каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Гренкопирожные. Как сотворить быстрое и вкусное блюдо? Идея скорого завтрака.

Гренкопирожные. Как сотворить быстрое и вкусное блюдо? Идея скорого завтрака.

Бродила я по бескрайним просторам Инета, и на одном форуме бросилось в глаза необычное слово – гренкопирожное. Мужчина делился с друзьями своим изобретением нового кулинарного чуда. Маленькая дочка в очередной раз сморщила носик по поводу обычных утренних гренков. Творческая натура папы не потерпела такого надругательства и замотивировала его на создание нового блюда. Так обычно и бывает. Нас на подвиги подталкивают люди и обстоятельства. И открытия мы совершаем совершенно спонтанно. На первый взгляд… На самом деле, они давно в нас жили и зрели, а родиться им было суждено только после очередного волшебного пенделя.

Итак, тот самый пендель отпустила маленькая утренняя озорница, и родилось новое блюдо – гренкопирожное. Не что иное, как ленивый пирог. Пирожок. Всего несколько минут – и ваши любимые изумятся мастерству и умению. Кусочки батона или булки намажьте вареньем или джемом, соедините между собой этой самой намазкой. Обмакните в смесь яйца с сахаром и маслом. Масло может быть любое – растительное или сливочное. И на сковороду. Сверху гренок, внутри начинка. Чем не пирожное?

Моя подруга для своих малышей частенько такие ленивцы делает. Раскладывает на скоровороде кусочки белого хлеба или батона и заливает все это гоголем-моголем (яйца, взбитые вилкой с сахаром, солью и молоком). Иногда добавляет варенье или йогурт. Под крышку. Свежая выпечка к чаю готова. С каким же удовольствием дети уплетают эти пироги!

Про ленивые пирожки уже писала в своей статье Евгения Воскресенская. И Борис Рохленко в статье про пиццениту дает прекрасные рецепты. Быстро и просто. И вспомнить не грех!

Дополню их еще несколькими рецептами, где главное – время и результат.

Картофельные гренки.
Пару картошек трем на мелкой терке. Приправа для картофеля и соль. Одно яйцо. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Положить массу на кусочек батона. И картофельной стороной – на сковороду. Зажарился, перевернуть и обжарить хлеб. Лентяйные драники готовы! Сметана, кетчуп, любой соус. Отличный завтрак.

Печеночные гренки.
Смысл тот же, но другие составляющие. Свежую говяжью печень и лук пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Яйцо, соль, чеснок. Этой массой покрываем одну сторону батона (можно и вчерашнего, даже вкуснее) и обжариваем.

Хрустящие гренки к первому блюду.
Кусок батона или тост смазать оливковым маслом, посыпать сушеным орегано и тертым сыром, запечь в духовке в режиме гриль. Это не просто вкусно, это ооочченньь вкусно!

Летние гренки.
Молодой кабачок потереть на крупной терке, жидкость слить. Чеснок, яйцо, соль. Нежно-зеленую массу выкладываем на кусочек батона и обжариваем с двух сторон.

Бутик гренковый.
А вот здесь придется включить фантазию. И сотворить не просто бутерброд, не просто зажарить гренки, а украсить так эксклюзивно, что хоть на выставку. Основа – любой кусочек обжаренного хлеба: белого, черного, тостерного, батона, булки, все равно, успех зависит от верха, от украшений. Если этот самый кусочек фигурно вырезан с помощью ножа или формочек для теста, оригинальности только прибавится. А дальше делаем ревизию в своем холодильнике и извлекаем наружу все, что сегодня Бог послал. Призываем на помощь творческое начало и…

Кусочки рыбы или колбасы, сыр или творог, огурцы или каперсы, зеленый лук или укроп. Все сгодится. Играйте с цветом – зеленый с красным и белым, играйте с формой – треугольнички, кружочки и квадратики, играйте с рисунком – выкладывайте кусочки по диагонали или в шахматном порядке. Все на ваш вкус, с учетом времени, которого у нас всегда не хватает. Если же вы устроите конкурс на самый красивый и креативный гренок среди своих детей и близких, семью это только скрепит. И именно такие моменты запоминаются на долгие годы. А мозговой штурм выдаст на-гора такие шедевры! Даже не сомневайтесь!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (215 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем про соль?
Никто не будет спорить, что соль – это предмет первой необходимости. В человеческом теле ее 300 г. Каждый день этот запас расходуется, и каждый день он должен пополняться. Не думайте, что соль необход...

2: Кто его раздевает, тот слез не проливает?
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...

3: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

4: Почему лук-порей ценился в Древнем Египте?
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, к...

5: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.