каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Хотите свежего хлеба? Сходите в театр!

Хотите свежего хлеба? Сходите в театр!

В первой статье я написал: ждем премьеры!

Попытка созвониться с Эраном Гуром - директором театра - не удалась. Поэтому временами меня тревожила идея наведаться в театр еще разок. Один раз мы там побывали - безрезультатно. А вот 13 ноября нам просто повезло.

Приехали в Яффо, спустились в порт, к театру. Снаружи еще не все закончено, стоянка для автомобилей недоделана, напротив не то ремонтируют, не то реставрируют старый пакгауз.

Окна театра ярко освещены, внутри видно какое-то шевеление: ходят с раскрытыми папками одинаково одетые люди, что-то обсуждают. Я высказался: «Это репетиция». И ошибся. Я думал, что это репетиция каких-то актеров. Оказалось, что мы попали на организованную руководством театра встречу театрального коллектива с потенциальными зрителями (все были заранее приглашены, только мы пришли без приглашения).

Проходим туда, где поодаль суетятся официанты. Все официанты - глухонемые. Мы сели за столик, осмотрелись. Подходит официант и что-то начинает нам объяснять. Я понял так, что мы заняли не свои места, поднялся и собрался было уходить. Официант меня успокоил, показал, что мы можем остаться.

У буфетной стойки появился Эран Гур. Он рассказал о цели проекта, о той работе, которая была сделана на этом месте (строительство театрального здания), о том, что есть и как это будет работать.

Сегодня на месте старой развалюхи - здание со зрительным залом на 350 мест, два кафетерия, все вспомогательные помещения - все, что должно быть в нормальном театре.

Среди работников театра - 70 человек, имеющих дефекты речи, зрения и (или) слуха. Из них 11 - актеры, остальные - работники двух кафе: в одном работают глухонемые, в другом - слепые.

Кафе с глухонемыми работниками - как обычное: все открыто, столики, буфетная стойка. Особенность - на столах лежат бумажные скатерочки размером со столешницу, на которых напечатаны некоторые жесты с переводом на иврит, английский и арабский (я попросил такую в подарок - не дали).

Кафе со слепыми работниками устроено как звукоизолированное помещение, в которое не проникают звуки снаружи. И в нем полная темнота! Зачем? Чтобы посетители (хотя бы на время) почувствовали себя погруженными во тьму.

Затем нас пригласили пройти в зал. Перед входом Адина Таль - самый главный человек в театре, автор идеи, режиссер - очень коротко рассказала о спектакле.

Входим. На сцене - актеры и актрисы стоят около столов и… разминают тесто. Над сценой - лозунг: «Приветствуем вас в нашей пекарне!» На заднем плане - шкафы, ящики, как бы обстановка пекарни.

Играет музыка. Публика постепенно рассаживается. Справа на авансцене сидит Писатель, стучит по клавиатуре машинки со шрифтом Брайля.

Продолжается вымешивание теста. На сцене, кроме актеров - переводчики. Одна из них ходит около актеров и подсыпает муку: чтобы не прилипало.

По бокам сцены стоят два переводчика с тамтамами. Оба одновременно ударяют по тамтамам, актеры (для них удар по тамтаму - команда) меняют мизансцену.

Потом свет гаснет, и когда он зажигается - актеры уже сидят, продолжают месить тесто, на их лицах оказываются маски (белые овалы без прорезей для рта и глаз). Начинает говорить Писатель. У этого актера глухой прерывистый голос, он слепой абсолютно, слух (как я могу предположить) почти нулевой, но свой голос, очевидно, он слышит.

Слева над сценой висит экран, на котором высвечивается текст, произносимый на сцене. Это помогает понять, что происходит на сцене не только тем, кто не знает иврита (текст дается на двух языках - иврите и английском), но и глухонемым, которые присутствуют в зале.

Действие не статично: актеры передвигаются по сцене, иногда в сопровождении переводчиков, иногда самостоятельно. Но эта самостоятельность не полная: когда актер покидает сцену - его ведет переводчик.

Тесто размешано, его раскладывают в формы и закладывают в печи, которые стоят слева (шесть печей в два этажа).

Спектакль продолжается. Актеры рассказывают о себе: кто они и какие у них мечты. По ходу этого рассказа на сцене меняется обстановка: это, например, парикмахерская, в которой одна из актрис захотела сделать себе прическу.

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (173 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Верят ли артисты в приметы?
Артисты, как и все творческие личности – люди суеверные, тонко чувствующие, чаще других доверяющие вещим снам и приметам. И это не случайно – ведь в их профессии многое зависит от удачи и благоволения...

2: Какие секреты есть у выпекания блинов?
Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

4: Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вку...

5: Как приготовить нежное песочное тесто?
Рассыпчатое, нежное, просто тающее во рту – эти определения чаще всего даются песочному тесту. Что нужно делать, чтобы изделия из него получались именно такими? Основы основПесочное тесто используется...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.