каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Красивое, вкусное, в шубке - что это? Вишневый пирог.

Красивое, вкусное, в шубке - что это? Вишневый пирог.

Все чаще в последнее время ловлю себя на мыслях о еде. И не просто еде, а такой, чтобы – ах!

Вспоминается эпизод из любимой детской книжки, где Люся Сущевская жалуется на свою маму: «Вот у людей как? Порежут печенку, пожарят с луком, и едят. А у мамы все фанаберии, «Гусарская печень а-ля гоп-гоп-гоп». Денег уходит прорва, а есть эту бурду невозможно».

Ох ты, неужто и моя семья так меня воспринимает? Ведь действительно, выдается свободный день, и я пробую новый рецепт, да еще и выбираю поэкзотичнее. Если печенье, то сразу бискотти, если лазанья, то с двумя соусами и тремя начинками, если ньоки, то для одной руки со шпинатом, для другой картофельные, а между ними еще какие-нибудь… Что-то примеры все итальянские получились. Люблю потому что. Вот ругают некоторые итальянскую кухню: и тяжелая она, и углеводов много, и томаты не всем показаны в больших количествах. А спроси, пробовали ли они когда-нибудь настоящую, нормальную еду, а не суррогат низкопробный, так и умолкают тут же.

Все-таки переразвито у меня ассоциативное мышление. С чего угодно могу на любимого конька перескочить.

Вот, например, стоит на столе вишневый конфитюр «по старинным французским рецептам, без сахара», подмигивает. Знает, что вишню обожаю в любом виде и в любых количествах. Ну что ж, уважим мсье Сен-Дальфура, не сочтите за рекламу марки, приготовим что-нибудь. Например, как воспоминание о зиме, испечем пирог «Зимняя вишня в шубке». Пирог крайне прост в приготовлении и до невозможности вкусен. Ну и мой любимый маячок там есть – с изюминкой в прямом и переносном смысле.

Основой лучше всего послужит дрожжевое тесто. Простое в теории, на практике оно частенько оборачивается мозолями при замесе. У кого где, а у меня – на мизинцах. Зато я их потом гордо демонстрирую: вот, мол, не только языком могу, но и руками тоже.

Берем термоядерные сухие дрожжи, например, французские «Саф-момент». Как-то не очень удачно у меня с живыми складывается, не могу поймать ритм, они ж живые, каждый раз что-нибудь новенькое отчебучивают. Уважаю их за это, но боюсь.

Смешиваем пакетик будущих воздушных пузырьков, чайную ложку сахара, муки ложек четыре-пять (столовых, без горки), полстакана теплой кипяченой воды. Емкость берем на пару размеров больше, потому что смесь поднимется. И ставим заготовку в теплую воду или просто в ТЕПЛО. Я использую кухонную мойку с плоским дном, где удобно менять воду.

А теперь БЫСТРО делаем тесто. В большой кастрюле – моя любимая вмещает семь литров – смешиваем полпачки (125 г) растопленного, но не горячего, маргарина, пол-литра молока, чуть соли, два яйца, 6-7 столовых ложек растительного масла, сахар по вкусу и предназначению. Ориентировочно – это 4 столовых ложки. Для несладкого пирога это даже много, для плюшек – маловато, но если булочки предполагаются с корицей и сахаром, то тесто получается в самый раз, требуемая сладость компенсируется начинкой.

Тщательно перемешиваем. Бывает, что хлопья не расходятся немедленно, но это пустяки, в процессе все соединится, как надо.

Вливаем дрожжевую смесь. И снова перемешиваем. Вручную, а как же. То есть, не руками, конечно, деревянной ложкой с длинной ручкой. Но миксеры – прочь.

Затем берем примерно килограмм муки, это около восьми стаканов. Принцип количества муки – чтобы после замеса хорошо отставало от стенок. Муку обязательно просеиваем и вмешиваем в тесто. Стакан просеяли – помешали, просеяли, помешали. Сеять важно: во-первых, удаляется мелкий мусор, во-вторых, мука насыщается кислородом, что очень сказывается на структуре выпечки.

Вмешали муку, но не останавливаемся, тесто нужно еще минут пятнадцать бить. Чем интенсивнее и эмоциональнее идет замес, тем лучше. К концу или даже к середине процесса тесто белеет и становится приятно гладким. Кастрюльку закрываем крышкой, сверху еще и полотенчиком для тепла, ставим в теплую воду. И наблюдаем. Как только тесто поднялось до крышки – опять месим. Так даем подойти дважды. Остатки теста с ложки счищаем ножом в кастрюлю, чтобы не черствели.

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (194 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Я спросил у…, или Помогут ли поисковики найти любимую?
Я спросил у ясеня: «Где моя любимая?» – Ясень не ответил мне, качая головой. Я спросил у тополя: «Где моя любимая?» – Тополь забросал меня осеннею листвой… (Песня из к/ф «Ирония судьбы, или С легким п...

2: Какие секреты есть у выпекания блинов?
Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

4: Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вку...

5: Как приготовить ароматный пирог с вишенками?
Без чего немыслим праздник? Конечно же, без сладкого угощения! Современная кулинария предоставляет хозяйке безграничные возможности. Вы можете приготовить для своих гостей все самое вкусное и необычно...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.