каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Кто такие «новые гурманы», и что они едят? (Продолжение: супцы…)

Кто такие «новые гурманы», и что они едят? (Продолжение: супцы…)

Гурманы – это такой народ, который любит не просто поесть, а поесть вкусно… Других, наверно, просто не бывает, разве только те, кто не успевает. А времени-то с каждым днем все меньше, что и толкает на особую изобретательность не только гурманов. А потому:

Пищевые концентраты – основа кухни быстрого приготовления Гурмана! Именно Его изобретательность превращает сие в шедевр кулинарного искусства, что и подтверждают маленькие статейки о «мгновенной» кулинарии, которыми не поделиться – грех!

Информация к размышлению или… уточнению: все рецепты даю с расчетом на 4 порции!

Суп из шампиньонов (за 20 минут).

Не единожды промытые свежие шампиньоны промываем еще раз («контрольный выстрел»), хорошенечко очищаем и осторожненько, соблюдая ТБ, нарезаем. Опускаем заготовку на разогретую сковородку с растопленным маслом и обжариваем минут десять (10).

«Потрошим» пакет супа из шампиньонов (или «чисто» грибного), тщательно промешиваем в небольшом количестве холодной, после чего вливаем в один (1) литр кипящей воды и провариваем 10 минут, постоянно мешая. (Ежели обе эти операции делать одновременно, то время приготовление супа может сократиться почти вдвое.)

Добавляем обжаренные шампиньоны в приготовленную суповую заготовку.

Солим, перчим по вкусу. Приправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропчика… (К супцу запросто подается отдельно отваренный картофель.)

Пробуйте, не ошибетесь. Вкушайте – не потеряете, приобретёте!

(Информация к размышлению или… уточнению:
1 пакет супа из шампиньонов или грибного плюс 200 грамм шампиньонов свежих, 1 столовая ложка масла или маргарина, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, укроп.)

Суп из шампиньонов (2) (за 20 минут).

Шампиньоны промываем (и не раз!), очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Растапливаем в сковородке масло и обжариваем в нем, посыпая мукой, приготовленные дольки грибов, хорошо перемешивая.

Отмеряем «строго» один (1) литр воды, доводим до кипения. Распускаем в ней многообещающие бульонные кубики (4 шт.) – и мешаем, мешаем, мешаем…

Не прекращая помешивать, добавляем туда же шампиньонную снедь.

После непременных 10-ти минут варки при медленном кипении вливаем ещё и смесь из желтка и сметаны (ну, очень добротно «вспушенную»). Более не кипятить.

Разливая в чашки, не забудьте посыпать блюда укропом или зеленью петрушки.

Смакуйте!..

(Информация к размышлению или… уточнению:
4 бульонных кубика, 200 грамм шампиньонов, 3 ложки сметаны, 2 ложки масла, 1 ложка муки, перец-соль, зелень – по вкусу (ложка – столовая, во всех измерениях).)

Суп-пюре из грибов (за 20 минут)(будет далее!)
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (173 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какую роль в жизни и здоровье человека играет память воды?
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...

2: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

3: Как правильно варить супы?
Богатство вкусовых нюансов и ароматов супа достигается при использовании хорошего бульона. Бывают супы с загущением и супы-пюре, замороженные и вновь разогретые. Суп можно приготовить из самых невероя...

4: Как приготовить сливочное масло?
«Зачем его готовить», – спросят некоторые читатели, – «если его можно приобрести в магазине?»Действительно, выбор масла в магазинах большой: как по цене, цвету, так и по качеству. Но разве можно с ним...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.