каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Первый блин комом? Дрожжевые блины.

Первый блин комом? Дрожжевые блины.

Если сковородой вы свою кухню уже оснастили, мукой и другими ингредиентами запаслись, с технологией древнего искусства блинопечения ознакомились, то пора попробовать практические рецепты. Начнем с традиционных русских дрожжевых блинов.

Почему с них? Да примерно по тому самому принципу, когда начинающего пловца бросают на глубину. Хочет жить – выплывет. Аналогия, конечно, приблизительная, неудалые блины смертной казнью не караются. Но многие наши сограждане даже не пробуют печь дрожжевые блины, уверенные, что это муторное и сложное ремесло. Научившись, вы увидите, что не все так страшно, как может показаться сначала.

Блины пшеничные быстрые. Конечно, самые быстрые дрожжевые блины не будут настолько скоростными, как пресные, речь о которых еще впереди. Но из предложенных ниже вариантов - это самый быстрый рецепт.

Для него понадобится: литр молока, пара яиц, 30 граммов дрожжей, полкило или чуть больше пшеничной муки, две столовых ложки масла сливочного и четверть стакана подсолнечного, а также столовая ложка сахара и соль по вкусу.

Яйца, соль, сахар и дрожжи добавляем в теплое молоко, перемешиваем, но не взбиваем. Минут через двадцать добавляем в нашу смесь масло сливочное, затем подсолнечное, медленно помешивая, постепенно вводим муку до получения консистенции сметаны. Не самой густой, конечно, в которой «ложка стоит», а обычной «магазинной». Примерно час занимаемся другими делами, а затем печем блины.

Блины пшеничные опарные «Царские». Не знаю, какой царь их любил, возможно, что и никакой, просто так называется рецепт. Опарные блины - самые медленные, но ценители утверждают, что они того стоят.

Ингредиенты понадобятся в следующих пропорциях. Муки - кило двести граммов, дрожжей - полста граммов, пяток яиц, 150 граммов сливочного масла и 250 сливок, шестьсот миллилитров молока, пара столовых ложек сахара, ну и соль, разумеется, по вкусу.

Начинаем с замеса опары, для нее слегка подогреваем молоко, размешиваем в нем дрожжи и половину муки. Затем растираем яичные желтки с маслом, сахаром и солью. Вводим их, когда опара поднимется. За желтками наступает очередь остальной муки. Тесто тщательно перемешиваем и оставляем в покое в теплом месте минут на сорок.

Время зря не тратим, отдельно взбиваем оставшиеся яичные белки и сливки. Поочередно добавляем их в настоявшееся тесто, перемешиваем его и минут десять отдыхаем перед финальным рывком, собственно выпечкой.

Немного меньше мороки с блинами пшеничными безопарными. Их составляющие: килограмм муки, шесть-семь стаканов молока, 4 яйца, столько же столовых ложек масла, подойдет как растительное, так и топленое сливочное, по две столовых ложки сахара и соли да 60 граммов дрожжей.

Для начала подогреваем молоко так, чтобы его температура была не выше температуры человеческого тела. Чуток отливаем отдельно и разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, затем доливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку, туда же разбиваем яйца и перемешиваем до получения однородной массы. Затем вводим масло и еще раз перемешиваем.

Тесто ставим в теплое - градусов 25 - место на 3-4 часа, но не забываем о нем, и пока оно бродит, несколько раз перемешиваем. Непосредственно перед выпечкой перемешивать не надо.

Для любителей «орехового» вкуса блины гречнево-пшеничные сдобные. Составляющие: по два стакана пшеничной и гречневой муки, четыре стакана молока, 3 яйца, 100 граммов сливок, 25-30 граммов дрожжей, пара столовых ложек сливочного масла, одна - сахара, соль - как понравится.

Дрожжи разводим в половине теплого молока и добавляем смесь в гречневую муку. Перемешиваем и оставляем в покое в теплом месте. Как поднимется - размешиваем, доливаем молоко и засыпаем пшеничную муку, снова перемешиваем и ставим в теплое место. После очередного подъема вводим яичные желтки, растертые с двумя ложками масла, сахаром и солью. Тесто перемешиваем и занимаемся сливками и белками. Сливки взбиваем, вводим в них белки и снова взбиваем. Смесь осторожно перемешиваем с тестом и даем ему настояться в теплом месте 15-20 минут. Все, можно печь.

Ну, и под занавес, для разнообразия оладьи пшеничные. Перемешиваем пару стаканов муки, полтора стакана молока, яйцо, чайную ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара и понравившееся количество соли. Оставляем тесто для подъема в теплом месте, после чего жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (144 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Какое молоко полезней?
Дает корова молоко Корова – священное животное Индии. Согласно Ведам, корова – одна из семи матерей человека. И не удивительно. Даже дети знают, что главнейший продукт, который дарит нам корова – это ...

3: Хотите быть здоровыми? Несколько важных фактов о молоке.
Молоко и молочные продукты насчитывают многовековую историю, но и сегодня многие не знают о том, какое молоко пить полезнее, как правильно его выбирать... Об этом и поговорим. Помните слова известной ...

4: Какие секреты есть у выпекания блинов?
Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.