Начало » » » В каком виде можно употреблять красную рыбу холодного копчения?
В каком виде можно употреблять красную рыбу холодного копчения?
Каждый из нас относится к рыбе по-разному, особенно к благородным её сортам. Ну, про обыкновенную селёдку мы сегодня говорить не будем, хотя эта рыбка любима и почитаема во многих северных странах Европы.
А вот красную рыбу многие уважают и у нас в стране. Того, кто любит рыбу, процесс удаления костей и снятие шкуры, в общем-то, не пугает и не расстраивает. Но всё же, есть некий процент людей, которые и съели бы кусочек, да руки марать не хочется. А потому лишают себя весьма вкусного и полезного для организма продукта.
Представьте, что купили вы горбушу, аж больше килограмма (может, и правда купили?). Что с ней делать? Сразу, конечно, не съесть, если гости не намечаются. По кусочку отрезать, а что остаётся – в холодильник… Ну, в принципе можно и так – каждый раз руки марать да мыть. Рыба, как известно, продукт ароматный (некоторые народы вообще рыбой волосы любили натирать, и от этого запаха балдели).
Я же советую вам один единственный раз уделить вашей рыбке внимание, а последующее время наслаждаться её вкусом при помощи ножа и вилки.
Для этого есть два самых простых способа.
1 способ:
Разрезать рыбу вдоль спины острым ножом.
Снять с помощью ножа шкуру.
Отделить от костей мякоть.
Порезать тонкими кусочками.
Сложить в стеклянную, эмалированную посуду, которая плотно закрывается (хранить в холодильнике).
Использовать при приготовлении бутербродов (хлеб, масло, рыба, зелень)
К нарезанной рыбе можно добавить репчатый лук, порезанный мелкими тонкими колечками, немного ароматного растительного масла, аккуратно перемешать и хранить в холодильнике.
В таком виде продукты пропитывают друг друга, создавая особый вкус. Тоненький кусочек с картофельным пюре очень неплохое сочетание, скажу я вам.
2 способ:
Разрезать рыбу вдоль спины острым ножом.
Снять с помощью ножа шкуру.
Отделить от костей мякоть.
Порезать всё кусочками и отправить в кухонный комбайн или в мясорубку.
Хорошенько всё взбить или перекрутить.
Добавить 1-2 ложки растительного масла.
Сложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике.
Можете использовать для бутербродов, а можете и ложками есть – на здоровье!
Если вы любите разнообразие и новизну вкуса, перед тем как перерабатывать филе красной рыбы, не бойтесь добавить репчатого или зелёного лука, зелени, 100-200 г масла и пару яиц, сваренных вкрутую, немного чёрного молотого перца тоже не помешает.
Такой паштет из благородной рыбы холодного копчения хранится довольно долго и всегда выручает, когда нежданный гость на пороге. Дети плохо едят рыбу, а красиво украшенный бутерброд съедят с удовольствием и добавки попросят.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Shkolazhizni.ru
Постоянный адрес статьи
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...
Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...
Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное коли...
Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...