каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Крошка-картошка… Что приготовим на семейный кулинарный конкурс?

Крошка-картошка… Что приготовим на семейный кулинарный конкурс?

Про разные картофельные блюда я уже писала.

Но одна статья не в силах вместить все то картофельное разнообразие, которое есть в моих архивах. И я снова делюсь своими кулинарными секретами. А вдруг вам придется участвовать в кулинарном конкурсе?!

Сначала о том, как оригинально можно подать пюре и какие блюда можно сделать, использую эту толченую картошку.

Картофельные мышки.

Блюдо калорийное – сметана, масло, картофель и желтки. Питательное. Им можно даже голодного мужчину накормить. А уж для праздничного стола – просто находка. Изощрение. Кулинарный конкурс.

На 500 г готового пюре три столовые ложки сливочного масла и 200 г 15-20%-ной сметаны. Пюре варите из живой картошки. Не разводите сухое. Что получится из полуфабриката – не знаю, никогда им не пользуюсь. Смешиваем пюре, сметану, масло и слегка прогреваем в СВЧ-печи или на медленном огне – главное, чтобы масло растаяло. Вводим в массу 4 яичных желтка. Отдельно взбиваем 4 белка до пышной горки. Аккуратно вводим. Перемешиваем и формуем в виде маленьких колбасок. Можно придать форму мышат, колобков, ежиков и так далее. Все зависит от вашего терпения и фантазии. Каждую колбаску обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Раскладываем на противне и запекаем до корочки. Совсем недолго. На большом огне. Прекрасное самодостаточное блюдо и отличный гарнир. Любой соус – и получится закуска.

Крошка-картошка… Что приготовим на семейный кулинарный конкурс?
Картофельные ежики

Буржуйский колобок.

Основа – пюре. Скатываем шарики. Делаем с одной стороны углубление. Вкладываем туда все, что есть в холодильнике – сначала ложечку масла, затем горошек или зеленый лук, кусочки ветчины, колбасы или мяса. Ложечку икры тоже не грех положить. Рыбка прекрасно там будет себя чувствовать. Понятно, что шарики катать нужно покрупнее. Складываем все на противень и в духовку до зарумянивания. Хороши такие колобки горячими.

Розы из картофеля.

Этот рецепт мне подарил бескрайний Интернет. Сразу же стала готовить это блюдо… Только вот фото сделать не удалось. Так что размещаю то, что подарено неизвестным автором. Огромная ей благодарность. И низкий поклон за искусство.

Крошка-картошка… Что приготовим на семейный кулинарный конкурс?
Заготовки для роз

И это блюдо крайне калорийное, жарится во фритюре. По сути – картофель фри, только такой вот красивый. Сначала картофель нарезается тоненькими кружочками. Чем тоньше – тем красивее розочки получатся. Складываем в чуть теплую подсоленную воду на 15 минут. Так лепестки будут эластичней – уйдет часть крахмала. Теперь сам процесс творчества – из 5-6 лепестков собираем сам цветок. Складываем по кругу кружочки-лепесточки. В центре потуже затягиваем, плотно прикладываем следующий и так до тех пор, пока весь цветок ни окажется у вас в руке. Ловко скалываем внизу зубочисткой все лепестки, чтобы цветок сохранил форму, и опускаем в кипящий жир или масло. Если есть в доме фритюрница – еще проще. Все цветы складываем так, чтобы масло покрывало картофель полностью. Закрываем крышку и даем цветку полностью прожариться. Румяные цветочки сначала вытаскиваем на салфетку. Жир стечет – укладываем на тарелку. Конкурс точно выиграете.

Крошка-картошка… Что приготовим на семейный кулинарный конкурс?
Готовые розы из картофеля

Розы уже были, почему бы ни приготовить тюльпаны?

Картофельные тюльпанчики.

Круглые ровные картофелины чистим и аккуратно разрезаем пополам, не до конца, как бы вырезаем дольки. Нам же тюльпан получить важно. И еще раз пополам – то есть крест-накрест. В освободившееся место вкладываем кусочки ветчины и один кусочек сливочного масла. Присаливаем и отправляем в духовку. Очень красивое блюдо. Настоящий цветочный бутик.

Картофель под парусом.

Для этого кулинарного красавца нужна молодая ровная картошка. Очень хорошо ее моем и разрезаем на две половинки. Внимание! Не чистить! На острую зубочистку надеваем ровный треугольник сала – словно парус. Чуть-чуть присаливаем картофель – и в духовку. Можно посыпать любимыми специями или сухой травкой. Съедобной. Красиво и вкусно получается такое блюдо с кунжутом или семенами сладкого перца. Главное, чтобы они не почернели при запекании. Сало начинает таять – стекает в картофель. Прозрачный парус и богатая картофелина. Ложкой поедается середина, корма – по желанию. Витаминов и микроэлементов в кожуре огромное множество.

Картофельные маффинки.

Эти крошечные «пирожные» будем выпекать как обычное тесто. Две крупных вареных картофелины натираем на крупной терке и смешиваем со 100 г густой сметаны и 0,75 стакана теплого молока. Добавляем одно яйцо, соль, перец, 1,5 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Вмешиваем одну столовую ложку тертого твердого сыра (в идеале – пармезана). Замешиваем тесто. Получается всегда тугое. И ложкой раскладываем в специальные формочки для кексов. 30 минут при температуре 180 градусов. Несите свои вкусняшки на семейный совет. Вкусно. Красиво и очень просто.

И из обычной картошки можно много необычных блюд сотворить! Удачных вас экспериментов на кухне!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (180 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Каков путь картофеля на наш стол?
Есть один овощ, без которого невозможно представить наш рацион, ибо он в этом рационе находится на первом месте. Естественно, это картофель. Удивительно, но ещё несколько сот лет назад наши предки не ...

2: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

3: Как приготовить сливочное масло?
«Зачем его готовить», – спросят некоторые читатели, – «если его можно приобрести в магазине?»Действительно, выбор масла в магазинах большой: как по цене, цвету, так и по качеству. Но разве можно с ним...

4: Как приготовить картофель? Универсальный продукт!
Картофель пользовался популярностью во все времена. Моя мама мастерица была готовить его. Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже – жареный. Многое я переняла, и хоть рецепты незамыслова...

5: Как приготовить печёный картофель и не только?
Горячая, с ароматным парком картошечка никогда не надоедает. Самое простое блюдо – картофель в мундире. Казалось бы, что в нём может быть неожиданного? Бери да вари! Однако и такое простое блюдо можно...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.