каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Удивим любимых пиццей?

Удивим любимых пиццей?

Практически никто в наше время не задумывается, откуда к нам пришло это необычное слово «Пицца», кто его придумал, какой смысл в него вкладывали изначально. А ведь до того, как это блюдо заняло не последнее место в нашей с вами жизни, оно претерпело массу метаморфоз.

Впервые пицца была упомянута еще в Древней Персидской Империи (521-486 г.до н.э). Воины Дария Великого в походах готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Греки стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» – плоский круглый хлеб, на который клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. А древние римляне, например, приправляли пиццу листьями из лавра и медом.

С тех пор прошло много времени, утекло много воды… Начинка пиццы становилась все более разнообразной, было изобретено множество её вариантов. Разумеется, сегодня каждый из нас скажет, что знает не один рецепт приготовления этого блюда.

Но я хочу предложить не совсем пиццу, скорее это «одомашненная пицца-пирог», которым вы сможете порадовать своих родных и близких. Рецепт достаточно прост, поэтому мужчинам тоже рекомендую!

Итак, что нам с вами понадобится для приготовления:

Мука – 3 стакана
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи (в пакетике ) – 11 г
Сахар – 2 ст.л.
Маргарин (лучше всего подходит «Пышка»)
Соль, кетчуп
И для начинки: колбаса, перец, оливки, помидоры, огурец, сыр, лук, майонез.

После подготовки ингредиентов приступаем к главному: готовим опару. Для этого мы берем молоко выливаем в небольшую кастрюльку, подогреваем, затем в него вбиваем яйцо, добавляем дрожжи, сахар и накрываем крышкой, чтобы оно подошло.

В это время в достаточно глубокую миску мы отмериваем нужное нам количество муки, туда же трем на крупной терке маргарин и перемешиваем все это ножом. Пока мы это все мешали у нас подошла опара (по времени это может быть 15-20 минут). Аккуратно мы вливаем опару в муку, перемешанную с маргарином, немножко солим, перемешиваем и по надобности еще добавляем муку, чтобы тесто получилось воздушным. Затем это наше художество мы накрываем и оставляем минут на 40, чтобы тесто подошло.

После этого берем противень или специальную форму, приготовленную для выпекания, смазываем маслом, но лучше всего на дно положить бумагу для выпекания, а сверху промазать ее маслом. Теперь мы берем тесто и выкладываем его на нашу форму. Затем смазываем тонким слоем кетчупа и пускаем в ход всю нашу фантазию.

Первый слой: выкладываем колбасу, нарезанную на тонкие небольшие кусочки – 2х2 см, в ряд; затем полукольцами лук и полукружочками огурцы и помидоры. Немножко можно посолить сверху, если есть специальная приправа для пиццы, можно слегка посыпать ею. Затем соломкой выкладываем ряд перца сладкого и оливки. После этого смазываем майонезом и сверху натираем сыр.

Теперь в разогретую до 180 градусов духовку мы ставим всю эту красоту и ждем минут 30. Наша с вами пицца получится воздушной, пышной и очень вкусной. После того как сыр покроется желтовато-коричневой корочкой можно вынимать готовую пиццу и подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (188 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какое молоко полезней?
Дает корова молоко Корова – священное животное Индии. Согласно Ведам, корова – одна из семи матерей человека. И не удивительно. Даже дети знают, что главнейший продукт, который дарит нам корова – это ...

2: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. Сырные секреты?
Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими с...

4: Какое молоко продают в гастрономе?
Качество молока с домашнего подворья можно оценить, попробовав его. Увы, такая «роскошь» - попробовать продукт перед покупкой в гастрономе горожанам недоступна. Чтобы покупатель мог убедиться в наличи...

5: Как соблазнить девушку вином и сыром
Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой. Однако неправильное сочетание этих ингредиентов романтической встречи может навсегда отвратить девушку  от кавалера-невежды. В п...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.