каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » «Шкатулку с драгоценностями» заказывали? СУШИте вёсла!

«Шкатулку с драгоценностями» заказывали? СУШИте вёсла!

Итак, продолжаем совершенствовать наши познания в приготовлении японского блюда – суши.
В статье «Как приготовить экзотическое японское блюдо – суши» был приведён простейший рецепт приготовления суши вручную – «нигири-дзуси».
Нет надобности напоминать, что в блюдах японской кухни содержатся все необходимые вещества и микроэлементы, приносящие человеку здоровье, удовольствие и эстетическое наслаждение.

Можно только добавить, что трепетное и взыскательное отношение японского народа к пище основывается на традициях бережного отношения к природе, почтения к своим богам и религии синто.
Ещё в древности, когда приносились дары богам – КАМИ – свежая рыба, созревшие фрукты и чистый белый рис, они должны были быть первозданными, чистыми и естественными, почти не тронутыми рукой человека.

«Шкатулку с драгоценностями» заказывали? СУШИте вёсла!
Нет надобности напоминать, что в блюдах японской кухни содержатся все необходимые вещества и микроэлементы, приносящие человеку здоровье, удовольствие и эстетическое наслаждение

Эти замечательные традиции отразились на правилах приготовления пищи и в сегодняшней стране Восходящего Солнца.
И, переходя непосредственно к следующему рецепту суши, хочу задать вам такой вопрос, дорогие читатели:
Есть ли у вас лакированная коробка или какая-нибудь красивая шкатулка? Есть? Ну, тогда вы – на коне, т.к. следующий рецепт называется...

Суши «Шкатулка с драгоценностями» (тираси):
Тираси – это один из видов так называемого домашнего суши. В лакированный контейнер ставятся чашечки, пиалы с суши-рисом, на котором красиво раскладывают различные ярко окрашенные продукты.

«Шкатулку с драгоценностями» заказывали? СУШИте вёсла!
В лакированный контейнер ставятся чашечки, пиалы с суши – рисом, на котором красиво раскладывают различные ярко окрашенные продукты

На 4 порции суши нам понадобится:
- 50 г зелёной очищенной фасоли (снежный горох);
- 2 яйца;
- 1,25 порции суши-риса, приготовленного, как суши-рис в рецепте
"Суши с маринованной скумбрией"
, но здесь вместо 4 ч. ложек мелкой сахарной пудры надо взять 8 ч. ложек сахарной пудры;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
(Соевый соус «шойю». Признанным лидером среди соевых соусов является натуральный соус Kikkoman, производящийся по старинному японскому рецепту.)

- 1 ст. ложка пасты – васаби, или порошка васаби, разведенного 2 ч. ложками воды.
(Паста васаби – это японская горчица, имеющая острый жгучий вкус. Это главный ингредиент суши, который изготавливается в Японии из тёртых корней речного хрена. Обычно васаби продаётся в виде пасты в тубах или сухого порошка, который смешивается с водой. Порошок из васаби более стоек, чем готовый к употреблению вариант, чья характерная жгучесть быстро улетучивается.)

- растительное масло для жарки;
- 1 лист нори;
(Бумага из морских водорослей, «нори» изготовляется из измельчённых высушенных пурпурных морских водорослей, которые скатывают в тонкие бумажные листы и используют для обёртывания суши. Аромат этой бумаги очень нестоек, поэтому её надо хранить в воздухонепроницаемом контейнере или в замороженном виде. Перед употреблением, чтобы бумага стала ароматной, её надо поджарить на гриле или в тостере в течение 30 секунд, но только с одной стороны. Некоторые сорта бумаги из морских водорослей уже предварительно обжарены. В измельчённом виде «нори» можно использовать как специи, «ао-нори».)
- 2-4 ст. ложки лососевой икры для оформления;
- соль.

Для топпинга из рыбы и морепродуктов:
- 115 г стейка тунца без кожи;
- 90 г кальмаров без щупалец;
- 4 королевские креветки (удалить панцири и головы, но оставить нетронутыми хвосты).

Для топпинга из шиитаке:
- 8 сушёных шиитаке (подойдут вешенки или шампиньоны).
(Грибы-шиитаке – наиболее часто употребляемые грибы в китайской и японской кухнях. Они придают блюдам специфический аромат. Сушёные шиитаке имеют более жгучий вкус, чем свежие, часто используются в суши – роллах.)
- 1 ст. ложка мелкой сахарной пудры;
- 4 ст. ложки мирина. (Сладкое рисовое вино «мирин», которое придаёт блюдам характерный сладкий вкус. Если вам не удалось приобрести мирин, разведите 60-90 мл сахара в 175 мл горячего сухого саке.)

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (235 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какую роль в жизни и здоровье человека играет память воды?
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...

2: А кто такой «Тануки с креветками, сыром и огурцами»?
Перед тем, как перейти к описанию приготовления следующего блюда под названием Суши «Тануки с креветками, сыром и огурцами», хочу объяснить, что «тануки» по-японски – это енот, а точнее – енотовидная ...

3: Какое хранение грибов самое долговременное?
Сама природа подсказала этот способ надежного сохранения грибов. Внезапная жара часто высушивает их на корню, и многие съедобные грибы, еще не тронутые червями и разложением, но высушенные солнцем и в...

4: Как правильно сушить грибы?
Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах...

5: Как приготовить «Суши с маринованной скумбрией» («Саба-дзуси»)?
Этот вид суши нужно начинать готовить за 8 часов до подачи к столу, иначе рыба не успеет просолиться. Свежее филе скумбрии маринуем и раскладываем в формы с рисом для суши. Ингредиенты для 12 порций:-...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.