каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Первый блин комом? Блины с начинкой.

Первый блин комом? Блины с начинкой.

В блинах с припекой различные добавки запекаются вместе с «основным изделием». Совсем иное дело - блины с начинкой. В них начинка - отдельный продукт, который с блинами соединяется на самой последней стадии, иногда сразу перед употреблением. Даже по внешнему виду такие блины больше смахивают на пирожки.

Блины, в которые вы решили что-то завернуть, могут быть приготовлены по различным рецептам. Но удобнее использовать тонкие и эластичные, для чего из рецептов исключаются разрыхлители, такие как взбитые яйца, кисломолочные продукты и сода.

Приготовленная отдельно начинка заворачивается в готовый блин. Как это сделать? Принципиально - так как вам понравится. Обычно используют несколько способов.

Рулетом. Ровным слоем размазываем начинку по всей поверхности блина, затем свертываем его в трубочку. Этот способ подойдет для икры, меда, различных джемов и паст. Обычно при рулетной завертке блины больше не обжаривают.

Открытой трубочкой. Начинку выкладываем на блин полоской, отступив несколько сантиметров от края. Затем, начиная с того края, к которому начинка ближе, скатываем блин в трубочку. При «наличии доброй воли» свернутые трубочки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке на противне или просто немного подогреть в микроволновке.

Закрытой трубочкой. Предполагается дальнейшая тепловая обработка блина уже в комплекте с начинкой в духовке или на сковороде, при желании даже во фритюре. Блин выпекаем только с одной стороны, на нее же выкладываем начинку и заворачиваем, как в предыдущем случае. Затем края заправляем внутрь трубочки. Чтобы «упаковка» была надежнее, края трубочки, прежде чем заправлять их, можно смазать яичным белком.

Треугольником. Самый простой способ. Выкладываем начинку в центр блина, складываем его пополам, затем еще раз пополам. Конструкция получается нестойкая, поэтому обжаривать не рекомендуется, разве только слегка разогреть.

Конвертиком. Как и в предыдущем случае выкладываем начинку на середину блина, края загибаем так, чтобы они «встретились» над начинкой. Затем то же самое проделываем с другой парой краев.

Мешочком. Начинку размещаем в центре, а края блина собираем вместе и завязываем веточкой зелени. Если не жалко, один блин из напеченной стопки можно порезать на ленточки и использовать их вместо зелени для завязывания мешочка.

А теперь несколько рецептов начинок.

Начинка из гречки с мясом. Вареное (жареное, тушеное) мясо рубим на мелкие кусочки, можно обжарить мясной фарш. Добавляем рассыпчатую гречневую кашу (в том же количестве, что и мясо), жареный лук, рубленое вареное яйцо, сливочное масло, специи и соль по вкусу.

Начинка из курицы с сыром, грибами и огурцом. Готовую (вареную, копченую) куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, добавляем пару соленых огурчиков и граммов 100-150 обжаренных шампиньонов, конечно же, мелко порезанных. На крупной терке трем 50-100 граммов сыра, все составляющие перемешиваем.

Начинка из капусты с грибами. Мелко нарезанную капусту слегка обжариваем вместе с аналогично нарезанными грибами. Добавляем немного воды и тушим до готовности. Соль и перец – по вкусу, можно сбрызнуть лимоном.

Начинка из чернослива. Чернослив без косточек варим в сахарном сиропе (пара ложек сахара на стакан воды), обсушиваем на дуршлаге, смешиваем с сахаром и корицей.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь трем на терке, обжариваем в сливочном масле, добавляем сахар и тушим до мягкости. Изюм заливаем кипятком, затем воду сливаем. Смешиваем ингредиенты.

А вообще для начинки годится все, что угодно. Как говорится, лишь бы душа приняла. Пойдут и куриные потроха, и бананы с ананасами. Немного фантазии - и у вас получится полностью оригинальное «фирменное» блюдо. Приятного аппетита.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (215 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем о блинах?
Масленица на дворе, и, конечно же, без блинов не обойтись. Верят, не верят, празднуют не празднуют, а практически каждая хозяйка печет блины в эту неделю. Уже столько веков подряд!Чем же был блин для ...

2: Что влияет на структурную память воды?
Вода, по-разному ориентируя свои молекулы, обладающие сложной формой и дипольным электрическим зарядом, может запоминать информацию. Объём памяти воды намного превышает ёмкость любых искусственно созд...

3: Какую роль в жизни и здоровье человека играет память воды?
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...

4: Что мы знаем про соль?
Никто не будет спорить, что соль – это предмет первой необходимости. В человеческом теле ее 300 г. Каждый день этот запас расходуется, и каждый день он должен пополняться. Не думайте, что соль необход...

5: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.