каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Угадайте, что вы съели?

Угадайте, что вы съели?

Как вы думаете, что вы едите и пьете? Чипсы, йогурты и пепси? Бутерброды, мясо и сок? Возможно… Но чаще всего вы поглощаете эмульгаторы, красители, всякого рода заменители и вещества со страшными названиями. Не верите? Давайте поиграем. Угадайте, что это такое (орфография авторов сохранена)?


1. Шоколад (сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор идентичный натуральному «ванилин»), сахар, молоко сгущенное, патока, жир растительный, спирт, коньяк, ароматизатор идентичный натуральному «ванильно-сливочный».

Думаете, это конфеты для взрослых со спиртом? Да нет, обыкновенный шоколадный батончик «Шокотель».

2. Картофель, масло растительное, натурально-идентичный ароматизатор сыр, лактоза, соль, пшеничные сухари, пшеничная мука, усилитель вкуса и аромата Е621, порошок плавленого сыра, натуральные и натурально-идентичные ароматические вещества, мальтодекстрин, молочный белок, регулятор кислотности (лимонная кислота), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию Е552, регулятор кислотности фосфат натрия, натуральный краситель куркумин.

Так-так, а это что за мутант? Продукт генной инженерии? Да это же просто чипсы! Надо же, чего туда напихали!

3. Сыр сычужный твердый, вода питьевая, сыр твердый нежирный, жир специальный растительного происхождения «Пальмира-2» (растительные жиры и масла, эмульгатор Е471, антиоксидант Е320, Е321, ароматизатор масла идентичный натуральному, синтетический и натуральный β-каротин Е160г), сыворотка сухая обезжиренная, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное крестьянское, стабилизатор «Хамульсион QDWU», соль кухонная, ароматизатор «масло».

Ну хорошо, хоть вода питьевая, а не ее заменитель, идентичный натуральному… Или вот поставляли бы нам в краны жидкость непонятного происхождения и к нему - ароматизатор «вода» и некий Хамульсион QDWU. Приятного аппетита! Точнее, жажды… Ах да, чуть не забыла – это был плавленый сырок.

4. Вода питьевая, сахар, диоксид углерода, краситель сахарный колер II (карамель Е150b), регулятор кислотности орто-фосфорная кислота (Е338), натуральные ароматизаторы, кофеин.

И все? Наверняка главный компонент не указан и содержится в строжайшем секрете, дабы никто не мог создать подобный продукт. Ибо это была моя любимая кока-кола! И даже после этого «препарирования» я ее не разлюбила.

И напоследок кое-что попроще, чтобы ужасы не снились.

5. Продукты переработки мяса, злаки – рис, кукуруза, пшеничная мука, дегидратированная печень птицы, животные жиры и растительные масла, пивные дрожжи, овощи – морковь, свекла, минеральные вещества, витамины.

Что ж, почти натурпродукт, вы не находите? К сожалению, предназначен он не для людей, а для кошек. Это был «Вискас», сухой корм.

Предвижу, что некоторые сразу начнут писать о том, что в моем холодильнике совсем не то, что едят разумные люди. Что же, что есть – то есть. Надеюсь, вы развлеклись. Или немного задумались. А значит, писала я не напрасно.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (187 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какое молоко полезней?
Дает корова молоко Корова – священное животное Индии. Согласно Ведам, корова – одна из семи матерей человека. И не удивительно. Даже дети знают, что главнейший продукт, который дарит нам корова – это ...

2: Секретные материалы домашней хозяйки. Сырные секреты?
Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими с...

3: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

4: Масляный щуп
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.