каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Пицценита – это вкусно? Безусловно!

Пицценита – это вкусно? Безусловно!

Вероятнее всего, сейчас в меня полетят куски чего-нибудь, брошенные руками знатоков и любителей пиццы: я покусился на самое святое – на традицию! Ну ничего не осталось от оригинала: ни теста, ни соуса, только какое-то слабое напоминание о начинке, то бишь о сыре. Но я все-таки рискнул – я сотворил нечто вкусное и популярное в моей семье, поправ все мыслимые и немыслимые правила. И вам предлагаю попробовать!

Пицца – один из самых демократических видов быстрого питания: она популярна и на улице, и дома, и с толстым тестом, и с тонким тестом, и с наполнителями, и без них.

Пиццу могут приготовить при вас, разогреть, добавить что-нибудь по вашему вкусу. Вы можете заказать пиццу домой – и для вас ее изготовят в течение максимум получаса, вы ее получите горячей.

Если заказ пиццы не по карману – можно купить замороженный полуфабрикат, засадить его в духовку – и через 20 минут вы будете уплетать это безусловно вкусное блюдо.

А если вам не лень – вы можете и тесто сделать, и настрогать сыр, и заправить его всем, чем хочется, и лепешку сделать такой толщины, как вам нравится, и сыра насыпать от души – короче говоря, насладитесь и процессом приготовления, и вкусом продукта.

А вот если вам лень и хотелось бы что-нибудь пиццеподобное? И чтобы это было быстро, недорого, и чтобы это можно было приготовить в любой момент в нужном количестве?

Такое решение есть! И оно своими корнями уходит во времена наличия в торговле плавленых сырков и отсутствия в ней же майонеза.

Кто постарше помнит, что одной из коронных закусок праздничного стола был тертый плавленый сырок с майонезом и чесноком. Это было вкусно, остро, просто и дешево. А теперь напрягитесь, соберитесь и сообразите, каким образом это блюдо касается пиццы? Догадались? Правильно, такой сыр – отличный наполнитель для лепешки!

Ну, а как же с лепешкой? Она – как бы вторая главная составляющая пиццы. Еще одно напряжение ваших истощенных предыдущим решением мозгов – и вы приходите к решению заменить тесто кусочком хлеба. Просто, удобно! Изящно, наконец!

Пицценита –  это вкусно? Безусловно!
Сыр на хлебе. Фото автора
Возьмите противень из духовки, в которой вы будете делать пиццу (давайте ей дадим собственное имя – ПИЦЦЕНИТА!), положите на него столько кусочков хлеба, сколько вы намереваетесь приготовить и съесть (или скормить), на каждый из кусочков положите (размажьте) тертый сыр, заранее перемешанный с тертым (или давленным) чесноком, майонезом и травами (можно и свежие, и сушеные). На каждый кусочек нанесите немного кетчупа – и противень можно поставить в духовку. 200 градусов, 15-20 минут, сыр расплавился – пицценита готова!

Разумеется, вы можете дополнить сыр тем, что у вас сегодня есть – просто положить на сыр, а затем украсить (полить) кетчупом (или готовым соусом для пиццы)

Пицценита –  это вкусно? Безусловно!
Инициалы. Фото автора
Заметьте, здесь есть принципиальное отличие пиццениты от ее прародителя: соус на пицце кладется ПОД сырную массу. А в нашем случае такое расположение соуса чревато тем, что слой сыра с пиццениты сползет на вас в самый неподходящий момент (что уже было с автором).

Духовку предварительно греть не надо, а если она уже горячая – время приготовления пиццениты сокращается.

Такой способ изготовления дает возможность нанести кетчуп или сплошным пятном, или каким-нибудь рисунком – со смыслом или без оного. Мне нравится делать именные пиццениты: с инициалами тех, кто это будет поедать.

Пицценита –  это вкусно? Безусловно!
Перец с сыром. Фото автора
Тертый сыр с приправами и майонезом прекрасно хранится в холодильнике (до двух недель), количество, которое вы можете заготовить заранее, зависит от количества едоков и их аппетита. Хлеб, естественно, надо брать белый и резать его потоньше (ближе к одному сантиметру).

Кроме пиццениты, сыр может быть использован для приготовления не менее интересного блюда: фаршированного сыром перца. Просто и вкусно! Стручки перца разрезаются вдоль на несколько частей, вычищаются от содержимого и наполняются тертым сыром.

Пицценита –  это вкусно? Безусловно!
Перец, фаршированный сыром
Есть еще по крайней мере один аналогичный способ использования тертого сыра со сладким перцем: срежьте крышечки, выньте семена, набейте перцы сырной массой (сырки натрите, добавьте тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец и взбейте). Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени.

Вот вам и почти праздничный стол! Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (192 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что приготовить из сыра? Пальчики и шарики
Видать, до того замотался своими делами, что вообще не представлял себе, что из простого, обычного сыра можно приготовить что-то необычное и очень вкусное, кроме того что просто нарезать на кусочки дл...

2: Секретные материалы домашней хозяйки. Сырные секреты?
Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими с...

3: Как правильно хранить сыр?
Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия. При плохом хранении процесс созревания ускоряет...

4: Как приготовить печёный картофель и не только?
Горячая, с ароматным парком картошечка никогда не надоедает. Самое простое блюдо – картофель в мундире. Казалось бы, что в нём может быть неожиданного? Бери да вари! Однако и такое простое блюдо можно...

5: Как соблазнить девушку вином и сыром
Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой. Однако неправильное сочетание этих ингредиентов романтической встречи может навсегда отвратить девушку  от кавалера-невежды. В п...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.