каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » В каком виде можно употреблять красную рыбу холодного копчения?

В каком виде можно употреблять красную рыбу холодного копчения?

Каждый из нас относится к рыбе по-разному, особенно к благородным её сортам. Ну, про обыкновенную селёдку мы сегодня говорить не будем, хотя эта рыбка любима и почитаема во многих северных странах Европы.

А вот красную рыбу многие уважают и у нас в стране. Того, кто любит рыбу, процесс удаления костей и снятие шкуры, в общем-то, не пугает и не расстраивает. Но всё же, есть некий процент людей, которые и съели бы кусочек, да руки марать не хочется. А потому лишают себя весьма вкусного и полезного для организма продукта.

Представьте, что купили вы горбушу, аж больше килограмма (может, и правда купили?). Что с ней делать? Сразу, конечно, не съесть, если гости не намечаются. По кусочку отрезать, а что остаётся – в холодильник… Ну, в принципе можно и так – каждый раз руки марать да мыть. Рыба, как известно, продукт ароматный (некоторые народы вообще рыбой волосы любили натирать, и от этого запаха балдели).

Я же советую вам один единственный раз уделить вашей рыбке внимание, а последующее время наслаждаться её вкусом при помощи ножа и вилки.

Для этого есть два самых простых способа.

1 способ:
  • Разрезать рыбу вдоль спины острым ножом.

  • Снять с помощью ножа шкуру.

  • Отделить от костей мякоть.

  • Порезать тонкими кусочками.

  • Сложить в стеклянную, эмалированную посуду, которая плотно закрывается (хранить в холодильнике).


  • Использовать при приготовлении бутербродов (хлеб, масло, рыба, зелень)

    К нарезанной рыбе можно добавить репчатый лук, порезанный мелкими тонкими колечками, немного ароматного растительного масла, аккуратно перемешать и хранить в холодильнике.
    В таком виде продукты пропитывают друг друга, создавая особый вкус. Тоненький кусочек с картофельным пюре очень неплохое сочетание, скажу я вам.

    2 способ:
  • Разрезать рыбу вдоль спины острым ножом.

  • Снять с помощью ножа шкуру.

  • Отделить от костей мякоть.

  • Порезать всё кусочками и отправить в кухонный комбайн или в мясорубку.

  • Хорошенько всё взбить или перекрутить.

  • Добавить 1-2 ложки растительного масла.

  • Сложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике.


  • Можете использовать для бутербродов, а можете и ложками есть – на здоровье!

    Если вы любите разнообразие и новизну вкуса, перед тем как перерабатывать филе красной рыбы, не бойтесь добавить репчатого или зелёного лука, зелени, 100-200 г масла и пару яиц, сваренных вкрутую, немного чёрного молотого перца тоже не помешает.

    Такой паштет из благородной рыбы холодного копчения хранится довольно долго и всегда выручает, когда нежданный гость на пороге. Дети плохо едят рыбу, а красиво украшенный бутерброд съедят с удовольствием и добавки попросят.
    Приятного аппетита вам и вашим близким!
    Shkolazhizni.ru

    Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.9/5 (190 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
    Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

    2: Как выбирать рыбу, или Загляните рыбе в глаза
    Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...

    3: Что нужно знать о рыбе на кухне?
    Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное коли...

    4: Масла: общие сведенья
      Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

    5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
    Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .