каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » От чего американцы пухнут, или Еда как национальная проблема Америки

От чего американцы пухнут, или Еда как национальная проблема Америки

Для приезжего человека американская еда – это самая серьезная проблема, угрожающая здоровью. Различие начинаешь ощущать уже в самолете, когда вместо минералки или сока тебе предлагают колу или чай со льдом (в любое время года), а вместо бутерброда – снеки (я их погрызушками называю).

Американские кухни в домах – это мечта любой хозяйки, оснащенная по максимуму для быстрого и качественного приготовления обедов. Причем основные составляющие – холодильник, плита, посудомоечная машина, СВЧ-печь – чаще всего являются неотъемлемой комплектацией кухни наряду с мебелью при продаже дома. Но востребована эта мечта бывает крайне редко – американцы любят есть, но не любят готовить! Поэтому ресторанный бизнес процветает. Чуть ли не единственное место, где можно увидеть очереди, – это ресторан. Ходят сюда семьями, с детьми любого возраста. При этом грудничку тоже принесут на заказ какую-нибудь манную кашу в самом крутом ресторане.

Про продукты. Не вкусно! Это отмечают практически все. Даже сами американцы, которые имеют возможность сравнить свои продукты с нашими. Приехавший в гости к друзьям американец готов был три раза в день есть наш деревенский творог, заливая его сметаной и медом и заедая копченой колбаской. При этом удовольствие на его лице было абсолютно детским!

В гастрономах километры полок с невероятным количеством продуктов, о многих из которых мы просто не слышали. И если есть проблемы с языком и нет рисунка на коробке – от покупки лучше воздержаться. А картинки они рисовать не любят, потому что ну как ты изобразишь сметану, да еще БЕЗ ЖИРА? А всяких сметано-творого-сыро-йогуртоподобных продуктов масса (уж сырок творожный мы в командировке съедим, не задумываясь, на завтрак в любом городе России). Полуфабрикаты есть все, и закуски, и первое, и второе, и десерт, и выпечка – при желании приготовить ужин, дома на это уйдет максимум полчаса (вместе с сервировкой и выносом мусора). И в более удобной форме, чем мы привыкли. Например, баночка размером с наш «Пемолюкс» содержит слоеное тесто, которое при размораживании оказывается вполне объемным.

Увидев воочию проблему «толстых» в Америке, решила, что если я своих домочадцев буду кормить привычной российской едой типа борща, пельменей, жареного мяса, блинами или макаронами по-флотски, картошкой и кашей, то нас минует эта напасть. Однако, увидев в магазине симпатичный кусок свинины диаметром полметра с косточкой не более 5 см, попыталась представить ту свинью, опорно-двигательный аппарат которой состоит из одних мышц практически… По косточке – поросенок, по количеству мышц – культурист. Скорее всего, этому поросенку повзрослеть изрядно помогли. Держать такую массу на таких косточках нельзя, если я что-то еще помню из сопромата! Без проверки на допинг-контроль я бы американским спортсменам есть мясо не советовала.

Молоко там не киснет, а прогоркает (простоквашу получить не удастся), а чищеная картошка не темнеет! Круглый год в магазинах и клубника, и арбузы, и салаты, что в общем-то для южного штата и не дико, но по вкусу – сплошной муляж! Чувствуешь себя обманутым ребенком, когда кто-то вместо конфетки завернул в фантик корочку хлеба. Кстати, хлеба как такового, дрожжевого, они не едят. Только тосты. И зачем мы себя ограничиваем в хлебе в первую очередь, когда в очередной раз садимся на диету? Судя по американцам – не в одном хлебе дело.

Почему в своё время возникла проблема с популярными в народе «ножками Буша», окорочками куриными? Да потому, что любой фермер начинает день с инъекции антибиотиками каждому постояльцу своего скотного двора – чтоб не сдохли раньше времени, и гормонами – чтоб быстрее достигли товарного веса. В результате, регулярно потребляя этот букет антибиотиков, ваш организм вырабатывает стойкий иммунитет к этим лекарствам. И, не дай бог, в случае возникновения серьезной необходимости применения антибиотиков для спасения вашего здоровья, ваш организм может не согласиться с мнением докторов и сказать: «Да я уже это все пробовал – ничего не помогает!»

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (144 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.