломолочным продуктом. Маргарин растопите, возьмите просторную посуду и наконец-то все смешайте. Совет: муку рекомендуется сыпать небольшими порциями и мешать деревянной ложкой или лопаткой.

Вообще-то в процессе приготовления пищи процесс перемешивания самый магический. Думайте о своем любимом, о том, как вы его любите, как желаете ему счастья вместе с вами долгую-долгую жизнь, и ваши пирожки станут приворотным зельем.  Думайте о детях с любовью и нежностью, о том что они здоровы, спокойны и умны, и они станут спокойнее. Поколдуйте, в общем, а вдруг получится!  Помните, что процесс этот очень ответственный. Выполняйте его неторопливо и с важностью. Конечно, если у вас испорченные продукты, то это поможет вряд ли. А вот испортить тесто плохим перемешиванием (или раздражением и плохими мыслями!) при хороших продуктах вполне можно.

Когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить руками. Сколько нужно муки? Сколько возьмет тесто. Оно должно быть не крутым, но и не жидким, что бы его можно было  легко разделывать. После хорошего перемешивания тесто должно постоять, отдохнуть. Я рекомендую интервал не меньше сорока минут для любого теста. Дрожжевое тесто поставить в теплое место, накрыть крышкой и будет полезно помешать его пару раз после очередного подъема.

Ну, вот и все, дорогие друзья, дальше все зависит от вашей фантазии. Можно разделить тесто на  лепешки и слепить пирожки, можно раскатать две большие лепешки и сделать один закрытый пирог, открытый пирог или пиццу. Это тесто хорошо для любого вида начинки, ягодной, фруктовой, сладкой и не сладкой. Начинки для пирогов – это тема для отдельной статьи и я не буду сейчас углубляться, представляю вашему вниманию два вида начинки для любителей сладких и не сладких пирогов.

Первая – это яблочная. Нужно взять яблоки, нарезать кусочками, припустить на горячей сковороде без масла под крышкой 3-4 минуты.
Вторая – это капустная. Капусту нарезать, посолить и припустить на горячей сковороде с добавлением масла, минут 15-20. Специи, перец добавлять по вкусу. В конце добавить сырое яйцо.
 
Начинку раскладывать на приготовленные лепешки из теста, яблоки можно посыпать сахаром. Защипать края лепешек так, чтобы шов оставался сверху. При этом можно придать пирожкам самую разнообразную форму, лодочкой, треугольником, четырехугольником. Раскладываем аккуратно на противень, можно смазать размешанным яйцом для красоты, и в духовку, до подрумянивания.

Приятного аппетита!


Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (167 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

3: Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вку...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.