каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Сало на праздничный стол: как это сделать?

Сало на праздничный стол: как это сделать?

Дорогие кулинарные мастера и мастерицы! Я хочу предложить вашему вниманию непревзойденный рецепт сала. Могу сказать, что блюдо, приготовленное по-моему, с довольными причмокиваниями поглощают даже те, кто от одного слова «сало» воротил нос.

Так вот сам рецепт. В магазине нужного вам сала нет, можете даже не искать. Придется отправиться на рынок, причем рано утром. При выборе нужно руководствоваться следующими принципами:

1 - покупаете сало одним куском (чтобы в приготовленном виде разные куски не отличались по вкусу)
2 - сало должно быть свежим на вид, не заветрившимся, не подтаявшим, приятно пахнуть (запах не должен быть слишком интенсивным)
3 - чем больше мясных прожилок будет в сале, тем больше вы потеряете во вкусе самого сала!

Ну вот, вы выбрали сало, теперь необходимо приготовить остальные продукты. Вам понадобятся:
1 - соль - экстра
2 - молотый черный перец
3 - сушеный укроп
4 - целая гвоздика
5 - целый душистый перец
6 - лавровый лист
7 - чеснок
8 - майонез (обычный, без добавок)

Закупив все это, отправляйтесь домой. Первое, что вы должны сделать - это поставить на огонь большую кастрюлю с водой на огонь и накрыть ее крышкой. Пока вода нагревается, делаете вот что:
1 - сало моете в холодной воде, даете стечь.
2 - разрезаете его на куски длиной 8-10 см, шириной 4-5 см.
3 - в отдельной плошке готовите смесь из 1 столовой ложки майонеза, соли, перца, оставляете на 5 минут настояться.
4 - шпигуете чесноком куски сала (на один кусок 3-4 небольших чесночины). Отверстия для шпигования надо делать сверху вниз, по направлению к шкурке.
5 - обмазываете сало ТОНКИМ слоем майонезной смеси, посыпаете со всех сторон сушеным укропом.
6 - КАЖДЫЙ КУСОК САЛА ПОМЕЩАЕТЕ В ОДНОРАЗОВЫЙ ПАКЕТ, туда же бросаете 2 гвоздички, 2 горошинки душистого перца и половинку лаврового листа.
7 - выпускаете из пакета воздух и максимально герметично завязываете его.
8 - пакет с салом укладываете в еще один такой же, завязываете, и еще в один, опять завязываете.
9 - получилось, что каждый кусок сала находится в 3-х пакетах.
10 - в еще не закипевшую воду погружаете кульки с салом. Пусть вас не беспокоит, что они наполовину или даже больше всплывут - это из-за воздуха, оставшегося в кульках.
11 - оставляете вариться на 1,5 - 2 часа, не накрывая крышкой.
12 - когда время варки закончится, выключите огонь, осторожно достаньте из кастрюли пакеты с салом и выложите их на плоском блюде. Пакеты не развязывайте!!!
13 - поставьте блюдо на балкон или в холодильник (после достижения салом комнатной температуры) на ночь.
14 – утром достаньте пакеты, развяжите их, тщательно соскребите с основных кусков сала выварившийся жир (имейте в виду, что он необычайно вкусен и подходит для жарки картошки).
15 – каждый кусок сала положите в отдельный новый пакет и отправьте в морозильник.
16 – вечером блюдо будет готово.

Извлекая по одному пакеты из холода, нарезая содержимое очень острым ножом на прозрачнейшие ломтики, вы поймете, что БОЛЕЕ ВКУСНОГО САЛА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА!

На праздничном столе тонкие стружки могут быть использованы для посыпания гарниров, идти в структуре салатов и использоваться как их украшение (сало обладает нежнейшим вкусом и отлично держит форму), входить в рецепты бутербродов (особенно если в их основе гренки) для смягчения хлеба или крекеров.

А в повседневной жизни фантазии вообще нет предела: от банальной яичницы на сале до... не хочу даже вас путать!

В общем, ТАКОЕ САЛО - НЕЗАМЕНИМЫЙ ПРОДУКТ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (155 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какова роль сала в истории и мировой культуре? (Натощак не читать!)
Про сало уже написано много. В том числе и на ШЖ. И это, опять же, удобно: я могу не останавливаться на том, что «сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кисло...

2: Как засолить сало?
Сало…Думаю, нет необходимости объяснять, что такое свиное сало. Да, да именно о нем слагаются анекдоты, спорят о вреде и пользе. Но я не буду говорить ни о пользе, ни о вреде. Пусть этим занимаются лю...

3: Как солить сало?
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только для украинцев, но и для многих и многих других народов. Даже для тех, которые по каким-либо причинам ...

4: Как приготовить соленое сало?
О питательных и целебных свойствах этого замечательного продукта знают, наверное, все, а вот к его приготовлению многие почему-то относятся без должного уважения. А что здесь сложного-то? Купил кусок ...

5: После мессы Папы Римского пропало раритетное блюдо
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.