каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что нового можно приготовить из яиц?

Что нового можно приготовить из яиц?

Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо – это яичница. Действительно, что может быть проще? Разбил яйцо, поджарил его на сковороде и готово. На самом же деле яичница – не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из яиц, да и разновидностей у этой самой яичницы есть множество. Расскажу вам несколько рецептов, опробованных на себе и своем семействе.

Начнем с ЯИЧНИЦ.

ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ
Небольшие кусочки черного или белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При желании можно посыпать зеленью и толченым чесноком.

ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху выложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный отдельно на растительном масле.

ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕ
Кружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, чтобы они выгнулись «мисочкой». В эти «мисочки» вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на крупной терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку минут на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
На 4 яйца возьмите примерно 40-50 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.

Теперь ОМЛЕТЫ.

ОМЛЕТ С КРАБАМИ
Смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет выложите сначала сырную, а затем крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.

ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. Когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, выложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху получившийся омлет. При желании, можно украсить все веточками петрушки или укропа.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
150-200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна небольшая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не переставая помешивать, постепенно влейте половину стакана молока. Вылейте полученную яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет выложите грибную начинку и сверните его трубочкой.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Нарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные отдельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

И напоследок еще несколько блюд с яйцами.

ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.

ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»
Из 6-8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью

ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

ВЕСЕЛАЯ ПЕРЕПЕЛКА
Если у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их тоже можно пустить в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Небольшие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их минут 7– 10 в духовке и выложите сверху яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (182 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

2: Как украсить яйца к Пасхе?
Очень часто на пасхальном столе появляются яйца, окрашенные в отваре из луковой шелухи. Цвет их красивый, ярко-коричневый, но вот только рисунков нет. Если вы не любитель возиться и не собираетесь рас...

3: А Вы умеете готовить вкусную яичницу?
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт - куриные яйца. А Вы знаете, как приготовить яичницу? А красивую и вкусную яичницу? Может быть, мои рецепты придутся кому-нибудь по ...

4: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...

5: Самые вкусные яичницы мира. Рецепты
Более двух тысячелетий назад в Индии стали держать кур. С тех пор из всех яиц мира именно куриные более всего пришлись по вкусу жителям планеты. Сбалансированная коллекция витаминов и микроэ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.