каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Зачем нужно манго?

Зачем нужно манго?

Что только не появляется на прилавках супермаркетов... А из всего этого множества фруктов мы хотим выбрать самое полезное, вкусное и не очень дорогое. И всем нам хочется узнать, какие они, тропические фрукты, и с чем их едят.

Королем среди множества тропических фруктов называют манго. Во-первых, потому что с древних времен этот фрукт являлся одним из главных на столе у богатых вельмож и при дворе азиатских монархов. А во-вторых, аборигены, которые первыми начали выращивать манго в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии, описывали вкус фрукта как божественный дар богов. Манго предназначалось в то время только для высокопоставленных людей и был достаточно дорогим. По форме почти каждый плод манго напоминает сердце человека. По размеру фрукт не больше 20 см, а по весу 1-1,5 кг, не больше. Кожура тонкая, а мякоть напоминает крем, очень приятный на вкус, похожий на хорошо созревший персик. Манго имеет достаточно привлекательный внешний вид и очень популярен у нас в США во Флориде.

Когда манго начинает созревать, то изначально оно тёмно-зелёного цвета, и в таком же зелёном цвете его срывают и везут в супермаркеты. В супермаркете фрукт дозревает очень быстро и в течение 2-3 дней становится красно-жёлтым и готовым к употреблению. При выборе манго следует руководствоваться такими признаками: хороший плод должен быть большим и плотным на ощупь, но, тем не менее, слегка пружинить при мягком нажатии на него. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твёрдые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели. Манго можно хранить в холодильнике. Этот фрукт достаточно быстро портится, его кожа становится очень мягкой. Прежде чем разрезать манго, его нужно очистить от шкурки, а затем отделить мякоть от косточки. При посадке мангового дерева обычно в землю закапывают целый здоровый фрукт с косточкой и кожурой, в этом случае косточка сохраняется в земле лучше, дольше и росток прорастает быстрее.

Выращивание манго является довольно непростым занятием. Фермерам приходится быть очень терпеливыми, поскольку после того, как дерево посадили, должно пройти шесть-восемь лет, пока оно, достигшее в высоту от шести до двенадцати метров, даст первые плоды. Много фруктов идёт на экспорт, особенно в Японию и Южную Азию, поэтому манго выращивается в очень больших количествах. Дерево любит много света и тепла, поэтому его высаживают на больших плантациях.

Обычно манго едят в сыром виде отдельно от других фруктов. У него освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Из манго можно сделать начинку для пирогов, добавить этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, приготовить из мякоти манго суфле, а также соусы карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус манго прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками. Из манго получаются отличные джемы и желе. Фрукт можно законсервировать, сделать из фрукта специи и масло, как из авокадо. Желе из манго, которое можно намазать на хлеб или подать к любому мясу, восхитительно на вкус и полезно для здоровья. Желе очень легко приготовить: для этого потребуется сам фрукт, сок лимона и сахар. Манго также можно использовать так же, как яблоки: приготовить из него замечательное пюре, компоты и начинку для пирожков. Я часто делаю из манго начинку для выпечки.

Манго рекомендуют детям в виде пюре или запекают с различными овощами. В медицинских целях манго применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре, счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Манго очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Рекомендуется употреблять его при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой, при болях в желудке, при простудах. Листья манго используются при укусах скорпионов и являются прекрасным очистительным средством для зубов.

Не рекомендуется принимать манго в больших количествах, так как оно вызывает расстройство желудка. Будьте внимательны при употреблении, этот фрукт не сочетается с алкогольными напитками.

Обычно при сухой и теплой погоде сезон урожая манго приходится с июня по сентябрь.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (211 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что нужно знать о сушке плодов шиповника на зиму?
Шиповник широко известен своими полезными свойствами, причем его можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Лечебными свойствами обладают плоды, листья, лепестки цветков и корни растения. Н...

2: Что такое помело?
Встречаю тут на днях знакомую. Охи да ахи по поводу встречи, давно не виделись. В кафе решили зайти. А на дверях – плакат. Ярко-желтый, а поперек него красными буквами: «Осторожно – грипп!». Молодцы –...

3: Чем украсить торт?
Замечательно, когда вкусное еще и красиво, ведь тогда его хочется съесть еще больше. Рассказываю о том, как я украшаю свою выпечку. Можно украсить торт желе. Для того, чтобы приготовить его правильно ...

4: Как можно заготовить ягоды и фрукты на зиму? Часть 1. Варим...
Лето богато витаминами, растущими и созревающими каждый день. Уже сейчас поспела клубника, земляника, малина и вишня. Растут яблоки. Про овощи не говорю. Хорошо (или, все же правильнее сказать, плохо)...

5: Как правильно есть экзотические фрукты
В нашей стране экзотикой принято считать пузатый ананас и сытный банан. Но есть в мире места, например Юго-Восточная Азия, где это – лишь малая часть удивительного фруктового изобилия. В скучные осенн...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.