каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Благодаря кому мы пьем Копи Лювак?

Благодаря кому мы пьем Копи Лювак?

Мы редко задумываемся по утрам, попивая ароматный кофе, откуда он взялся и благодаря кому мы его пьем. Вместе с тем самый дорогостоящий, и самый ароматный на сегодняшний день кофе «Luwak» мы можем себе позволить благодаря маленькому зверьку из далекой Юго-Восточной Азии.

Действительно, кофе является одним из самых доступных и демократичных удовольствий, которое мы можем себе позволить. Кофе отлично поднимает тонус организма по утрам, придает заряд энергии и заряжает бодростью перед началом рабочего дня. И, что бы там не говорили врачи и ученые о пользе и вреде кофе, от него так же трудно отказаться, как и от курения. Причем мнения о пользе и вреде кофе разделяется примерно поровну. То появляются статьи о пользе кофе, то вдруг обнаруживается, что кофе вреден и опасен. Тем не менее, это, конечно же, не останавливает истинных ценителей кофе.

«Kopi Luwak» - один из сортов самого дорогого в мире кофе. Он отличается неповторимым ароматом и самой разнообразной вкусовой гаммой. Конечно, на это влияют и методы обработки, и район, где произрастает кофейное дерево. Однако главным отличием этого кофе все же является не это. «Kopi Luwak» производится на острове Суматра. В переводе с местного индонезийского диалекта слово «лювак» означает название маленького зверька, азиатской пальмовой циветты.

Циветта - млекопитающее, относится к семейству виверровых из отряда хищников. Внешне напоминает наших хорьков, куниц. Это небольшие животные длиной от 30 до 98 см, хвост 12-90 см, масса зверька от 1 до 15 кг. Виверровых можно встретить в Южной Европе, Африке, Юго-Восточной Азии, в том числе Индонезии и на Филиппинах. Как видим, ареал распространения циветты достаточно широк. Преимущественно ночное животное. Виверровых разводят в неволе, также они нередко являются предметами охоты, так как являются обладателями не только пушистого меха, но и съедобного мяса.

Так какое же отношение к излюбленному напитку имеет этот зверек, и почему я его здесь описываю? Пикантной подробностью ароматнейшего «Kopi Luwak» является его происхождение, причем в прямом смысле. Циветта питается плодами кофейного дерева и выбирает при этом, естественно, самые спелые и отборные ягоды. Мякоть плодов переваривается, а непереваренные семена проходят пищеварительный тракт животного, приобретая все те качества, за которые так ценится данный сорт кофе.

Особый вкус зерна кофе приобретают, проходя через пищеварительный тракт циветты. «Kopi Luwak» отличается неповторимым вкусом, в котором чувствуется вкус сливочного масла, меда и нуги. После его употребления вы долго будете ощущать во рту этот вкус. Веществом, придающим столь неповторимый вкус кофе, является цибетин, который входит в состав желудочного сока циветт. Кроме этого цибетин применяется также в медицине и парфюмерии.

Бытует мнение, и с ним нельзя не согласиться, что циветты в естественных условиях употребляют в пищу только самые спелые ягоды кофе (мы отбираем для вас самые лучшие зерна...).

«Kopi Luwak» действительно является одним из самых дорогих сортов кофе и больно бьет по карману рядового потребителя. Конечно же, это не останавливает истинных ценителей кофе. В магазинах цена его колеблется в пределах 150-170 долларов США за фунт.

Что можно сказать в заключение? Пейте кофе и будьте здоровы!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (143 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Вреден ли кофе?
С древнейших времен кофе применяется как целебное средство. Арабский врач и алхимик Разес еще до 1000 года нашей эры описывал в своих сочинениях целебные свойства напитка «бинчум», т.е. кофе. На Восто...

2: Как выбрать кофе? Советы кофеманам
Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или арабика, и кофе конголезский, или робуста. Причем робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе робуста не...

3: Как правильно пить кофе?
Попробуйте разобраться в многообразии ощущений, вызываемых чашечкой кофе. Станьте дегустатором для себя. Процесс дегустации весьма субъективен. Так почему вы должны верить постороннему дегустатору, а ...

4: От чего зависит вкус кофе?
Кофе чувствителен к режимам его обработки при изготовлении. Азбучной истиной является то, что из среднего по качеству зерна можно сварить неплохой кофе, но еще более вероятно угробить отличное зерно, ...

5: Как приготовить кофе?
7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина. Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Этот способ очень прост и практически не требует особ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.